Последний раз редактировалось phora; 10.01.2019 в 10:00.
ничего удивительного. Всю эту ветку бруксовладельцы после покупки и потом охватывает мания мазать "замазкой" низ седла. Откуда пошло это суеверие трудно понять. Возможно это связано с нежностью задов у некоторых. Вот они эту ересь и распространили.А если не мазать , то седло и не продавится.
Чел из Чел.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
А вот ДА! Мазать, может и нужно, но совсем чуть-чуть. Мой второй Брукс (B17 Special) пришел уже ближе к зиме (на второй , летний велосипед). И я его с целью хранения до лета , как мне кажется,"перемазал", отчего оно, вроде как, мягче первого и за лето больше продавилось. Но, все это очень незначительно. Моя масса 75-76, при массе 90, наверное, продавится/растянется сильнее.
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
Ну так и у меня также - возвращаются. Но слишком уж легко седло проседает. Правда, ничего не трет и не мешает это особо. Все же отдал это свое седло сыну, он счастлив.
То, как В17 может вести себя правильно в раскатанном состоянии, понимаю на примере В17 Special Copper S. Возможно, там дело в меньшей длине седла, а может, в отделке кожи или в правильном режиме смазки. Но факт остается фактом: седло пружинит и держит форму.
А знал бы иностранные языки, то смог бы прочитать, что седло советую периодически смазывать и сверху, и снизу (минимум один раз после покупки).
https://www.brooksengland.com/en_eu/...e-40g-tin.html
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=tL_ItIMHQyM
Так что тебя не устраивает? Седло работает как надо - боковины возвращаются, ничего не трёт и не мешает
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
где ты такое прочитал?
вот гугль-перевод
"Новое седло следует обработать кожаной отделкой Brooks Proofide, чтобы облегчить процесс обкатки. Proofide сохраняет кожу эластичной, так как она специально разработана из натуральных ингредиентов, чтобы привести в порядок, сохранить и утолщить ваше седло. Proofide - единственное вещество, которое следует использовать для ухода за кожаным седлом Brooks. Нанесите немного Proofide на готовую сторону кожи. Дайте Proofide проникнуть до полного высыхания, а затем отполируйте. Proofide следует использовать несколько раз в течение периода «взлома», а затем каждые 3–6 месяцев. На велосипедах, не оснащенных брызговиками, будет полезно первоначальное нанесение на нижнюю часть седла, его не нужно отшлифовывать. Кожа приобретает свой цвет в процессе загара, поэтому возможно, что некоторые остатки цвета останутся. Перед первым использованием рекомендуется полировать седло мягкой тканью."
Мне вот видится, что "периодически" и "будет полезно" фразы разные по содержанию и смыслу.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)