deleted
deleted
Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:33.
идея композиционных материалов - совместить свойства различных веществ и материалов и получить новые свойства. В углепластиках это крекое на разрыв волокно и относительно пластичное связуещее. Поверни волокно относительно направления силы, действующей на тело, и прочность упадет в косинус раз. Потому и должен заказчик говорить, как и что мотать надо. А то, что ты написал - вообще непонятно о чем.
Правда заказчик обычно и сам не в курсе, что ему надо... В ярких красках и длинных модных словах он норм рулит, а вот в технике обычно лох педальный. Ну, как трек с их комичным багажником, который тут с пеной у рта защищали в одной из тем, мол "это ж трек, нельзя с ними спорить". Хотя это не карбон, но еще более показательно.
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------
Не знаю, как панели, которые скорее всего просто крышечки, а вот как стеклопластиковые муфты как на корабельных дизелях разрывает - я видел. Одна 10 лет на испытаниях работает, другие 30 лет на кораблях, а третью такую же взяли и пополам. Приемку прошла. Ничего там такого в военной приемке нет. Просто щеки надувают пошире, что аж со спины видно и всё.
deleted
Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:34.
Fleymerillo,вот это глупость, настоящая глупость, я работал в своё время и представитем заказчика в военной приёмке и мастером ОТК - совершенно разные требования к продукции без ВП, даже технологический процесс и материалы другие... так что нинада писать то чего не знаешь...
Тишина это звук с которым движется время...
Baлepa, я думаю, первое - выбор препрега, второе технологический процесс, где пошагово описано что как и почему с указанием материалов.
Тишина это звук с которым движется время...
оффтоп
ну-ну... Требования приемки и требования к продукции - вообще разные понятия. Очень странно, что ты работая в приемке не знал, чем она должна заниматься. Наверное поэтому у нас всё и падает...
Любой заказчик, который заказывает производство не велосипедов)))) Это вопрос конструкции, в которой свойства зависят он направления. И если ты с первого раза не понял про направление волокон, то тебе надо в википедии или т.п. почитать про композитные материалы для старта.
тут каждый второй, я смотрю, мнит себя мегатехнологом. А как ближе к делу, так в простых вещах ни бум-бум. Разговаривайте про наклеечки лучше.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)