Велокомпьютер iGPSPORT - iGS20E (Обзор)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Велокомпьютер iGPSPORT - iGS20E (Обзор)

Комбинированный просмотр

amnik, счетчик пройденной дистанции включается, когда включается запись. Без записи ни одометр, ни счетчик дневного пробега не активны. Делать выводы о GPS-велокомпе, не включая запись трека - это по меньшей мере странно.
    По температуре - у меня замечаний не было, остывает только долго от комнатной температуры до уличной.
    Текущая скорость, да, бывают пляски, но на записи это не отражается. И какой прибор брали за аксиому? По сути самым точным измерителем скорости будет обычный велокомп с герконом при условии правильной настройки длины окружности колеса (по факту, а не по таблице из мануала).
    Высота - да, косяк, китайцы по данному факту в переписке рассыпались в извинениях и в качестве оправдания сказали "ну, зато изменение градиента считает правильно". Ну и опять-таки: какую высоту при этом показывал орегон? Барометрический альтиметр будет показывать разную высоту в разную погоду, он же пляшет от атмосферного давления.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Цитата Сообщение от Karmatron Посмотреть сообщение
    amnik, счетчик пройденной дистанции включается, когда включается запись. Без записи ни одометр, ни счетчик дневного пробега не активны. Делать выводы о GPS-велокомпе, не включая запись трека - это по меньшей мере странно.
    По температуре - у меня замечаний не было, остывает только долго от комнатной температуры до уличной.
    Текущая скорость, да, бывают пляски, но на записи это не отражается. И какой прибор брали за аксиому? По сути самым точным измерителем скорости будет обычный велокомп с герконом при условии правильной настройки длины окружности колеса (по факту, а не по таблице из мануала).
    Высота - да, косяк, китайцы по данному факту в переписке рассыпались в извинениях и в качестве оправдания сказали "ну, зато изменение градиента считает правильно". Ну и опять-таки: какую высоту при этом показывал орегон? Барометрический альтиметр будет показывать разную высоту в разную погоду, он же пляшет от атмосферного давления.
    Да, спасибо за ответ! Извини, я действительно, ступил... Надо было же нажать ещё раз на левую клавишу, чтобы начал трек записываться! Моя ошибка, прошу прощения.

Заметил ответ спустя почти год, снова прошу прощения.

Итак, за год активной эксплуатации велокомпа igpsport 20Е могу сообщить, что по всем параметрам (кроме измерения высоты) он работает ХОРОШО.

А вот с высотой такая штука: на первоначальных заводских настройках выходит высота 160 м. А моя реальная высота у дома равна 220 м. Вот во всех поездках, соответственно постоянно этот велокомп показывает высоту на 56-59 метров меньше той, что всякий раз показывает портативный гарминовский навигатор. Поэтому я вынужден просто добавлять каждый раз к показанию велокомпа igpsport 20E примерно по 60 метров. Тогда высота станет реальной. Вот такое относительное неудобство...

Кстати, может, кто-нибудь знает, какими-то манипуляциями можно изменить в заводских настройках высоту 160 м на высоту 220 м?
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

Доброго времени суток! Подскажите, почему мой ноутбук не видит велокомпьютер? Вроде по инструкции вставил в комп и включил

Chah, согласен, качество пластика хромает. У моего отвалился один лепесток крепления, ездил с одним. От снятия/установки со временем стерся второй - комп стал болтаться в держателе. Сточил крепление совсем, купил на алике отдельную нахлобучку на самоклейке и прилепил. Пока держится)

amnik, да норм всё) А с альтиметром могу только предложить побаловаться с прошивками. Но вряд ли поможет, повторюсь, китайцы мне сами в письме сознавались, что есть такой косяк.

Serjek777, потому что у Вас Windows 10. Угадал?

Веломаньяк Аватар для Vldm
    Байк
    FAT cube nutrial race, FAT sarma vortex touring, FAT BOBAnchi gravelfat, mtb format 1313,touring 28' format 5222 2021г, touring 28’ format 5222 2020г, clunker 27.5 format 5222 2020г, kickscooter 26/20’tretroller , kickscooter 26/16’ kickbike.

Аналогично, что-то не записала трек...залез в комп треков вообще нету....решил пперепрошить и началось..все зависло...Oh загорелся и все...теперь не вклбчается..а как сделать резет полный?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)