Запад сильно более гористый и там 320+ дней с дождями. Я там был в прошлом году на машинке, и солнца не видел вообще )
Но все основные заповедники там - правда они предполагают пешие маршруты, дорога там фактически одна.
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
Я знаю только по пешие трейлы, коих там пруд пруди. С дикими ночевками в целом не так хорошо:
- много где земля частная т.е. слева и справа от дороги заборы за которыми пасутся овечки\коровки
- в заповедниках другая песня - надо читать правила, но думаю что там можно кемпинговать в специально оборудованных местах ... а может и не - проверяйте на их сайте -Parks & Wildlife Service - Home .
Вода теоретически может браться из местных водоемов, с учетом дикой экологичности места. Я не рисковал, и покупал бутилированную\пополнял в кемпингах\мотелях.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
Местные грунтовки очень разные - есть почти твердые, большая часть песчанная с камнями, есть гравийные - которые отдельный ад, на гибриде особенно. Плюс по ним будет сильная пересеченка, куча ручьев - вверх вниз постоянно. В принципе это относится ко всей Тасмании, но на грунтовках особенно впечатляет )
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
No worries!
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
Ну если лететь в район Австралии, то вариантов два - Тасмания или Новая Зеландия. В самой Австралии с точки зрения велопоходов делать нечего - или ПВД, или на машинке с ПВД.
Новая Зеландия думаю будет интересней Тасмании, но в новый год она серьезно дороже. Я хотел ее поехать, но заломало )