Фэтбайк клуб - Страница 4923
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:33.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    То было бы все криво, с щелями и ручной доводкой, в производстве
    А военпреды к ним на что? ты просто не представляешь какая разница между стоимостью сырья и стоимостью конечного изделия.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Там же внутри трубка с воздухом под давлением. Поэтому все слои ровненько лежат.
    идея композиционных материалов - совместить свойства различных веществ и материалов и получить новые свойства. В углепластиках это крекое на разрыв волокно и относительно пластичное связуещее. Поверни волокно относительно направления силы, действующей на тело, и прочность упадет в косинус раз. Потому и должен заказчик говорить, как и что мотать надо. А то, что ты написал - вообще непонятно о чем.

Правда заказчик обычно и сам не в курсе, что ему надо... В ярких красках и длинных модных словах он норм рулит, а вот в технике обычно лох педальный. Ну, как трек с их комичным багажником, который тут с пеной у рта защищали в одной из тем, мол "это ж трек, нельзя с ними спорить". Хотя это не карбон, но еще более показательно.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Filinin Посмотреть сообщение
    А военпреды к ним на что? ты просто не представляешь какая разница между стоимостью сырья и стоимостью конечного изделия.
    Не знаю, как панели, которые скорее всего просто крышечки, а вот как стеклопластиковые муфты как на корабельных дизелях разрывает - я видел. Одна 10 лет на испытаниях работает, другие 30 лет на кораблях, а третью такую же взяли и пополам. Приемку прошла. Ничего там такого в военной приемке нет. Просто щеки надувают пошире, что аж со спины видно и всё.

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:34.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Fleymerillo,
    Ничего там такого в военной приемке нет. Просто щеки надувают пошире, что аж со спины видно и всё.
    вот это глупость, настоящая глупость, я работал в своё время и представитем заказчика в военной приёмке и мастером ОТК - совершенно разные требования к продукции без ВП, даже технологический процесс и материалы другие... так что нинада писать то чего не знаешь...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Потому и должен заказчик говорить, как и что мотать надо. А то, что ты написал - вообще непонятно о чем.
    О том видео, что Tiermann выложил. Там серийные обода, а не под заказ.
    И покажите мне заказчика, который знает как мотать обода лучше, чем инженеры на фабрике.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Baлepa, я думаю, первое - выбор препрега, второе технологический процесс, где пошагово описано что как и почему с указанием материалов.
    Тишина это звук с которым движется время...

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    То было бы все криво, с щелями и ручной доводкой, в производстве
    давненько ты не бывал на военном производстве. если вообще видел его не только по телеку
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    давненько ты не бывал на военном производстве. если вообще видел его не только по телеку
    оффтоп
    Ну я был и недавно в паре мест. Все руками. Все тяпляп. Начальники цехов получают по 35к(!!!), рядовой персонал по 20к. Рублей ля! Какое там качество может быть, скажи мне?
    На самом деле даже ездить никуда не надо, достаточно новости по теме ВПК проанализировать. Начиная с космоса заканчивая кораблями. А уж если глубже копнуть и посмотреть насколько военный экспорт снижается... Уже даже индусы наше говнецо отказываются закупать. А если покупают, то что-нибудь типа корпусов кораблей, а все остальное либо сами доделывают либо у китайцев закзаывают.
    STRAVA INSTA
    А так же ищется вилка Colnago Master

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    совершенно разные требования к продукции без ВП, даже технологический процесс и материалы другие... так что нинада писать то чего не знаешь...
    ну-ну... Требования приемки и требования к продукции - вообще разные понятия. Очень странно, что ты работая в приемке не знал, чем она должна заниматься. Наверное поэтому у нас всё и падает...
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    И покажите мне заказчика, который знает как мотать обода лучше, чем инженеры на фабрике.
    Любой заказчик, который заказывает производство не велосипедов)))) Это вопрос конструкции, в которой свойства зависят он направления. И если ты с первого раза не понял про направление волокон, то тебе надо в википедии или т.п. почитать про композитные материалы для старта.

тут каждый второй, я смотрю, мнит себя мегатехнологом. А как ближе к делу, так в простых вещах ни бум-бум. Разговаривайте про наклеечки лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)