Безопасность ночёвок в палатке и сохранность вещей
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 399

Тема: Безопасность ночёвок в палатке и сохранность вещей

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Pereezd Посмотреть сообщение
    Палатка-гараж, по любому, лучше палатки-гробика.
    если кроме крайностей других вариантов нет. в любом случае лучше гараж, чем ничего. берите самый большой. много - не мало!

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    берите самый большой. много - не мало!
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В гараже с велами места останется как в гробике...
    Да, пожалуй, маловато будет, для двоих, за то, для одного, вполне комфортно. БОльшие габариты не нужны, ну, а для грязных велов, есть большие мусорные мешки, или вело чехлы. Неужели, никто вел в палатке не держит?
    Последний раз редактировалось Pereezd; 25.11.2018 в 23:22.

Неужели, никто вел в палатке не держит?
    Ну, не прямо в палатке...

VG093882_2.JPG

нет. максимум можно укрыть если дождь или снег. ну а для спокойного сна обнимать колесо ))

Да, пожалуй, маловато будет, для двоих, за то, для одного, вполне комфортно. БОльшие габариты не нужны, ну, а для грязных велов, есть большие мусорные мешки, или вело чехлы. Неужели, никто вел в палатке не держит?
    Опять же, зачем это? Если ночуете в безопасном месте, то с привязанным к дереву велосипедом ничего не случится. Проверено тысячами велосипедо-ночевок по России и зарубежью. Если ночуете в опасном месте, то уборка велосипеда в палатку совершенно не спасёт от проблем...
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Опять же, зачем это?
    Давайте я попробую объяснить. Осенней ночью, в дубовом лесу, неспокойно. Падают желуди. Звуки очень похожи на шаги двух человек и работу кусачек. Убеждать себя всю ночь, что это иллюзия - гарантия недосыпа. Когда велосипед под тентом палатки, даже не пристегнутый, спится крепче.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    спится крепче
    Вообще, звучит разумно и убедительно.

Перефразирую: иногда, особо нервным людям, правильно затащить велосипед под тент и выспаться, а не спать в пол-глаза. Чисто личное, спокойным не понять нервничающих, нервничающим даже и не хочется понимать спокойных.

Никто, скорее всего. Я 1 раз в жизни затащил велосипед в палатку. Это была моя первая в жизни ночёвка в велопоходе.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Звуки очень похожи на шаги двух человек и работу кусачек.
    В лес люди скорее пойдут с дубиной (хотя этого добра и в лесу достаточно), которой наваляют спящему велосипедисту при желании и спокойно заберут велосипед и все вещи вообще. А вот зачем в лес ходить с кусачками - это я придумать не могу.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    наваляют спящему велосипедисту
    Вопрос к людям, присутствующим в теме. А что, были вот такие истории? С конкретными велотуристами? В реальности? Чтобы украли велосипед в процессе сна в ненаселенке?

Если можно, приводите пруфлинки.

Я знаю историю с советских времен, как люди на байдарках (RZ) пошли по Кодори. Их сначала сваны обворовали в первую же ночь, вытащили из под тентов палаток всё, что смогли, а потом после киля вскрыли ножами лодки и вытащили оставшееся. Это было с конкретными людьми, пруфлинков привести не могу. В те времена (первая половина 80х) не было интернета.
    Последний раз редактировалось amk; 27.11.2018 в 11:11.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

А вот зачем в лес ходить с кусачками - это я придумать не могу.
    Я тоже.

Но вполне могу себе смоделировать ситуацию, когда некие вороватые личности в населённом пункте обращают внимание на велосипедистов с барахлом, которым явно надо на ночёвку становиться. И если эти велосипедисты действительно встают недалеко от этого населённого пункта, то отследить их и прийти ночью - чем не вариант?

наваляют спящему велосипедисту
    И имеем крайне тяжкую статью или чуть менее тяжкую + свидетеля. И плюс нужны дополнительные силы/смелость/напарники.
    А для ночной кражи достаточно одного местного нарка, который не до конца растерял интеллект и способен поискать палатку в ближайшем лесу.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Вопрос к людям, присутствующим в теме. А что, были вот такие истории? С конкретными велотуристами? В реальности? Чтобы украли велосипед в процессе сна в ненаселенке?
    Попадалось в отчёте по Крыму, ещё когда "ненаш" был. У туристов срезали ночью пару велосипедов в прибрежной зоне. Пруфов не найду.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    совершенно не спасёт от проблем
    От проблем не спасёт, а от кражи - вполне.

Если что, я и сам никогда в палатку не затаскивал. Но риски понимаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)