ФЭТ-шиповка и самоошиповка фэтбайкерских покрышек - Страница 160
+ Ответить
Страница 160 из 214 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170190210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 2131

Тема: ФЭТ-шиповка и самоошиповка фэтбайкерских покрышек

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Ну зашипуй вторую на колесе и сравни. Напишешь уникальный контент
    ахаха ничего нет такого в шиповании готовой к этому покрышки, ты вот
    Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    в нешипованной сверлил дырки и пытался туда упихнуть шипы - весь замудохался.
    поэтому готовые шипуют - кому как удобно, я свою на табуретке с полпинка, не напрягаясьа вот стридовские 16" обычные - неделю с чувством с толком с расстановкой, чтобы рука чувствовала...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Ничего не надо, отверстия заводские. Берешь и шипуешь как во всех мануалах. Единственное, в 4" ТР версии как минимум моей партии одно отверстие было бракованное, шип в него не лезет до конца, и с этим у меня ничего сделать не получилось — доковырялся до дырки в покрышке, но шип так и не усадил. Там фактически нормальная посадка до корда, а тут пару мм резины лишней налили, которые я снять подручными средствами не смог. Так и езжу со 151 шипом. Аналогичные отзывы тут вроде уже от кого-то были.
    Как кстати 4.0? Где-то тут на форуме читал что она лучше чем 4.9. Вопрос, в чем? Фактическая ширина протектора, как я понял, у них не сильно отличается и на 4.0 он больше на боковины залезает, а 4.9 только сам баллон больше, а протектор недоразвит. Я правильно понимаю? Просто мне именно 4.0 едут, и хотелось бы себя успокоить и убедить в целесообразности покупки)

Vorchuh, Диллинджеры и Штормы шиповал на весу. Не было проблем. Большой палец руки под очередной втыкаемый шип ставил и чпок его на место. ))

Marko Polo, может ты правильное движение не подобрал и поэтому лишние силы тратишь. Мокрый шип на отверстие ставишь углом шляпки и из этого наклонного положения его туда заворачиваешь. Мне это было удобно именно на снятой покрышке.

Про наклон я почти сразу понял, там само собой вырисовавются правильные движения. Про мокрые-масляные шипы применю, спасиб!
    я может маленько сгустил краски, для литературного эффекта так сказать, сорян.. В общем, просто сразу после работы и коммьюта через оттепельные лужи, лучше не начинать, хотя бы отдохнуть. У меня просто другого выхода не было, все вечера до предела расписаны, чтобы максимально все успеть

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Uran236 Посмотреть сообщение
    Как кстати 4.0? Где-то тут на форуме читал что она лучше чем 4.9. Вопрос, в чем? Фактическая ширина протектора, как я понял, у них не сильно отличается и на 4.0 он больше на боковины залезает, а 4.9 только сам баллон больше, а протектор недоразвит. Я правильно понимаю? Просто мне именно 4.0 едут, и хотелось бы себя успокоить и убедить в целесообразности покупки)
    Это вы меня читали. Лучше тем, что это полноценная 4" резина. Адекватно весит. Адекватный профиль. Адекватно расположены грунтозацепы. Даже шипов в ней больше, чем у пухлой сестры. Но это все равно весьма лысая резина практически без боковых зацепов и феерического держака от нее ждать не стоит. Я бы сказал, что место ей или на асфальте/утоптанном в бетон снегу или на снегоходках. Собственно ровно там, где я и катаю, поэтому я резиной в целом доволен За свои деньги очень недурная покупка, только сейчас бы я брал камерную версию — она и дешевле и легче и с защитой и, потенциально, со 152 полноценными отверстиями)

Vorchuh, также один из шипов не ставился )

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от cjcrazy Посмотреть сообщение
    Vorchuh, также один из шипов не ставился )
    А нельзя сам шип на 2мм сточить?

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от cjcrazy Посмотреть сообщение
    также один из шипов не ставился )
    У ДядиСержо тоже, ЕМНИП.
    Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    А нельзя сам шип на 2мм сточить?
    Снизу шляпка, а сверху карбидный наконечник. Чего там точить? Причем, там проблема не в том, что он торчит, а в том, что он в резине не держится. Можно откусить шляпку и посадить на клей (все равно выпадет), либо замутить подобие фрезы с плоским режущим торцом (переточить сверло, например) и аккуратно ковырять резину до корда — я обычным остроконечным сверлом проковырял до дырки в корде) Только зачем это все, когда проще забить?

invin, да смысл этим заниматься? Один шип ну ни как погоды не сделает.

Евгений43, а почему, кстати, именно в водку шипы макал?
    Раздумываю чем заменить можно, чтоб не менее эффективно было (можно и более)...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)