CHANGEBIKE - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: CHANGEBIKE

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Вы про разные гайки говорите...
    похоже на то)...я не совсем понял где там что ломается.Ладно ,на фото будет видно.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от theomoscow Посмотреть сообщение
    То что педаль снимать надо это неудобно. Она после зимних покатушек будет вся в "говнище" и за нее надо будет браться
    В говнище будет не только педаль,но и узел складывания,а в Чендже,в отличии от Паратрупера,что бы сложить/разложить раму,нужно половинки рамы еще и слегка поднять/опустить относительно друг друга,что в дальнейшем влечет за собой попадание грязи между ними(половинками) и возможный скрип.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    похоже на то)...я не совсем понял где там что ломается.Ладно ,на фото будет видно.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

В говнище будет не только педаль,но и узел складывания,а в Чендже,в отличии от Паратрупера,что бы сложить/разложить раму,нужно половинки рамы еще и слегка поднять/опустить относительно друг друга,что влечет за собой попадание грязи между ними(половинками) и возможный скрип,в дальнейшем.
    Понятно. На роль зимнего велосипеда не подходит. Хорошо - будем искать.....

В говнище будет не только педаль,но и узел складывания,а в Чендже,в отличии от Паратрупера,что бы сложить/разложить раму,нужно половинки рамы еще и слегка поднять/опустить относительно друг друга,что в дальнейшем влечет за собой попадание грязи между ними(половинками) и возможный скрип.
    IMG_20181205_080939.jpg
    Вот фото узла складывания.
    1. Эксцентрик
    2. Шайба куда заходит нижняя гайка эксцентрика при складывании. Эта шайба при нормальной работе входит в соответствующий выступ в нижней части рамы.
    3. Сочленение или шарнир которое разбалтывается и в итоге деталь 2 опускается вниз и перестает заходить в соответствующий выступ на раме и как результат - срезает шток эксцетрика при поперечной нагрузке
    Возможно надо раз в месяц в моем случае менять эксцентрик он стоит 120 р

Что скажете? На других моделях такая же конструкция?
    Последний раз редактировалось theomoscow; 05.12.2018 в 08:38.

Байк

theomoscow, Обратите внимание на подседельную трубу 56b7554007068_img1195.JPG Видите две гайки вместо хомута?Возможно причина именно в этом?
    Все к лучшему!

Байк

theomoscow попробуйте одеть еще один хомут
    Все к лучшему!

theomoscow попробуйте одеть еще один хомут
    Мне в велолайне после последней поломки так и сделали. Покатаюсь зиму посмотрю на результат. Спасибо

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

И я понял что changebike на роль зимнего мало подходит будет узел складывания забиваться[COLOR="Silver"]

Байк

Мне в велолайне после последней поломки так и сделали. Покатаюсь зиму посмотрю на результат. ]
    Я думаю,что все будет нормально.По посадке.С моими 184 см, длинными конечностями и склонностью к низкой посадке,пришлось заказывать с Ебея вынос Deda 150 мм . Вроде, бы более менее уселся. Cейчас хотел найти их там-не нашел
    Все к лучшему!

Я думаю,что все будет нормально.По посадке.С моими 184 см, длинными конечностями и склонностью к низкой посадке,пришлось заказывать с Ебея вынос Deda 150 мм . Вроде, бы более менее уселся. Cейчас хотел найти их там-не нашел
    У меня стоит вынос 140 купил в сокольниках рост 188 и хотел бы подлиннее еще. Но катаюсь только зимой на нем по паркам так что возможно и не надо

Что скажете? На других моделях такая же конструкция?
    У меня 2014 года.
    Там хомут с болтом под шестигранник, а не эксцентрик.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    У меня 2014 года.
    Там хомут с болтом под шестигранник, а не эксцентрик.

https://c.radikal.ru/c29/1812/f1/f59f3b456fe2.jpg
    Возможно он надежнее. Сомневаюсь что отдельно такую деталь сейчас можно достать. Решили сэкономить на "американском военном стандарте". Буду менять свой эксцентрик каждый месяц

Мы все таки о разных вещах говорим. Вы говорите о хомуте который у вас стоит под подседельной трубой и у вас как я понимаю он штатный а у меня изначально там его не было были просто гайки. Мой хомут мне поставили после ремонта в велолайне. Но я вижу что эксцентрик который фиксирует раму в разложенном положении у вас какойто нестандартный у него снизу более солидная гайка чем на обычных эксцентриках. У меня штатный эксцентрик сломался через год (причем хомута тогда еще не было) и я после этого стал туда ставить обычные эксцентрики для колес. Я первый сезон буду кататься с моим велолайновским хомутом и посмотрю что будет весной - возможно он исправит положение. Если нет - выкину эту раму и куплю простенькую раму на bike24 (не складную)
    Последний раз редактировалось theomoscow; 07.12.2018 в 14:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)