Палатки! - Страница 678
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У тебя до сих пор ижевские пенки? Ну отрезать от одного 3 см вдоль - тоже мне проблема

Ну хз, я бы не сказал, что палатки у них прямо А-класс. На мой взгляд сделаны достаточно простовато. Но вполне надежно.
    Про 60 см стандартного коврика я все-таки погорячился, у нас в использовании термарест трейл лайт самонадувайки шириной 51см, мне 51 маловата, хотел было заменить на увеличенную версию 63см шириной, но потом передумал, мелкий коврик проще таскать, придумал увеличивать его в длину за счет сидушки термарест.

На счет качества салевы, опыта использования не имею, одну раз собрал в магазине когда с msr сравнивал, впечатлило как пошито. Люблю красивые палатки.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 03.12.2018 в 16:39.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Только я бы все равно купил что-то типа MSR или Big Agnes пусть дороже.

Вот тут отзыв https://market.yandex.ru/product--pa...s-2-i/12665955 про Cetus 2(i) ... м-да...
    Про Вегу отзывы тоже не блещут.
    Большаяовца слаба как паутинка, сделана дауном, который в простой конструкции применил хаб. Молния на входе из двух частей. Зачем? Короче, маде бай маркетолог. Старая конструкция подлиннее, но тоже тупа-вход открывается вниз и порвать сетку лишь дело времени. Продал. Конкурент. Хуба - с одной дугой, что моветон при том, что конкуренты умеют лучше и легче и сами растопыриваются. Эликсир - зебест, но поработать над весом (и длиной) и угробить палаткостроение на планете не хотят. А остальной ультралайт для особых ценителей, разве что.
    Извините за неровный почерк

Элексир нынче доступен в версии два с серо-красным тентом, что не есть гут, а темно-зеленая версия тоже на любителя.
    ВЯ душил душил жабу на Элексир, в итоге плюнул и купил RedFox Challenger 2, такой своеобразный (через опу сделанный) - поперечина есть, а вертикальных стенок внутрянки нет) гибрид Салевы Микро и МСР Элексира).
    Последний раз редактировалось slaer; 03.12.2018 в 22:32.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    слаба как паутинка
    Разная есть. То, что я видел вживую, было вполне юзабельно.

Лёша, идеальная палатка для каждого своя.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    15 лет назад (или когда-там она создавалась, 20 лет назад ?), наверное, совсем была нормальная хорошая палатка. Но теперь времена изменились. 2.25кг - сегодня реально тяжелая уже не лёгкая палатка, занимающая, видимо, много места. Зачем её покупать?
    В палатках, как правило, не используется заливка свинцом разных внутренних полостей. Если палатка тяжелее при той же стоимости, то она взамен как правило будет лучше по одному или нескольким параметрам. В данном случае, по надежности и неубиваемости. Рассматривайте эту палатку как более защищенную от непогоды и меньшую по габаритам версию Elixir 2, сразу станет легче.

Cetus - ИМХО ширпотреб для бюджетных выездов на рыбалку, фестиваль или ближайшее озерцо.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Если палатка тяжелее при той же стоимости, то она взамен как правило будет лучше по одному или нескольким параметрам. В данном случае, по надежности и неубиваемости.
    Вот прочная палатка 2-местная, например https://npfort.ru/palatki/kempingovy...atka-geolog-2/
    Масса 65 кг.
    профайл юзера whelp в Страве

Вообще-то Вега в силиконовом исполнении - отличная палатка. Но, блин, тесная, с этим ничего не поделать.
    Другое дело, что для велотупизма в ближайшем лесу она точно не нужна.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Вообще-то Вега в силиконовом исполнении - отличная палатка. Но, блин, тесная, с этим ничего не поделать.
    Наши товарищи вдвоем в Веге-Si (причем с 1 тамбуром, с целью облегчения) полмира объездили, износили одну палатку полностью (ей еще и дно термиты сгрызли), еще одну наполовину. Потом с ребенком стали ездить с Cetus, потом перешли на Vaude Mark 3L, износили ее, купили вот еще одну. Все 5 палаток у них дома лежат, жаль расставаться.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    а какая же тогда нужна, тыщ за 20-25?

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    [url=http://katerinakost.ru]Наши товарищи перешли на Vaude Mark 3L, износили ее, купили вот еще одну.
    Интересно, после одной поездки в Испанию-Португалию и следом в Корею палаика пошла под замену? Что случилось с ней?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы