Какая сейчас самая длинная твердохвостая рама для найнера - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 143

Тема: Какая сейчас самая длинная твердохвостая рама для найнера

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    а ничего, что нога относительно педали с таким углом будет стоять неправильно?
    что неправильного в современной forward геометрии, она же не для шоссейного типа велосипедов разработана, а для КК и ближе к гравити, где все больше времени приходится проводить стоя на педалях. В геометрии велосипеда всё взаимосвязано, увеличение рича вынуждает изменять угол подседельной таким образом, что это помогает крутить вверх сидя и не смещаясь совсем вперед на самый кончик седла. Косвенным образом это уменьшает изменение эффективной TT для разного роста катальцев при изменении длины подседельной трубы.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    и ближе к гравити
    Круто, только в гравити угол подседельной менее 70, а тут предлагается 75 вместо 73

Байк

Круто, только в гравити угол подседельной менее 70, а тут предлагается 75 вместо 73
    менее 70 это рулевая, обычно 63-66. Подседельная обычно 74-75 с копейками

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Подседельная обычно 74-75 с копейками
    эффективная? которая ни о чем и актуальна только на высоте рулевой? Если седло будет на высоте для кручения, то там далеко не такие углы

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

какой смысл сейчас о подседельной вообще говорить? Они сейчас сложной формы, как правило - гнутые.

Байк

эффективная? которая ни о чем и актуальна только на высоте рулевой? Если седло будет на высоте для кручения, то там далеко не такие углы
    эффективный это угол подседельной от каретки до середины рамок седла, указанный для конкретного размера рамы с седлом установленным на высоте для статистически усредненного для этого размера рамы катальца, а диапазон роста наездника для каждой из ростовок рамы производители всегда приводят. Меньше 70 градусов эффективный угол подседелки, это к чопперам и прочим пляжным байкам.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    какой смысл сейчас о подседельной вообще говорить? Они сейчас сложной формы, как правило - гнутые.
    Потому и говорим об эффективном угле.

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Если вас не затруднит, не отвечайте мне больше
    А почему?) Очень хотелось бы увидеть три классическте фото райдера 183 роста на XL ростовке
    Я у ж молчу про заявленный вопрос в 670 плюс
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Потому и говорим об эффективном угле.
    просто угол подседела очень не очевидный параметр, мне кажется. мы же про положение "попа" - каретка сейчас говорим? Но этот размер проще определить по ЕТТ-РИЧ, это как то нагляднее, мне кажется.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А почему?) Очень хотелось бы увидеть три классическте фото райдера 183 роста на XL ростовке
    Я у ж молчу про заявленный вопрос в 670 плюс
    Почему что, простите? Почему я прошу не отвечать кого-то на свои вопросы? Это просто вежливая просьба больше ко мне не обращаться. Мою просьбу можно смело игнорировать, но право просить мне не отвечать у меня есть. Я не получаю информации зато получаю нравоучения или оценки, о которых я не просил. Вопрос простой: есть рамы с етт 670 при не слишком большой ростовке. Мне дали ответ, показали раму, точно соответствующая запросам. Я очень благодарен за информацию а также за участие, котоое обнаружили все участники обсуждения.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

а ничего, что нога относительно педали с таким углом будет стоять неправильно?
    Ничего. Потому что "неправильно" возникнет при угле тупее 80 градусов, может даже чуть больше. А 75-76 на харде с 120 мм вилкой под сегом это всего 76,5-77,5 градусов, что вполне эффективно крутильно, особенно если не брать пример с шоссейных "фитов" с окологоризонтальным положением туловища. Ну и кроме угла положение тела ещё можно заметно подвигать положением седла и положением шипа на педали.
    Проверено на живых МТБ-райдерах, ни один не пострадал

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)