Безопасность ночёвок в палатке и сохранность вещей
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 399

Тема: Безопасность ночёвок в палатке и сохранность вещей

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Опять же, зачем это?
    Давайте я попробую объяснить. Осенней ночью, в дубовом лесу, неспокойно. Падают желуди. Звуки очень похожи на шаги двух человек и работу кусачек. Убеждать себя всю ночь, что это иллюзия - гарантия недосыпа. Когда велосипед под тентом палатки, даже не пристегнутый, спится крепче.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    спится крепче
    Вообще, звучит разумно и убедительно.

Перефразирую: иногда, особо нервным людям, правильно затащить велосипед под тент и выспаться, а не спать в пол-глаза. Чисто личное, спокойным не понять нервничающих, нервничающим даже и не хочется понимать спокойных.

Цитата Сообщение от Pereezd Посмотреть сообщение
    Неужели, никто вел в палатке не держит?
    Никто, скорее всего. Я 1 раз в жизни затащил велосипед в палатку. Это была моя первая в жизни ночёвка в велопоходе.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Звуки очень похожи на шаги двух человек и работу кусачек.
    В лес люди скорее пойдут с дубиной (хотя этого добра и в лесу достаточно), которой наваляют спящему велосипедисту при желании и спокойно заберут велосипед и все вещи вообще. А вот зачем в лес ходить с кусачками - это я придумать не могу.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    наваляют спящему велосипедисту
    Вопрос к людям, присутствующим в теме. А что, были вот такие истории? С конкретными велотуристами? В реальности? Чтобы украли велосипед в процессе сна в ненаселенке?

Если можно, приводите пруфлинки.

Я знаю историю с советских времен, как люди на байдарках (RZ) пошли по Кодори. Их сначала сваны обворовали в первую же ночь, вытащили из под тентов палаток всё, что смогли, а потом после киля вскрыли ножами лодки и вытащили оставшееся. Это было с конкретными людьми, пруфлинков привести не могу. В те времена (первая половина 80х) не было интернета.
    Последний раз редактировалось amk; 27.11.2018 в 11:11.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

А вот зачем в лес ходить с кусачками - это я придумать не могу.
    Я тоже.

Но вполне могу себе смоделировать ситуацию, когда некие вороватые личности в населённом пункте обращают внимание на велосипедистов с барахлом, которым явно надо на ночёвку становиться. И если эти велосипедисты действительно встают недалеко от этого населённого пункта, то отследить их и прийти ночью - чем не вариант?

наваляют спящему велосипедисту
    И имеем крайне тяжкую статью или чуть менее тяжкую + свидетеля. И плюс нужны дополнительные силы/смелость/напарники.
    А для ночной кражи достаточно одного местного нарка, который не до конца растерял интеллект и способен поискать палатку в ближайшем лесу.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Вопрос к людям, присутствующим в теме. А что, были вот такие истории? С конкретными велотуристами? В реальности? Чтобы украли велосипед в процессе сна в ненаселенке?
    Попадалось в отчёте по Крыму, ещё когда "ненаш" был. У туристов срезали ночью пару велосипедов в прибрежной зоне. Пруфов не найду.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    совершенно не спасёт от проблем
    От проблем не спасёт, а от кражи - вполне.

Если что, я и сам никогда в палатку не затаскивал. Но риски понимаю.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Звуки очень похожи на шаги двух человек и работу кусачек.
    Да и когда какое-нть зверье шарится - тоже можно принять за человека. Иногда и ветер даже.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Так спокойнее, даже если стоишь в глуши. Не надо убеждать в обратном.
    Никто и не убеждает

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

В лес люди скорее пойдут с дубиной (хотя этого добра и в лесу достаточно), которой наваляют спящему велосипедисту при желании и спокойно заберут велосипед и все вещи вообще.
    Кража и грабеж с нанесением телесных повреждений - это все же разные статьи УК, и по второй наказание пожестче будет.
    А вот зачем в лес ходить с кусачками - это я придумать не могу.
    Ну, если велосипедисты встали недалеко от селения - то как раз с целью вел срезать. В кемпинг еще могут заглянуть, тама много велосипедистов бывает.
    Опять же, если человек мнительный - то ему от всех этих разумных самоуспокоительных объяснений спится все равно ни разу не лучше.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию, когда вы сам, лично, ночью пойдете в глухой лес искать велосипедиста и попытаетесь украсть у него велосипед!
    Это не аргумент. Я вот не могу себе представить ситуацию, в которой я бы отрубил жене руки. Или трахнул бы в задницу бутылкой от шампанского мужика. И чего, это автоматом означает, что такого никто не делал и не сделает?

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Пока никто не рассказал истории про кражу велика в походе...
    Вела в походе не лишался, а так барахло со стоянки местные тырили. Стоял бы там вел непривязанный - увели бы стопудняк. Ну, судя по тому, что куда менее ценными вещами не побрезговали.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Кража и грабеж с нанесением телесных повреждений - это все же разные статьи УК, и по второй наказание пожестче будет.
    Так и вижу, как деревенский колдырь листает кодекс - вот тут мне значица пять лет дадут, а тута восемь, обана.. Не, восемь многовато. Пойду домой, там медведь недоеный.

Байк

Так и вижу, как деревенский колдырь листает кодекс - вот тут мне значица пять лет дадут, а тута восемь, обана.. Не, восемь многовато. Пойду домой, там медведь недоеный.
    Ты не поверишь, но всякая гопота довольно неплохо знает УК. По крайней мере, в рамках статей, по которым они могут влететь.

По умолчанию Безопасность ночёвок в палатке

Многие используют палатку-гараж как меру защиты своего транспортного средства, например, от краж или нанесения урона велосипеду, лицами заинтересованными в хулиганстве. Такое довольно часто встречается, если вы любите отдыхать далеко за городом, в «неконтролируемом» лесу. Как-никак, хулиганы и прочее быдло было и будет всегда... Я же являюсь любителем отдыхать в защищенных местах, поэтому палатка-гараж мне нужна лишь для одного – защитить своего железного коня от атмосферных осадков. Свою основную палатку я купил по этой ссылке и обычно мы ночуем там всей семьей, поэтому для велосипедов там просто не остается места. Именно по этому причине, я и докупил вторую палатку, которая является отличным защитником от дождя. К сожалению, я не могу вам ответить на вопрос о том, как много места она занимает во время путешествия, так как до точки высадки мы добираемся на автомобиле и лишний груз в виде второй палатки для нас совсем не проблема. Из-за этого вы можете подумать, что мы просто любители и будете абсолютно правы, ведь даже такой отдых на природе доставляет мне несоизмеримое удовольствие и придаёт огромное количество сил на грядущую рабочую неделю!
    Последний раз редактировалось MaryClakmy; 23.07.2021 в 11:42.

Байк

Цитата Сообщение от MaryClakmy Посмотреть сообщение
    В крайнем случае, вполне подойдёт обычная, не требующая разрешительных документов, пневматика.
    Пневматикой не отпугнешь даже собаку, не говоря уж про более крупное зверье. И ее не рекомендуется хранить с вкрученным баллоном, он вставляется и прокалывается непосредственно перед стрельбой. Соответственно, об оперативном применении речь не идет.
    Цитата Сообщение от MaryClakmy Посмотреть сообщение
    Костёр, разожжённый вблизи палатки, тоже станет дополнительным отпугивающим фактором.
    Ага, всю ночь костёр палить. И дежурить по очереди. Очень интересно.

Извиняюсь, а ты сама-то в походы ходишь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)