Какая сейчас самая длинная твердохвостая рама для найнера - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: Какая сейчас самая длинная твердохвостая рама для найнера

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

При наличии финансов и чёткого понимания хотелок я бы заказал раму в Тритоне, к весне бы уже готова была.
    С неходовыми размерами это да, даже L-XL часто сложно у нас найти.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    При наличии финансов и чёткого понимания хотелок я бы заказал раму в Тритоне, к весне бы уже готова была.
    С неходовыми размерами это да, даже L-XL часто сложно у нас найти.
    А почему санта круз вы отмели я так и не понял. Карбоновый захар можно купить прямо сейчас он стоит копейки и весит тонну. ну быть точнее полтора кило с небольшим. Для карбона я очень удивлен, весьма жирно. А сантакруз легкий и по феншую все ассиметричные перья что там еще положено из нафиг ненужного

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Сантакруз (вероятно) очень крутой по качеству изготовления, бренду и тд, но абсолютно устаревший по геометрии. Это даже не говоря про их размерную сетку, когда типично надо брать на размер больше привычного (между соседними р-рами около 7-8 см роста, а не 10 см, как у большинства).
    Напишите ещё раз - для какого стиля катания нужна рама/байк.

---------- Добавлено 14.12.2018 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 13.12.2018 было в 23:58 ----------

Если КК как просто тренировка физухи (т.е. шоссе - основное), но не профильное кантри и не по интересным / техничным трассам, то можно брать и что-то древнее по гео, оно будет больше похоже на шоссер по поведению.
    Просто всё более современное как раз отходит от "шоссейной геометрии", так как условия и управление заметно отличаются. Поэтому свежие КК-рамы становятся длинее и расчитаны под более короткие выносы, и углы тоже меняются.

У Norco Charger, в ростовке XL - ETT 680

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Stepleton, кстати, тут ещё одна мысль пришла. А какая ширина руля сейчас на этом байке, где с 140 мм выносом коротковато? И подседельный штырь с ситбеком?

Stepleton, кстати, тут ещё одна мысль пришла. А какая ширина руля сейчас на этом байке, где с 140 мм выносом коротковато? И подседельный штырь с ситбеком?
    Руль поставил 670 мм. Раньше был на какашке 580 (это если я правильно помню) и я катал в гонках тогда это была норма.
    Штырь с ситбеком я пока не ставлю, снял с шоссейника, переходник с 27,2 на 30,9 купил, попробовал, но мне показалось что флексует уж очень сильно шоссейный подсидел когда его нак выдвигают сильно (25 сантиметров). Оставил какой был с велосипедом. Прямой. Но седло сдвинул назад. Мне кажется я уже точно знаю сколько мне хватает длинны но может я просто зимой пока не понимаю как следует. Мерещится что воздух гребешь всем телом. Вынос, разумеется, смотрит вниз. А руль можно повернуть вниз? Так не делают? Я пока стараюсь прочувствовать потому что гоняю трассу, где гонку проводили осенью. Пока я их время не получу на этой трассе я, разумеется, никуда не сунусь. Покажу сетап потому что можно оченить степень проблемыIMG_2694.jpg
    Над педальками прошу не ржать
    Контакты вынужден поменять на топталки с велоса своей девушки. В контактах ноги промерзают сразу. Думал в топталках будет кисло лет пятнадцать назад последний раз не встегивался но на удивление. Привыкаешь
    Последний раз редактировалось Stepleton; 15.12.2018 в 10:29.

Так там вообще вопросы по посадке -росту-пропорциям. Просто ТС это же решил не обсуждать.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Так там вообще вопросы по посадке -росту-пропорциям. Просто ТС это же решил не обсуждать.
    Тс я не могу расшифровать. Я понял что это я мой рост 183 нога 84 без туфли. Я просто не могу понять зачем мои параметры если я точно знаю сколько сантиметров хочу получить. Шоссер у меня расстояние от трубы до конца пистолетов 800 (на самом деле больше это я чтобы не путать никого) и катал счастливый. чуть вынос поставил короче сразу спина заболела, поясница. Мигом припомнил зачем мне длинная посадка. Купил найнер чтобы катать зимой кк поскольку вдруг нашлась трасса (вы знаете, это редкость). Покатал на найнере и понял что хотел бы длинее. И точно вымерял насколько длинее мои ноги и рост тут уж не при чем, мне кажется. Тупо мне удобно 775 мм от трубы до грипсов. Что тут анализировать мой рост. Ну если так хочет тс. Он же думает всех умнее). Так что такое тс?

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Тс я не могу расшифровать. Я понял что это я мой рост 183 нога 84 без туфли.
    На Ваш рост гоночная посадка около 620 ETT обычно. Зачем тут XL, тем более xxl, и ETT от 670 - пока совсем непонятно. Возможно Вы уникум.

ТС - топикстартер.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Шоссер у меня расстояние от трубы до конца пистолетов 800 (на самом деле больше это я чтобы не путать никого)
    От какой трубы? И вообще что это за странный способ измерения?

Если речь о диагонали от стыка подседельной и верхней трубы и до «рогов» пистолетов, у меня оно на шоссейном под 85 см наберется благодаря слопингу рамы. Рост 183.5, ноги ≈90-91, ETT стандартная для такого роста (565). Меньше 80 см от пистолетов до подседельного штыря мне при моих нормальных пропорциях не насчитать никак — даже по горизонтали. Вот до кончика седла — да, другое дело.

Но у вас методы измерений какие-то совершенно бредовые.
    Последний раз редактировалось Xiatian; 15.12.2018 в 15:43.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)