тут другой биологический материал - пальцем ткни сразу синяк
тут другой биологический материал - пальцем ткни сразу синяк
Написала же, нас уже увидели. я около 30 минут подняться не могла, сначала ногу пыталась достать из камней, потом встать не могла.
Кто такие бедуины? Рассказываю, это худший вариант цыган. Ни за что не платят, пасут скот, продают мясо и верблюдов. Но это только так, подработка. Основная деятельность - это перевод через границу суданских и прочих нелегалов, секс-рабыни, продажа их арабам и израильтянам, наркотики. Кроме этого угоняют машины и перепродают по частям, угоняют и воруют всё, что видят. Необразованный, тёмный народ-кочевники. Полиция к ним не суётся вообще, и бесполезно, и опасно. Суётся только армия, но армия не ищет угнанные машины или ворованные велосипеды.
Так что оставаться под кустом, это значит к тебе подходит ватага бедуинский молодчиков, забирают велосипед, шлем, телефон, кроссы и всё, что понравилось. И ты ничего не можешь сделать, даже уехать с такой ногой не можешь по пустыне, да и от тракторонов не убежишь. А молодчики и прочие не имеют какого-то воспитания, совести и прочего, они грабят, воруют, похищают, даже разрушают исторические памятники. Живут на помойке, кругом разобранные украденные машины, шатры и строения из мусора, зато гоняют на тракторонах и дорогих машинах, если чин есть. Велики только угнанные, сами не покупают.
Ну как тут останешься, написала же, приметили нас уже через дорогу. Отдать велосипед и прочее? Нет уж, лучше самим доехать. Тем более, что на шоссе не сунутся, оно огорожено и там как никак машины проезжают и в любую минуту может армейская машина ехать, у них базы по всей пустыне раскиданы.
Не могу найти хороших фоток в интернете, некогда долго рыться. Но там ужас,свалки разобранных машин, шатры, помойки.
Ну вот они:
3480262968.jpg AP_18294319063424.jpg 1386880162_1.jpg
Спасибо, Игорь.
Любой опыт нужен, потому что на велосипеде всякое, бывает )))
А есдить так, чтобы не падать или бояться падать, это на трёхколёсном только вокруг клумбы )))))
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
Мама с России привезла Айболит от синяков, вроде помогает.
Есть ещё израильская trauma от ушибов.
Но надо запастись побольше всяким разным )))) Спасибо
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Igor_Ka,
Heinrich,
Спасибки, любой опыт хорош, синяки бывают часто ))))
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
и чо люди как люди, откуда такое отношение
из личного опыта или с экрана
Это о чём? И о ком? О бедуинах?
Это серьёзно было? Как-бы везде есть хорошие люди. Но по роду деятельности, чем промышляет человек и чем живёт, наверное нужно быть идиотом, чтобы не принимать это во внимание.
Каждый год у нас поля горят, потому что бедуины требуют деньги за крышевание - плати, или будем всё жечь. Русских девчёнок воруют, через Египет переплавляют бедуинам, те дальше продают. Наркотики - люди как люди. Машины воруют, дома выносят. У нас в этом году на праздники 6 домов вынесли - люди у родственников отмечали. Все урожаи хлеба у соседей пожгли.
Люди как люди?
Ну прикольно было бы жить в этой стране столько лет и быть наивной дурой, отдать велик, телефон, раздеться, разуться, и отвечать на вопрос степняку - откуда такое отношение?
Я хорошо ориентируюсь в этой стране и далеко не тупа. Отдельные семьи переходят к нам ближе, у нас сочные земли и растительность, тут пасут стада. Когда это отдельная семья - они боятся что-то не так делать, так что отгоняют собак, когда еду, здороваются и в целом милашки. Бедуинские города это совсем другое, туда даже полиция не суётся. Люди как люди - ведут себя как скоты. И кроме грабежей, они исторические памятники разрушают, поджигают, вредят, угоняют, продают в рабство. Люди как люди. Тьфу ты блин.
И главное вопрос то какой - из экрана или личный опыт. Ну извините, не умеем мы тут в облаках летать и думать и сказки слушать, как наивные хиппи, медитирующие на цветочки. Сложно не знать своих соседей. Люди как люди - это те, кто вот рядом живёт, детей растит, на работу ходит, на велике ездит.
взгляд с одной стороны
по сути не вижу чем твой образ жизни отличен
//////
Последний раз редактировалось степняк; 18.12.2018 в 08:59.
Со свечкой что ли сидишь и с бухгалтерской книгой кто за счёт чего живёт? ))
А сам сеешь, пашешь, навозом удобряешь?
Я живу за счёт своего труда, производства, которое сама осуществляю через заводы. То есть я оплачиваю законный труд, получаю продукцию и выношу её в массы, получая за это законное, легальное, честно заработанное бабло.
А ты чем промышляешь в перерывах от сеяния и жатвы некой чуши порой? Ась?
Кроме того, мы поддерживаем местное сельское хозяйство, покупая у них и давая людям возможности заработать деньги за свой труд.
Если ты живёшь за счёт узаконенного грабежа, не перекидывай это со своей больной совести на здоровую.
Твой совершенный мир никогда не настанет, поздно уже пить боржоми, когда почки у этой жизни выросли в другом месте.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
ПС: если бы все пахали, то все жили бы непонятно как и где, одеваясь непонятно во что.
Ещё один утопист, блин.
Если человек не паразит, то где и кем бы он не работал, он живёт своим трудом и приносит пользу обществу.
Кроме сеяния и жатвы нужна история, медицина, наука, техника, программирование, закупки и продажи, обмены, управление и всё всё всё, что держит эту жизнь хоть в каком-то порядке и цивилизации.
Если человек только сеет и пашет, то кто ему обеспечит медицину, обувь, инструменты для облегчения жизни, обучит его детей, вырастит коров для навоза, чтобы удобрить поля, другие продукты?
Кто, скажи, человек мечтающий о каменном веке. Прям жизнь только в том, чтобы сееть, пахать и питаться одной соломой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)