Актуальность шлема - Страница 1074
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ошибки бывают всегда и у всех, поэтому почему ты до сих пор споришь про маневренность?
    Человек может быть опытным уже, даже профи, спортсменом, или каскадёром с яйцами до ушей, но и он падает, и он делает ошибку
    я не падаю на асфальте , если не рискую осознано!, и таких 99% людей

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    вело перчатки , позволяют устранить скольжения рук по грипсам , "защиты" от них мало , даже с необрезанными пальцами !
    Расскажи это мне ещё раз, я так то падала не раз )))) Кожа целая, уже хорошо.

А ещё знаешь как бываешь, разгонишься на спуске хорошо так, по тропинкам узким, по синглам. И иногда возле колючего куста проскакиваешь, и как на скорости получишь по пальцам - аж прям ядрёно выходит.
    А кто на асфальте ездит, там кожу рук оставить можно очень легко. Так что толку много от перчаток.

А ты носки то носишь или на босу ногу ездишь, хехехехехе ))) В носках то удобнее, а почему?

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

их надо учиться избегать , наличие шлема не решает проблему , а усугубляет!
    Учиться надо, но всего в этой жизни не избежишь.

Есть такая поговорка.

Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. ))))
    Последний раз редактировалось LNika; 18.12.2018 в 14:49. Причина: мягкий знак убрала, опечаталась

Во время падения, которое длится секунды 2, нет времени вытаскивать ногу, просто падаешь. Застрявшая нога вывернулась сильно,
    купи мотоботы и твои ноги будут надёжно защищены

Байк

и таких 99% людей
    Дай ссылку на статистику что ли, поизучаю.

Дурак учиться на своих ошибках, а умный на чужих.
    при всех своих падениях я никогда не ударялся головой!, всегда жажда "сохранить голову и глаза" заставляла меня защищаться конечностями , когда на вас шлем , отпадает такое желание и такие ошибки повторяются с завидной регулярностью

Байк

купи мотоботы и твои ноги будут надёжно защищены
    Точно, на велик, где движение ногами должно быть свободным. А ещё лучше бронежилеты, ватники повязать, мото шлем надеть, и на руки перчатки с костяшками. У меня до сих пор они где-то валяются. Всю мото одежду продала, панцири и прочее, а вот перчатки оставила с костяшками )))

Дай ссылку на статистику что ли, поизучаю.
    могу моё реальное видео выложить , посчитай сама:
    https://www.youtube.com/watch?v=hNubj2S2VJY

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Точно, на велик, где движение ногами должно быть свободным. А ещё лучше бронежилеты, ватники повязать, мото шлем надеть, и на руки перчатки с костяшками. У меня до сих пор они где-то валяются. Всю мото одежду продала, панцири и прочее, а вот перчатки оставила с костяшками )))
    а зря! , ты - же за безопасность переживаешь !

Байк

при всех своих падениях я никогда не ударялся головой!, всегда жажда "сохранить голову и глаза" заставляла меня защищаться конечностями , когда на вас шлем , отпадает такое желание и такие ошибки повторяются с завидной регулярностью
    Попробуй надеть шлем разочек. Расскажи потом, что изменилось?
    Станешь ли ты тупо рисковать в нём, бегать биться об стены, разгоняться на велосипеде и тормозить головой в шлеме?
    Спорим об этом уже второй год наверное, второй сезон начался. Не носишь шлем, не носи. Но просто утверждение, что "надел шлем и сразу потупел" к нормальным людям не относится.
    Уже много раз писали, что шлем это только часть, а есть руки, ноги, рёбра, шея и прочее. Всё это хочется сохранить. Поэтому, когда человек едет в шлеме, он не думает, что голова единственная важная часть, а остальное тело можно раскидать по местности, не жалко. Нет. Человек разумное существо, он оберегает всё тело.

Есть такое, что без шлема куда-то не полезешь, а со шлемом поедешь увереннее, но это же нормально.

Ты как измором решил всех взять ))) Когда твоё мнение изменится? Ась?

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

могу моё реальное видео выложить , посчитай сама:
    Не, твоё реальное видео не может посчитать 99% людей. Те кто на видео вышли погулять, а другие ещё не вышли, ездят в других местах, да много чего.
    Лучше начинай снимать и вести статистику. 100 км по Москве, потом считаешь на видео всех в шлемах и всех без. И так минимум 100 раз.
    Потом вместе посчитаем процент ))))

Попробуй надеть шлем разочек. Расскажи потом, что изменилось?
    он на велосипеде не нужен , . т.к. не такие уж быстрые скоростя , у людей даже кепки с голов ветром не сдувает!

Нет. Человек разумное существо, он оберегает всё тело.
    как раз нет , по чему вы разхваляете шлем с царапинами от падений , когда я даже от землю никогда "не прикладывался" головой?
    Не, твоё реальное видео не может посчитать 99% людей. Те кто на видео вышли погулять, а другие ещё не вышли, ездят в других местах, да много чего.
    о так как вы я уже описал выше вы не делаете различия катание на велосипеде в разных условиях!

Байк

а зря! , ты - же за безопасность переживаешь !
    Ну по такой логике так выходит: - если ты не упал ещё серьёзно, то можно ездить в трусах и в майке и с потными руками на грипсах.
    А если ты упадёшь, то наденешь эти сапоги, мотошлем, черепаху, перчатки с костяшками и на всякий случай пупырями обмотаешься.
    Ну можно ещё третье колесо поставить на велик, но тут всё равно опасно будет, машины, бабки камнем кинут, собачка выбежит под колёса.

Середина где? Должна быть середина. И всё, что тут пишут люди, это и есть умная середина - когда в трусах и в майке недобор защиты, а в фуфайке и в мотошлеме - перебор защиты.

Я упала, моя ошибка была не в падении, а в том, что я полезла туда, где не умею ещё. Переживать за безопасность нужно было именно на этом этапе.

c3922cefbb58ad7bd4a3d17a89483695.jpeg

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)