CПЕШиалисты объединяемся!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Разные велосипеды. На Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins у меня 11 скоростей, поставила 32 звезду вместо 28, сразу хорошо стало, намного тяжёлее последняя скорость, чем на Эво. Я это ещё сравниваю на одном и том же участке и 12 скоростей от игл не дают того, что мне нужно, то есть ноги тянут, а скорости уже нет, и нечего добавлять (((. Но это решается всё. Поставлю звезду "потяжелее". Плюс сам велосипед очень быстро и хорошо разгоняется, не помешало бы его ещё больше ускорить. У наших кантрийников, кто регулярно к соревнованиям готовится по нашему рельефу, наблюдаю звёзды на 36, вот наверное тоже нужно такую поставить и это решит проблему.
    вот с этого и надо было начинать, и называется это непрофильное применение велосипеда, горами видимо для которых этот велосипед у вас и не пахнет, вам кросскантийкник нужен или шоссер/сх

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

У меня на синглтреке отказали один раз. На прямом солнце +45 уже к 9 утра в жаркий весенний период, всё раскалено, СРАМ закипел, отказали на спуске. Больше я СРАМУ не доверяю с тех пор. Сейчас поезжу, потому что нужно время чтобы купить от Шимано удачный вариант, а ближе к нашей весне сразу сменю. Может быть SRAM хорошие тормоза, я допускаю это (люди ездят), но не для нашей местности точно. Плюс они не тормозят, как Сивка Бурка, встань передо мной, у них есть особенность поэтапности. После того, как SRAM подвёл, поставили мне XT (и не новую модель, но очень удачную) и эти реально на отвесной скале могут идеально затормозить
    ржу в голос, с последнего предложения так вообще)))

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Колёса я бы заменила тоже, там ещё и втулка больная, прям реальная проблема у Спеши в последнее время. Колесо разбалтывается. Что на Стампи пришлось менять, что тут придётся менять. Уже при покупке Эво колесо чуть расшатано было, пришлось подшипники фиксировать. А потом менять вместе с колёсами надо. В общем все эти велосипеды просто супер, но всё равно находится, что доделывать и доводить до ума, эх ))). Пока на таких поезжу, потом сменю, у меня сейчас первоочередная цель это тормоза поменять. Вчера насильничала их и в хвост и в гриву, нее, я не согласна с такими ездить.
    так у них еще и 28 спиц, восьмерочки делаются на раз

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    вот с этого и надо было начинать, и называется это непрофильное применение велосипеда, горами видимо для которых этот велосипед у вас и не пахнет, вам кросскантийкник нужен или шоссер/сх
    Привет
    Этот форум делится на 2 группы людей. Одни нормальные, вторые любят устраивать срач и спорить просто так.
    Первая группа спрашивает обычно - а для чего тебе этот велик и где ты ездишь. Потом делают выводы.
    А вторая группа - это те люди, которые делают выводы просто чтобы зацепить или изобразить ржущую гиену, по типу "Я всё знаю, я про всех знаю".

На минуту представим, что сюда зашёл не человек второго типа, а нормальный человек и он спросил меня.

Привет, а для чего тебе этот велосипед? Где ты ездишь? Какая у тебя местность? Может тебе шоссейник нужен? Просто не понял из твоего поста зачем тебе Эво.

Я ему отвечаю тихо и спокойно.

Я живу в холмисто гористой местности, плоскача тут нет, обычно езжу на Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins, которой со своей геометрией подходит для эндуро и имеет мягкую амортизацию Ohlins.
    В последнее время я тренируюсь для международных кантрийных соревнований - кантрийная гонка три дня по 100 км, с высотой по 2330 метров над уровнем моря в первый день, 2000-1900 во второй, и 1850 в третий день гонки.
    Я стала ездить по 50-100 км с подъёмами, тренироваться, но делать это на эндуро велосипеде с его 150 мм и такой мягкой амортизацией очень сложно, это влияет на скорости и на вклад энергии в велосипед.
    Для проф гонки нужен подходящий велосипед. Купила Эво, потому что он лёгкий, универсальный, хорошо берёт подъёмы и идеально подходит для такой гонки. Сначала была мысль купить S-Works и я об этом писала на форуме, но 100 мм хода для моей каменистой местности - это мало со слов тех людей, кто реально знает где я и как езжу, да и взвесили все за и против. 120 мм хода мне подходят больше. И хотя я живу подальше от Иерусалимских гор и не всегда там смогу тренироваться, возле моего дома на каменистых холмах высота над уровнем моря 350-450 метров, чего тоже достаточно, чтобы набирать высоту при 100 км езды. Так что Epic Expert Evo больше отвечает моим нуждам.

Нет, шоссер мне не нужен, я вообще не езжу по шоссе.

Вот тут видео, куда именно я тренируюсь и "непрофессионально" использую велосипед.

Спасибо, что спросили вежливо. (✿◠‿◠)

https://www.youtube.com/watch?v=Sfjo_N9UJrg

Вы же можете собрать стаю и кидаться стаями, если хочется, мне это по-барабану. Я уже изучила общение на этой форуме)))). Тут в одной теме, давно уже, я написала, что на спуске съезжаю 57 км в час. Собралась небольшая стая и стали кричать, что такое не бывает и ты фуфел. Я так и не поняла почему, потому что я тётка? Или потому что они сами не могут? Как бы, когда есть высота и резкие спуски, совершенно нормально набирать большие скорости. На небольших спусках с небольшим процентом уклона 38-48-50 обычно, страва есть, доказательства есть, всё есть. Чуть позже в другой теме, я выяснила, что часть нападавших ездит по 20 км в неделю и даже от этого у них болят ноги, колени и так далее - то есть в год еле-еле и вообще еле-еле. Клумбовые катальцы, которые судя по себе, решили парафинить другого человека. Я не против тех, кто мало ездит, я против их нападений на других людей и недоверия, основанного на собственных возможностях. Я на мтб по грунту, по камням порой, по песку (я не езжу по асфальту) делаю по 40 км утром перед работой, а когда есть время то 50+ и 100 стала начала делать этой осенью.

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    ржу в голос, с последнего предложения так вообще)))
    Это лишь бы вам хорошо было. Мои старые XT тормозят просто супер, встают как вкопанные даже на спуске.
    Менять ваше мнение об этом или о себе самой я не вижу смысла, извините. Только если вы крутой тренер, делали не раз такие сложные гонки как кантри, так и эндуро, имеете вес в таких соревнованиях и мотаетесь по 100 км с высотой, камнями и пылью. Тогда с удовольствием попрошу у вас совета и помощи.

Рада была пообщаться с приятными людьми в этой теме. Я без претензий, если чё
    Последний раз редактировалось LNika; 18.12.2018 в 11:06. Причина: ошибки и опечатки

LNika, завидую Вашему умению и на форуме простыни по 1 странице несколько раз в день писать, и время находить на зарабатывание денег, позволяющих покупать велики по $5000

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)