"Городской налог", покупая гостиничный номер будет дополнительно снята сумма в размере 1-5 евро, за ночь. "Курортный сбор".
Причем эта сумма часто не указывается на сайтах типа букинга. Пол года назад в Италии на ресепшене мне после оплаты номера уже протянули счет и квитанцию на полтора евро с этим налогом.
круто, чё;
Имхо это ненормально.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
В ОАЭ та же фигня.
Это фиксированная плата в виде налога с арендодателей; НДС зависит от цены номера (там разбег между койкой и 5* - в десять раз), а так фикс всегда идущий в казну.
И лично мне почти всегда не сложно это заплатить, видя что и чище, и опрятней и гармоничней вокруг
Хотя раз на раз не приходится, самый дорогой г.н. взяли в Брюсселе (4 евро вроде), причем у южного вокзала, там территория по сравнению с которой площадь трех вокзалов покажется детским садиком
Ненормально это когда в аптеке нафтизин без рецепта не купишь.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
Пощелкал по старым броням в букинге, теперь они всегда пишут этот налог когда выбираешь номер, раньше после описания был блок в котором говорилось что отель дополнительно взимает немного евро.
а теперь при оформлении:
PS между прочим офигенно дешевый номер на двоих в 3* у вокзала (300м) в ЛейпцигеНа две ночи 7000р выходит
И билеты на эти даты недорогие (+4,5 евро поезд до Hbf Лейпцига).
PPS Недорого по средним западноевропейским меркам
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Блин, вместо того чтобы кататься приходится ковыряться с этим:
![]()
![]()
=) у меня черная а не рыжая
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
..и кассета нафик вся черная хотя осенью как то блестела хромомможет весной заблестит еще
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)