Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 938
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Посмотрел видео. Какие колеса в этих условиях поедут прямо без сносов? 4.8 бадлу? Хельга 4.0?
    Самые дешевые бомжовые летние Жумбо Жим 4.8 едут по такому как по асфальту.
    На видео классические "ужиные страдания"
    Последний раз редактировалось Rediir; 02.12.2018 в 20:45.

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Самые дешевые бомжовые летние Жумбо Жим 4.8 едут по такому как по асфальту.
    На видео классические "ужиные страдания"
    Это видео почти разрушило мою мечту о 3" зимой по снегу. 937 страниц букв и только одно правильное видео...

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Это видео почти разрушило мою мечту о 3"
    Да никакой разницы нет, 2.4" или 3". Узота, только 3" весит как чугунный мост.
    Маркетинг

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    У меня в связи с поездкой вопрос ко всем опытным, я что-то сильно неправильно сделал или это стандартное поведение велосипеда на рыхлом снегу, таскало велосипед по колеям беспощадно.
    сегодня так же таскало. самое непрогнозируемое это спуск, снег хоть и притормаживает, но переднее колесо так и норовит цыпануть "бровку".
    пару раз вылетал на спуске с вела, благо на ногах оставался, гасил инерцию бегом )))
    набьют тропы пешики/снегоходы легче будет...
    покрыхи: бриджики, прошлой зимой были рейнджы. качаю 18-20psi (при комнатной, вес 95кг); на бриджах еще обратил внимание, что если снег не утоптан, то сцуко не едут словно шиповка.
    на льду/асфальте накат приличный...
    если сравнивать 4 зимы на найнере (хакка 290 2.1"), то заднее колесо "плюса" ведет гораздо увереннее в колеях, особенно при диагональной езде, вывозит отовсюду без сноса (это и лета касается).
    переднее же точно так же на найнере рыскало...

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Это видео почти разрушило мою мечту о 3" зимой по снегу. 937 страниц букв и только одно правильное видео...
    Тут было видео найнер vs плюс vs фет, смысл в пютом что по укатанному грунту все норм едут, а когда снега много ничего не едет, во всяком случае ездой это назвать сложно. Мою мечту о плюсе как о универсальном веле на лето и зиму это тоже разрушило. А раз зимой толку нет, то плюс вообще не очень нужен становится, разве что для специфической местности, где песка много. Я уже два года подряд пытаюсь плюс купить, но похоже не судьба. Слежу за темой, но увы, кроме комфорта и проходимости по сыпухе, никаких плюсов нет, только минусы.

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    сегодня так же таскало.
    Получается ответ - это стандартное поведение плюса в таких условиях. В принципе ожидаемо.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Ну набейте фэт в дуб, как один известный в узких кругах гонзо сделал, и его будет по колеям кидать и по пухляку возить, че уж тут о плюсе говорить..

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    Ну набейте фэт в дуб, как один известный в узких кругах гонзо сделал, и его будет по колеям кидать и по пухляку возить, че уж тут о плюсе говорить..
    Гм. Если бы я не видел то, что катит(точнее не катит) в видео, я бы сказал, что давление высокое.
    Ибо подумал бы, что фэт. Что на чем-то, кроме фэта туда сунуться? Потому что то, что там под колесами на видео- какой там плюс, какой найнер.
    На такой узоте там делать нечего на любом давлении. Если, конечно, надо ехать, а не скилл качать.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Я две зимы откатал на плюсе и встречал ситуации когда я еду а перекаченный фэт пешкарит с ужами. Но да - отказался от плюса в пользу фэта т.к. плюса не всегда хватало
    Правильно подобраное давление - наше все.
    Последний раз редактировалось yurezz; 02.12.2018 в 22:07.

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Тут было видео найнер vs плюс vs фет, смысл в пютом что по укатанному грунту все норм едут, а когда снега много ничего не едет, во всяком случае ездой это назвать сложно. Мою мечту о плюсе как о универсальном веле на лето и зиму это тоже разрушило. А раз зимой толку нет, то плюс вообще не очень нужен становится, разве что для специфической местности, где песка много. Я уже два года подряд пытаюсь плюс купить, но похоже не судьба. Слежу за темой, но увы, кроме комфорта и проходимости по сыпухе, никаких плюсов нет, только минусы.
    Зачем нужен плюсовый вилсет вполне наглядно показано в видео polarpolaroid про Испанские горные маршруты. Об этом же пишут (писали точнее, в 2015-2016) и все обозреватели в велообозревательско-рекламных журналах. Всё остальное - "не задокументированные возможности"

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Ну конкретно на этом маршруте обычный найнер на шиповке выиграл бы.

Я бы не стал так категорично подразделять что для чего подходит. Например в этой поездке мне понравилась мягкость плюса на разных внезапных колдобинах, всё таки у большого баллона есть такое достоинство как комфорт.

По поводу плюс байков в целом вообще надо сказать что это велосипед для творчества. Поменял покрышки получил новый велосипед с другими свойствами, поменял вилку, руль поставил jones или баран, столько вариантов с колесами начиная от диаметра до толщины колеса. Наверное это одно из самых ярких достоинств формата, очень много возможностей для подгонки под себя, ну и под обстоятельства.
    Что-то такое творчество: перебирать покрыхи, обода и рули, чтобы вел поехал, меня совсем не радует. Мне бы ехать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)