Цитата Сообщение от Helium2 Посмотреть сообщение
Istigechev, гугл-переводчик вам в помощь.
Слова bike packing - упаковка велосипеда. Звучит как backpacking:
http://i12.pixs.ru/thumbs/5/4/1/1png...5_31116541.jpg
Слово backpacking (синоним hiking) - пешие прогулки полдня от отеля до отеля с малым рюкзачком по-европейски.
Слово tourism - это отдых у моря на пляже по туру (tour) возле отеля по-европейски.
Какое английское слово обозначает наши походы и туризм в российском понимании?
Слово expedition - экспедиции с большим рюкзаком на много дней автономно. Кстати, и снаряжение в походы стоит искать высшего класса (expedition).
Expedition - пешие экспедиции. А велотуризм кажется означает bicycle expedition точнее по-английски, ибо bike expedition - это нето мото-туризм нето вело-туризм.

У вас была средняя скорость 40 км в день? У нас пешком по горизонтали до 50 км в день. До 25 км в день в высоких местах Алтая, включая вертикалки.
Тогда подходит ли Алтай для вела? Конечно там есть дороги и тропы для езды. Много ли их? Cтоит ли ходить на Алтай с велом? Может лишь ради экономии денег на такси 700 км от Горноалтайска до Алтая? Тогда там спрятать велы, и дальше пешком в режиме горного похода 1-3 категории сложности? Хотя пилить 700 км на веле по тракту (спускоподъёмы) и 700 км обратно - вероятно удовольствие не очень.

Чтоб проходить перевалы, вероятно стоит планировать так, чтоб они были со снегом с минусовой температурой хотя бы утром (раньше на >2 месяца), или чтоб не было снега (позже на месяц в августе). Или в более высоких местах Алтая, где даж в августе мороз утром, но там врядли проедешь на веле - не имеет смысла нести вел до 80% времени.
Вобщем стоит заранее продумывать поход, по времени похода или по перевалам, тщательнее, чтоб с перевалами было нормально. Иначе фиг пройдёшь такое.

Слышал, что бывают толстые шины с металлическим кордом. Такие шины не складываются компактно, зато не пробиваются на камнях. Хотя камера может пробиться. Некоторые ездят на безкамерных шинах с металлокордом.
Стоит ли навязывать свое мнение другим людям? Еще и не разобравшись в теме.
В таких случаях, чтобы не конфузиться лучше больше вопросов задавать, нежели советы подобные предлагать.
Проволочные шины, иначе именуемые "по-европейски" wire bead не ставятся бескамерно, в отличии от складных folding покрышек, и уж от проколов никак эта проволока не защищает.
Защиту обеспечивают совсем другие технологические решения.

Рад вашим успехам в стаптывании ботинок, но я люблю кататься на велосипеде, и мне не интересно разбираться каким макаром быстрее будет преодалеть километры.
Спортивный туризм не привлекает.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
Красивый поход по Алтаю: http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=15466
Там не было байкпакинга, зато был стальной плюсовой Серли с низким давлением и темп, который по плечу только избранным.
Так что Томск и Воронеж в тренде, как модно сейчас говорить.
Спасибо, интересно было почитать!