Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 214
+ Ответить
Страница 214 из 1045 ПерваяПервая ... 14114164184204209212213214215216219224244264314414514714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от dimonik Посмотреть сообщение
    Я вот такие бахилы купил https://ru.aliexpress.com/item/Lixad...91390902.html? катал в летних ботинках,в тонких носках в -1 ,на пару часов хватает ,потом начинает немного подмерзать,но не критично,но лучше купить зимние ботинки,что я и сделал  https://ru.aliexpress.com/item/Tieba...74543953.html?
    Это не зимние, а поздне-осенние ботинки. Они неплохие для своих задач, второй сезон использую. Но их граница максимум до -3. И то, если вы сделали правильно и купили на размер больше под носок. Я купил специально 46 на свой 45 и с толстым носком ездить можно, брал их спецом для диапазона +12 - около ноль градусов.

Но это ни в коем случае не зимние ботинки, не питайте иллюзий.

---------- Добавлено  в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение  было в 22:23 ----------

Для зимы под контакты нужно брать Вольфхаммеры, Лейки, можно барнаульские ботинки - тут есть тема. Увы, ценники серьезные.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    велосипед 36-inch:
    Говорят, поворачивать сложно из-за гироскопического эффекта. На скользком пути может быть критично.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    всю тему заполнили технические обсуждения, мыло какое-то, давление, голова пухнет,
    Объяснение
    Метки этой темы

зимняя экипировка
    Либо анархия и голова пухнет.
    Либо мухи и котлеты порознь.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение

[/COLOR]Для зимы под контакты нужно брать Вольфхаммеры, Лейки, можно барнаульские ботинки - тут есть тема. Увы, ценники серьезные.
    Для меня загадка как можно зимой в контактах катать ведь сплошь и рядом ситуации когда надо очень быстро выставить ногу,что-бы не навернуться.
    Причем этот момент всегда возникает неожиданно.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Вятка это север России
    А СПБ?
    А в Мурманске согласятся?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Для меня загадка как можно зимой в контактах катать ведь сплошь и рядом ситуации когда надо очень быстро выставить ногу,что-бы не навернуться.
    Причем этот момент всегда возникает неожиданно.
    Неожиданно - это если катать по не предназначенным местам) типа узких кривых тротуаров. А на ПЧ все достаточно предсказуемо, даже экстренные торможения: если ты успеваешь оттормозиться до скорости, когда есть смысл выставлять ногу, за время торможения, думаю, успеешь и отстегнуться. А если времени оттормозиться нет, то уже неважно, пристегнутым въезжать во что-то, или не пристегнутым))

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Неожиданно - это если катать по не предназначенным местам) типа узких кривых тротуаров. А на ПЧ все достаточно предсказуемо, даже экстренные торможения: если ты успеваешь оттормозиться до скорости, когда есть смысл выставлять ногу, за время торможения, думаю, успеешь и отстегнуться. А если времени оттормозиться нет, то уже неважно, пристегнутым въезжать во что-то, или не пристегнутым))
    Ну какая ПЧ зимой,ну где вы там пролезете справа ? Полметра навала вперемешку с реагентами и ледяными надолбами и огромная вероятность убраться влево под авто поток
    Или у вас персональный снегоуборщик впереди едет ?
    Имею ввиду именно припорошенный снегом лед в различных модификациях.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

У людей, которые серьёзно катают на контактах, есть рефлекс на выстёгивание.
    И нет таких вопросов.
    Полметра навала
    А нафиг туда вообще лезть?

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    У людей, которые серьёзно катают на контактах, есть рефлекс на выстёгивание.
    И нет таких вопросов.

А нафиг туда вообще лезть?
    Дык вот https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7649493 отчаянный зимний ПэЧэист

Ну какая ПЧ зимой,ну где вы там пролезете справа ?
    В Мск на магистралях норм бордюр откапывают, и лед, на основных ПЧ, бывает не так уж часто.
    На околодворовых дорогах - да, всякое бывает, после снегопада, в поворотах, ноги лучше держать растопыренными, даже если шины с зимней шиповкой, потому как шипы в снегокаше бесполезны
    Кстати, у развозчиков еды можно поучиться, как по не чищенным дворам вкручивать. Они за зиму скилл нарабатывают такой, что райдеры в какой-нибудь Битце, в сравнении, кажутся осторожными и вдумчивыми))

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Всю прошлую зиму я откатал на плусликах со смешным название Kenda Kwick Trax 26" * (1.5" сзади, 1.75" спереди) даже в снегопад когда по колено было. Типа такого
    https://www.strava.com/activities/1403838576

На ПЧ бывали наледи, ну там главное не поворачивать и не тормозить, они насквозь пролетаются.
    В Битцевский парк тоже заезжал типа так https://www.strava.com/activities/1406241477
    Или вот даже так
    https://www.strava.com/activities/1434697844
    Но на тропах сильно трясло и было тяжко, приходилось велодорожки и крупные "трамваи" катать, которые там чистят трактором. Сейчас переобулся в резину пошире 1.95 и 1.9 )) Вдуваю по старинке 4 бар, вот сегодня задумался что нао до 2-3 сдуть, что ли... Но придётся терпеть дорогу домой на сдутой резине.

---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В Мск на магистралях норм бордюр откапывают, и лед, на основных ПЧ, бывает не так уж часто.
    На околодворовых дорогах - да, всякое бывает, после снегопада, в поворотах, ноги лучше держать растопыренными, даже если шины с зимней шиповкой, потому как шипы в снегокаше бесполезны
    Кстати, у развозчиков еды можно поучиться, как по не чищенным дворам вкручивать. Они за зиму скилл нарабатывают такой, что райдеры в какой-нибудь Битце, в сравнении, кажутся осторожными и вдумчивыми))
    Магистрали зимой лучше не катать
    Если нет привычки ездить на контактах, то лучше их и не ставить.

Если держать ноги растопыренными на контактах, то это верный способ убраться и переломаться.
    Развозчики еды уныло матрасят и спешиваются перед препятствиями, сколько раз таких обгонял. Да и как можно прокачать скилл с огромным рюкзаком за спиной или сумкой?
    Всех кого видел - медленные и пугливые матрасы, в шапке ушанке и унтах. И телогрейке.))

---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:35 ----------

Ну какая ПЧ зимой,ну где вы там пролезете справа ? Полметра навала вперемешку с реагентами и ледяными надолбами и огромная вероятность убраться влево под авто поток
    Или у вас персональный снегоуборщик впереди едет ?
    Имею ввиду именно припорошенный снегом лед в различных модификациях.
    Разумный компромисс конечно должен быть, дорога до работы из 26 минут превращается в 40 и 50.

Меня больше бесит кориченвый солёный дрист, котоырй имеет температуру -10 и не смывается сразу даже тёплой водой в душе...
    Ледяные колдобины не так страшны, как кажутся. На покрышках налипает песок этого хватает, чтобы прохватить пяток метров на скорости, не тормозя, ну немного снесёт в бок, так тормозить не надо. Ну и думать что сзади и что спереди едет.

Вот залитый каток или неровная поверхность (волнами) пруда - гораздо сложней )
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 28.11.2018 в 03:30.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)