<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 25.02.2008 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Извиняюсь за некрофилию сразу.
А где брать запасные резинки например? Подойдут от нешимано? (Avid'овские например...)
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 25.02.2008 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Извиняюсь за некрофилию сразу.
А где брать запасные резинки например? Подойдут от нешимано? (Avid'овские например...)
<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 26.02.2008 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>таких не бывает
<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 25.04.2008 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>вынуть кольца и пойти в спецмагац. Картинку и как это называется я привёл.
Но не думаю что в этом есть большой смысл. Скорее всего сначала поршни зацарапаются до такой степени, что замена резинок не поможет.
Вот еще что - пары манжета-поршень между собой лучше не мешать.
столкнулся с дурацким багом :angry: :
если прокачать тормоз по науке с колодками при износе >50% наблюдается проваливание ручки до грипсы. Если быстро быстро понажимать ручку, то на несколько секунд ход будет нормальным, но после опять ручка начнёт проваливаться. Причина в том, что мембрана, пытаясь вернуть свою изначальную форму, всасывает масло из гидролинии в бачок. Если ставить новые колодки или наклеить прокладки на подложки, то такого не будет. При сточенных колодках при первых нажатиях свежепрокачанный тормоз сливает из бачка масло, чтобы поршни вылезли силнее и скомпенсировали износ.
Чтоб такого не было, надо запомнить на сколько примерно выходят поршни из калипера при изношенных колодках, выдвинуть их на такаое расстояние при прокачанном тормозе и снятой крышке, долить масла.
баг должен быть на всех моделях шиман.
ps как то не приходилось прокачивать при заюзанных колодках <_<
Добавлено позже (16/10/2008 22:37):
кстате, бага должна чаще встречать спереди, где "маслянный столб" в гидролинии легче (задняя просто длинне)
На ХТ '08 есть винтик на рукоятке, который регулирует объем бачка с тормозной. И если колодки подсели, то достаточно его покрутить.
Недавно ковырял juicy 3, там уплотнения поршней похожие на шимановские, но без канавки. Если ссыт через поршни, то можно попробовать заменить на новые "кольца уплотнительные прямоугольного сечения" из маслобензостойкой резины (бутадиен-нитрильный каучук). Не промахнитесь только с составом резиновой смеси, а то будет у неё нижний предел минус 15 градусов и на сильном морозе может потечёт. Ещё вариант - отполировать поршни полировочной пастой если зацарапались. Вобще посадка поршней в кольца довольно тугая, такчто...
Необходимость замена манжеты в мастерцилиндре (вроде тоже стандартная деталь) на поршне в течение срока службы тормоза маловероятна, если из магазина не текло и не сосало воздух, то и не будет далее.
Если возникнут проблемы с извлечением поршней, а компрессора нет, то можно использовать шприц с прокладкой из кусочка резиновой камеры. Надо чтоб она одевалась внатяг. Если совсем туго, то нужен шприц с диаметром поршня поменьше. Фото хитроумного приспособления:
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 16.10.2008 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Вообще при прокачке я например всегда колодки вынимал чтобы не залить тормозухой (хаесы, авиды), поршня разжимал и фиксировал при прокачке. Посему мне восершенно непонятно какую роль тут играет износ колодок.
Let's ride! informal team
<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 04.02.2009 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>я тоже снимаю (это по науке). Какую роль - перечитай пост ещё раз. Только не по диагонали.
А какую роль играет канавка на уплотнительной резиночке? Возможен ли вариант, что при повышении давления масло давит на эту сторону прокладки и она как бы раздувается?
Хе-Хе
<div class='quotetop'>Цитата(Inque @ 11.05.2009 03:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Возможен.
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 16.10.2008 22:37) <{POST_SNAPBACK}></div>я обычно просто открывал бачек, несколько раз нажимал на ручку и доливал масло,
мне шиманы именно нормально доступным бочком и нравятся(если и буду менять то на Хопы, у них система такая же тока жидкость другая)
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)