Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 224
+ Ответить
Страница 224 из 1045 ПерваяПервая ... 24124174194214219222223224225226229234254274324424524724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,231 по 2,240 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Сегодня менял цепь, и обнаружил,что скончались ролики заднего переключателя. Особенно, ролик натяжителя-он под струёй нечисти постоянно. Зубья не сточились, а на втулке болтанка радиальная - в полсантиметра.Поехал,и купил ролики ВВВ на промах. Посмотрим, как будут себя вести.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    а на втулке болтанка радиальная - в полсантиметра.
    Какой пробег?

У меня переклюки живут, до неприличных люфтов, ~ четыре зимы. Неприличными считаю люфты, когда, при сбросе на одну звезду, цепь задумывается больше чем на три секунды))

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

В 16 году,в ноябре установил новый переклюк. Пробег 1000-1500 км примерно. Мало на зимне катал.
    На покойном переклюке ролик натяжителя умер и схватил клина, провернулся, и стал гудеть. Тяжко крутить было.
    Последний раз редактировалось domyos218; 04.01.2019 в 21:02.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Очередной день, убедивший меня не покупать фэт
    Никто и не сомневался
    Но при наличии оного и опыта езды взять на выезд стоящий рядом узкий даже в голову не приходит...
    Вот странно, да?

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

И таких вопросов не возникает
    Цитата Сообщение от Repne Посмотреть сообщение
    Эх погода то ... Я в раздумьях...Не слишком ли .... Боюсь, что...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Пробег 1000-1500 км примерно.
    М-да, совсем нынче плохое веложелезо(

схватил клина, провернулся, и стал гудеть. Тяжко крутить было.
    Дык, разобрать и смазать, не?.. Там же ломаться нечему, если не подшипник, а втулка скольжения. Я изредка смазываю, когда втулка совсем высыхает, и неприятно свистеть начинает.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Вот странно, да?
    Лучшее - враг хорошего))
    Я на узкие дикие тропинки в лесу посматривал, и потоптался тапками по ним немного, но, думаю, на околоасфальтовом давлении фэт там будет еще хуже, с его требующей подруливания маневренностью. Ну, и в замкадный лес only я еще не собрался, место под фэт не освободил, с идеей регулярно качать и спускать шины не свыкся
    (хотя, точно знаю, что, если, то буду возить с собой только большой насос, тот, что возил на лимузине. Как бы его также удачно в раму Стелсофета запихнуть Фото072.jpg))
    Позавчера легко проехал на уже по тропинке, что пропилена от Белокаменной, через буреломы чуть севернее Абрамцевской.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Позавчера легко проехал на уже по тропинке, что
    А завтра? Вот в том и разница, что я могу сказать, что проеду, даже не зная, что там было вчера и сегодня.
    Но в то же время, не могу сказать, что легко проехал бы там на уже позавчера
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Repne Посмотреть сообщение
    Эх погода то какая для катания! Я в раздумьях, ехать или нет? Не слишком ли скользко там? Может кто ездил уже вчера вечером? Боюсь, что это будте не катание, а скольжение и падения.
    Падения можно избежать, если выработать рефлекс выставлять ногу. Однако это не работает с контактными педалями.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Сегодня эксперементировал с понижением давления в шинах. Спускал до 0,8 атм. Это позволяло проехать по снегу и не носило по каше, однако сопротивление качению излишне велико. Думаю, это покрышка всё время сильно сминается и этим тормозит. Короче, либо фэт, либо мтб покрышки спускать до разумного предела.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А завтра? Вот в том и разница, что я могу сказать, что проеду, даже не зная, что там было вчера и сегодня.
    А я тоже сомневался, проеду, или нет. Но там оказалось "я сомневаюсь, а колеса делают")
    Если сегодня снега сыпать не будет, то и я завтра проеду, там много народа эту популярную тропу топчет (выходные жеж), судя по следам: лыжники, пешики, фэтбайкеры, и ужиные следы тоже видел.
    Я еще не весь потенциал ужа использовал - шины еще этой зимой не подспускал, я ж всегда на почти максимальном давлении езжу) Поэтому, психологически не готов и к скорости фэта)
    Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Короче, либо фэт, либо мтб покрышки спускать до разумного предела.
    Дык, фэт тоже придется спускать до неасфальтового давления, иначе, по рыхлому носить, при маневрах, будет сильнее ужа, так, uncle sergio?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.01.2019 в 23:14.

Offroadster, спущенный фэт, это видимо пешком быстрее. Впрочем, я не в теме. Как бы по сугробам чел на фэте выглядит менее ушлёпком, чем если на сити байке и т.п. Типа специальный зимний велосипед. Все дела.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Однако это не работает с контактными педалями.
    чоета?
    Вполне работает.
    Спускал до 0,8 атм. однако сопротивление качению излишне велико.
    вроде как тру фетбайкеры вообще на 7 псях ездят (0,4 атмосферы), и ведь нормально им

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)