Современные складные велосипеды - Страница 2503
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Катаю по метро 20"-колесные складники, и стелсосикстер. Разница в габаритах, имхо, на практике, не играет большой роли, и, сикстер тоже норм стоИт (у него под кареткой стоковая подножка-рамка), если вагон сильно не качает. Если качает, да, нужно держать, или прислонить куда-нибудь)) При сильной укачке вагона, устоит, наверное, лишь двуногая а-ля от мотоцикла, подножка. Но она же сама габаритная - торчит по бокам, и не очень легкая Сколько весит самая легкая такая?..
    У меня одна есть, но тяжеленная. Она тандем держит https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1464383547, и даже с двумя райдерами на нем, можно использовать байк на подножке, как велотренажер)

Но меня там, выше, не габариты интересовали, а прочность: считается, что складной сикстер имеет больше шансов сломаться по петле, чем мелкоколесник. А 24"-колесник, по прочности, будет ближе к 20"-колеснику, или к сикстеру?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.12.2018 в 03:20.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от kURBAN Посмотреть сообщение
    Небольшое заблуждение, т.к. Tern Eclipse с двуножкой Massload ведёт себя в метро и во всех остальных местах гораздо лучше любого Дахона на 20-х колёсах, и не только Дахона, кстати.
    Да, а размерные рамы у складней - это не только Бромми, но и другие производители, BF, например, или Bernds с Vello.
    Так я и обосновываю выбор 24!
    и отбрасываю существуюшие на рынке 26ки по причине:
    - снятия колеса (Паратрупер)
    - выброса на ветер 200к для покупки Терн Х-22 из которого все равно не возможно построить ХС вариант
    - Каденза, которая даже с длинным выносом 120 мм оказалась короче любой S-ки 26 и проблемой установки обычной воздушки, которая сразу превращает ее в Паратрупер (т.е. заставляет снимать колесо) и все равно нужно было бы купить поворотный вынос или Х-тази.

Кстати похоже с Паратрупер-ом как и с Бром и т.п. наблюдается и производителей почивание на лаврах, ведь и так покупают.
    10 лет никакого совершенствования, только замена навески по причнине смен моделных рядов у Шимано и т.п.

кстати разница между сложенной 20 (Лангту К16) и 24 (Бриза) в багажнике... в пользу 24 ки, т.е. отработанный годами конструктив против завоевателей рынка =)

Вывод:

если с внедорожными 20 ми ситуация имеет место улучшатся (здесь могла быть реклама =) , то среди "большеколесных" застой.

с внедорожными вариантами складных ситуация вполне объяснима:

- в #забугорщине они НЕ НУЖНЫ !

p.s.

К16 опять вернулась мне на балкон, у того тот кто взял у меня не прижилась по причине:

он ездит много, но в посадке "Медведь на велосипеде" ! Т.е при росте выше моего, она оказалась ему велика и он выдвигал руль на максимум при этом опуская седло!

Теперь он хочет Дахон подвес, и уже вчера купил для него круизерный пружинный диван.

т.е. см посты выше! народу "спортивные" фолдинги нафиг не сдались!
    Последний раз редактировалось ...MW...; 02.12.2018 в 08:00.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    народу "спортивные" фолдинги нафиг не сдались!
    куда катица мир...

Байк

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    куда катица мир...
    вот и к16 прикатился на балкон, с поцарапанным "твоим" фетишным синим подседелом и сломаной спицей. Вот днем буду перебирать все и протягивать. Выставлять на продажу после не ожиданного фейла с Кадензой пока не буду. Возможно опланетарю и поставлю бабочку и будет жить на работе для подскоков по делам.
    Внедорожник из него все равно не построить.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 02.12.2018 в 08:53.

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Возможно опланетарю
    трешку 55ю ?

Байк

да возможно, при сохранении спереди двойника хватит. имеющиеся 8 на соре настолько сближены, что часто .. очень часто использую передние звезы, которые тоже сближены.. вобщем не оптималный подбор и изыточный в стоке для асфальта, и совершеннно недостаточен для пересеченки

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    а как ведет себя хозяин, таская его по лестницам и эскалаторам, протискиваясь в вагон и ища укромный уголок....а тугие двери на выходе?
    Без аморт вилки он лёгкий! Без проблем и с аморт таскал, но в основном я его качу, поднимаю на вход-выход, эскалатор. А терн ещё компактнее и легче.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Без аморт вилки он лёгкий! Без проблем и с аморт таскал, но в основном я его качу, поднимаю на вход-выход, эскалатор. А терн ещё компактнее и легче.
    Чел не вяжет ни фига, токмо напомнить о своих полувялах.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Эклипс, если точно запомнил, около 13, если с двуножкой, но он едет везде, где пандус, а в переполненные вагоны даже с банной сумкой не рекомендую, - веники помнут.

Байк

И что? В метро кстати с 24 вполне . по сухому уже осенью никто и слова не сказал. А вот в грязь хоть стриду или самокат не пустят или матов на себя соберешь больше чем на машине за три года.
    24 не сильно больше 20к если со станд рулем и не обвешаны сумками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)