сегодня так же таскало. самое непрогнозируемое это спуск, снег хоть и притормаживает, но переднее колесо так и норовит цыпануть "бровку".
пару раз вылетал на спуске с вела, благо на ногах оставался, гасил инерцию бегом )))
набьют тропы пешики/снегоходы легче будет...
покрыхи: бриджики, прошлой зимой были рейнджы. качаю 18-20psi (при комнатной, вес 95кг); на бриджах еще обратил внимание, что если снег не утоптан, то сцуко не едут словно шиповка.
на льду/асфальте накат приличный...
если сравнивать 4 зимы на найнере (хакка 290 2.1"), то заднее колесо "плюса" ведет гораздо увереннее в колеях, особенно при диагональной езде, вывозит отовсюду без сноса (это и лета касается).
переднее же точно так же на найнере рыскало...
Тут было видео найнер vs плюс vs фет, смысл в пютом что по укатанному грунту все норм едут, а когда снега много ничего не едет, во всяком случае ездой это назвать сложно. Мою мечту о плюсе как о универсальном веле на лето и зиму это тоже разрушило. А раз зимой толку нет, то плюс вообще не очень нужен становится, разве что для специфической местности, где песка много. Я уже два года подряд пытаюсь плюс купить, но похоже не судьба. Слежу за темой, но увы, кроме комфорта и проходимости по сыпухе, никаких плюсов нет, только минусы.
Ну набейте фэт в дуб, как один известный в узких кругах гонзо сделал, и его будет по колеям кидать и по пухляку возить, че уж тут о плюсе говорить..
Гм. Если бы я не видел то, что катит(точнее не катит) в видео, я бы сказал, что давление высокое.
Ибо подумал бы, что фэт. Что на чем-то, кроме фэта туда сунуться? Потому что то, что там под колесами на видео- какой там плюс, какой найнер.
На такой узоте там делать нечего на любом давлении. Если, конечно, надо ехать, а не скилл качать.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Я две зимы откатал на плюсе и встречал ситуации когда я еду а перекаченный фэт пешкарит с ужами. Но да - отказался от плюса в пользу фэта т.к. плюса не всегда хватало
Правильно подобраное давление - наше все.
Последний раз редактировалось yurezz; 02.12.2018 в 22:07.
Зачем нужен плюсовый вилсет вполне наглядно показано в видео polarpolaroid про Испанские горные маршруты. Об этом же пишут (писали точнее, в 2015-2016) и все обозреватели в велообозревательско-рекламных журналах. Всё остальное - "не задокументированные возможности"
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
Что-то такое творчество: перебирать покрыхи, обода и рули, чтобы вел поехал, меня совсем не радует. Мне бы ехать![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)