Питание и последствия - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 437

Тема: Питание и последствия

  1. #241

    По умолчанию

    Какая колбаса? В шаговом доступе её не существует. Захочется колбасы — лучше взять по батону варёной и вяленой казы, на пробу. То колбаса. Хочеш суп ешь, хочешь грызи. В ней мясо, по крайней мере, кусками.

    Вообще, колбаса — лишь способ хранения мяса, со всеми вытекающими необходимостями консервации. Первейшее зло — соль, а до того вообще селитровали. Но лучшим консервантом мяса остаётся перец, со всеми этими суджуками и бастурмами например. В обычном случае, они тоже солятся, но себе можно делать и без.

    Привалил Лосяша — вот и повод обдумать как сберечь. А то морозилкой можно и не обойтись. Да и когда Сараево нам тут сделают, электричество отменится. Из самки человека, кстати, сколько чистого продукта получается?

    ---------- Добавлено 26.11.2018 в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение 21.11.2018 было в 16:46 ----------

    Чёт в тему.

    «Недавно, французский журнал „Научное Обозрение“ опубликовал данные о производстве маргарина в разных странах. Эти данные ещё и ещё раз напомнили давно уже подмеченный факт ухудшения народного питания, по мере развития капитализма. Маргарином, как известно, называют особым способом обработанное сало (из сала выделен стеарин). Из этого маргарина приготовляется искусственное — маргариновое масло.

    Производство маргарина в главных европейских странах достигло очень высоких размеров. Германия производит 12 миллионов пудов в год, Англия — 7 и так далее.

    Маргарин дешевле настоящего масла. Громадному большинству населения в капиталистических странах, настоящее масло не по карману. Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешёвые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешёвого, поддельного продукта растёт не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров.

    Растёт богатство буржуазии. Растёт нищета и нужда пролетариата и массы разоряю­щихся мелких хозяйчиков, крестьян, ремесленников, мелких торговцев».


    Владимир Ильич Ленин, полное собрание сочинений, XXI том «К современному положению в РСДРП».

    ой... а нет ли здесь «политики», столь неполживо запрещённой на Веломании?

  2. #242

    По умолчанию

    А еще лучше про планы мирового правительства https://www.youtube.com/watch?v=lJ8Y6Er4IoA.

    Это их религия, это их философия. Они хотят оставить планету для себя. В ООН заявили, что по их плану население должно сократиться на 80 процентов.

  3. #243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    А еще лучше про планы мирового правительства https://www.youtube.com/watch?v=lJ8Y6Er4IoA.
    Ну тоже это да, эдакая вариация «золотого миллиарда». Конспирология конспирологией, однако выгодополучателей на неё с избытком, в очереди мнутся.

  4. #244
    Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster
    Адрес
    Окрестности Сколково
    Сообщений
    693

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Я в "Одинцовском Подворье" регулярно закупаюсь. Палатку "Подмосковный фермер" не замечал. Следующий раз посмотрю. А в самом "Подворье" беру "домашние" яйца, курицу, сметану, творог.
    Некоторые продавцы рынка (на улице) меня в лицо знают - я у них постоянно беру фрукты, овощи, масло подсолнечное (пахучее).
    Зашел на днях - палатка стоит, но закрыта. Внутри пустые стеллажи. То ли еще не вывезли, то ли не завезли. В общем сейчас не функциклирует. Отчитались где надо, а дальше - неважно...

  5. #245

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    России очень много прописывают абсолютно бесполезной неработающей херни. Арбидолы, Кагоцелы, Линексы. Вот этот бактериум из той же оперы .
    http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%94%D...B8%D0%BE%D0%B7

    Пользы (в медицинском смысле) от этой хрени никакой, зато и вреда ноль. Поэтому можно прописывать без ограничений, даже младенцам. Рекламировать по ТВ. И поднимать нехилые бабосики на буратинах .
    Это не в России, это много раньше, когда "поднимал бабосики" лишь уголовный элемент.

    ---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

    Ваша ссылка - это лишь какой-то Лурк на медицинскую тему.
    Возможно, этим объясняются ненаучные перлы в отсылочной статье.

    ---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

    Мы говорим о питании? Тогда мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Мухи.
    Вы совершенно правы насчет рекламы, псевдоотктрытий британских ученых и прочей мути.
    Это как недавно было в новостях об изобретателе бифидока. У кого-то отжимают изобретение, кого-то объявляют в международный розыск.
    Бифидок - это кефир с добавкой бифидобактерий. Ну да, кто-то изобретает скругленные углы, кто-то такое вот. Перестроечная пена.

    Теперь котлеты.
    Бифидобактерии.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...80%D0%B8%D0%B8
    Они открыты давно, не то в советское время, не то еще раньше и в другой стране.
    Стоят 100-200 рублей в год. На таком буратин стричь - ножницы не затупятся? Совершенно неинтересно лохотронщикам.
    Бифидобактерии - естественная микрофлора человека.
    Если с пищеварительным трактом все в порядке - не обязателен. Но и не навредит. А после ужина с излишествами даже поможет лучше мезима. (Кстати, их вместе нежелательно пить).
    Если же пьете кефир, йогурт - полезнее будет бифидумбактерин.
    Его полезность для меня - давно известный научный факт.
    Есть лишь единственный недостаток.
    Он подавляет метеоризм. Это не устроит бескомпромиссных гонщиков.

    ---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

    Теперь практика.
    Закваска - одна таблетка сухого бифидумбактерина.
    Молоко - 3 бутылки Вологодское лето отборное жирность 3,9%
    Мультиварка. Программа "йогурт", температура 40 градусов. Длительность 3 часа + 11 часов.
    Потому что обычно время приготовления - 12-18 часов. Если не уследить, мультиварка переходит в режим подогрева на 90 градусов. Это убивает полезное.

    Что получилось.
    Смотрите, завидуйте.

    Ложка вертикально стоит в закваске.
    Закваска наполовину уже вычерпана, фото показывает, какой рельеф держит закваска.


    Вот с другого ракурса.
    Высота рельефа продукта примерно равна главной части ложки.


    Еще один вид.
    Ложечка стоит, опирается на дно, не падает. Попробуйте так со своим йогуртом.


    ---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

    Усложним задачу.
    Вот ложка уже висит-плавает в закваске. Не касаясь дна.
    Специально под углом 40 градусов. Показать, что плотность и густота закваски не дают ложке не только утонуть, но даже упасть.


    Смотрим ближе.
    Не каждой сметане такое под силу.


    ---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

    Еще усложним.
    Теперь большая ложка висит-плавает в закваске.
    Тоже стальная и не касается дна.
    Угол наклона специально увеличен до 30 градусов. Ничего, держится.


    Вот вид крупнее.
    В месте установки ложки видим жидкость (обрат?). Для меня это как признак ненастоящего молока. Или чего-то подмешанного. Как и неровная, с бугорками, поверхность закваски.
    Из хорошего молока закваска выходит густая, плотная, однородная, с поверхностью гладкой, как зеркало.


    Хорошо, что жидкости относительно немного. До трети стакана.
    За минуту ложка сама наклонилась сильнее.
    Наклон стал 20 градусов к горизонту.


    В скверной партии может получаться до полулитра обрата с трех литров молока. Совсем разбодяженное дает больше половины жидкости.
    Сейчас же неплохо.
    Но все же еще через минуту ложка упала.
    Но не утонула.

  6. #246

    По умолчанию

    К вопросу о практике:
    литр ультрапастеризованного молока (обязательного купленного по скидке), 7 баночек для йогурта, 250-300 грамм магазинного термостатного йогурта, на батарее отопления 8-10 часов, в холодильнике часов 5

    И так можно хотя бы пару-тройку раз делать, оставляя из каждой партии пару баночек, а затем снова покупаем магазинный и всё сначала.

    Количество бактерий не проверяю, но вкусно, просто и с минимумом затрат денежных и временных.

  7. #247
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,099
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    на батарее отопления 8-10 часов
    Я подобрал с помощью градусника положение регулятора духовки на 36 °C, это удобнее.

  8. #248

    По умолчанию

    Heinrich, ну у меня есть сушилка для овощей, которая с этим тоже справляется. Но за отопление уже "уплочено"

  9. #249
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,099
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Но за отопление уже "уплочено"
    Я тоже жмот, но у меня кот и кошка, мало ли что, поэтому в духовке делаю.

  10. #250

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    кот и кошка
    - это не только ценный мех, но и 2-8 килограммов диетического легкоусвояемого мяса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Питание в походе.
    от Woo в разделе Маршруты и разговоры
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 25.05.2016, 21:50
  2. спортивное питание/напитки для велосипедиста
    от dm в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 04:24
  3. питание светодиодов
    от Чингачгук в разделе Электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.12.2007, 00:57
  4. питание светодиодов
    от Чингачгук в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00
  5. Питание в походе.
    от Woo в разделе Туризм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00