Практический тест цепей на износ - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 153540434445464750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 544

Тема: Практический тест цепей на износ

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Ты же понял, что это фраза относилась к заявленным 15к пробега??? Где можно проехать 15к км? только на станке.
    Не понял шутку). 15 - для среднего шоссера норма в сезон. Для продвинутого кантрийщика - тоже. У меня 5-6к. за 5 месяцев.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Короче говоря распиши
    Давай сам, а? Тут никто никому не должен, уж извини, дела.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

куда ты прикладываешь какую силу где у тебя какое плече
    Радиус 22-й звезды примерно 45 мм, длина шатуна - 175 мм, разница в плече почти в 4 раза. Т.е. если на шатунах 200 кг - на звезде будет 800. А для полутонны на звезде на шатунах надо 130 кг приложить. Школьный курс физики, 7 или 8 класс.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не понял шутку). 15 - для среднего шоссера норма в сезон. Для продвинутого кантрийщика - тоже. У меня 5-6к. за 5 месяцев.

Продвинутые шоссеры на одной цепи 15к не ездят, ездят на двух. Кантрийщики -тем более.
    Что ты делаешь после 5 месяцев катания?

Давай сам, а? Тут никто никому не должен, уж извини, дела.
    Я посчитал и написал цифры, зачем я это сделал, что бы ты понял, что Балор понял, что хрень сказал. Ты настаиваешь что твой опыт подтверждаю его цифры. Так напиши подтверждение своих слов, чудес не бывает. Ок посчитал неверно, признаю.

У тебя разговор делиться на две составляющие на факте и на ложном выводе. Если цепь прошла 6к км и растянулась на определенную длину, то прогрессировать удлинение не будет с её дальнейшей эксплуатацией. и через еще 6к км- цепь вытянется на тоже расстояние. Это не так. она за следующий 1к км, может растянуться на то расстояние на которое за 6к предыдущих удлинилась. Зависит от качества цепи при остальных равных условиях.
    Последний раз редактировалось Revers; 07.12.2018 в 15:45.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Ну ты даешь. 2 года уже смуву, я год на нём отьездил, на твёрдых уже 4 сезона с общим пробегом 17к.. Как бы фактов уже более чем достаточно.
    каких фактов? вон рядом у меня человек ваш понтовый смув юзает. никаких чудо-пробегов и особой чистоты перекидки
    почти все тоже самое, что и на масле
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 07.12.2018 в 22:39.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

трололо
    Откуда 0,5т
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Школьный курс физики, 7 или 8 класс.
    Я рад, что вы тут без меня разобрались . Да, когда едешь стоя, давишь со всей силой и еще тянешь за руль, вес на педали выходит больше своего, а он у меня и так редко меньше 100, увы, бывает.

Поэтому, собственно, очень показательно, что у меня до твёрдых восковых смазкой цепи жили 2-3 тыщи от силы, а теперь за 5к пробега износ по гвоздику относительно контрольной - 1.5мм где-то.

------
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 08.12.2018 в 04:31.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    каких фактов?
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7511103
    Ну и ресурс цепи до 0.5% 12-15т.км.. Звёзды ещё больше. ВОт кассета с пробегом по грунтам на твёрдых смазках 18к:
    Пробег 18000км...jpg
    Дело твоё, я ж не настаиваю.

Если цепь прошла 6к км и растянулась на определенную длину, то прогрессировать удлинение не будет с её дальнейшей эксплуатацией. и через еще 6к км- цепь вытянется на тоже расстояние. Это не так.
    Есть личный опыт? У меня на одной цепи 8т.км., на второй 12, поэтому - это так.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 08.12.2018 в 04:34.

Продвинутые шоссеры на одной цепи 15к не ездят, ездят на двух. Кантрийщики -тем более.
    ...
    Что ты делаешь после 5 месяцев катания?
    Устаревшие данные. На современных смазках ездят в одну цепь.
    Страва в подписи.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Устаревшие данные. На современных смазках ездят в одну цепь.
    Страва в подписи.
    На шоссере три пары колес. Мне проще и кажется логичным, купить три цепи чем переставлять кассету с колеса на колесо и "разбивать барабан", тем более её все равно "мыть" нужно. В таком ключе думали?
    Есть личный опыт? У меня на одной цепи 8т.км., на второй 12, поэтому - это так.
    Опыт есть))) Как думаешь, хотя бы в силу собственных рассуждений, если одна цепь прошла 8, то две пройдут 16?, если чередовать их.
    Цепь действительно тянется не линейно. Я это связываю именно с тем, что площадь обработанных(подготовлеHHы) поверхности трущихся элементов цепи падает нелинейно, плюс при уменьшении площади возрастают усилия на мм2, что и приводит к увеличении скорости износа.
    У меня два сезона 3 цепи(если брать КК), это первый раз когда во втором сезоне нет проскакивания по системе. Несмотря на то, что FSAшная звезда системы, по моему мнению, далеко не самая идеальная. З цепи позволили не менять кассету и системную звезду. В остальных случаях -один сезон, и все по кругу менять(на двух цепях).

Да глянул страву, ответ оказался прост и лежит на поверхности))) 5000/175=29км один заезд, цепь не "успеет испачкаться", смазал дома и снова тридцатку катнул. понятно, что по факту заезды по 50км, но все же, это щадящий режим для цепи, считай на станке дома крутишь. Опять же опыта(по страве) нет, один год катаете, о какой наработки может идти речь? В разных условиях покатайтесь станет очевидно, что если нормальную трансмиссию нам не сделают, то так все и будут регулярно менять всё по кругу.

Опять же зависит сильно от условий катания. Я катаю не смотря и на грязь, если вдруг цепь начнет сохнуть за поездку, можно и с такой проблемой столкнутся как на картинке ниже. Это когда вроде бы сухо и не берешь "масло" с собой на поездку, а начинается в середине пути дорога с обилием луж которые взялись хрен знает откуда, добавляется тряска, и при всем прочем нет желания сбавлять темп, т.к. крутить нужно еще столько же в районе 75-80 км и выходить в расчетное время. Вот вроде бы "парафина" должно хватить, но нет обломись и крути дальше так- как того требует/диктует цепь, а то 8 десятков пойдешь пешком или на сингле поедешь.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Revers; 09.12.2018 в 20:04.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

О, чейнсак. Это, к слову, от использования НЕрастянутых цепей на убитой звезде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)