Последний раз редактировалось Pereezd; 25.11.2018 в 23:22.
Ну, не прямо в палатке...
VG093882_2.JPG
Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Давайте я попробую объяснить. Осенней ночью, в дубовом лесу, неспокойно. Падают желуди. Звуки очень похожи на шаги двух человек и работу кусачек. Убеждать себя всю ночь, что это иллюзия - гарантия недосыпа. Когда велосипед под тентом палатки, даже не пристегнутый, спится крепче.
Вообще, звучит разумно и убедительно.
Перефразирую: иногда, особо нервным людям, правильно затащить велосипед под тент и выспаться, а не спать в пол-глаза. Чисто личное, спокойным не понять нервничающих, нервничающим даже и не хочется понимать спокойных.
Никто, скорее всего. Я 1 раз в жизни затащил велосипед в палатку. Это была моя первая в жизни ночёвка в велопоходе.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Вопрос к людям, присутствующим в теме. А что, были вот такие истории? С конкретными велотуристами? В реальности? Чтобы украли велосипед в процессе сна в ненаселенке?
Если можно, приводите пруфлинки.
Я знаю историю с советских времен, как люди на байдарках (RZ) пошли по Кодори. Их сначала сваны обворовали в первую же ночь, вытащили из под тентов палаток всё, что смогли, а потом после киля вскрыли ножами лодки и вытащили оставшееся. Это было с конкретными людьми, пруфлинков привести не могу. В те времена (первая половина 80х) не было интернета.
Последний раз редактировалось amk; 27.11.2018 в 11:11.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Я тоже.
Но вполне могу себе смоделировать ситуацию, когда некие вороватые личности в населённом пункте обращают внимание на велосипедистов с барахлом, которым явно надо на ночёвку становиться. И если эти велосипедисты действительно встают недалеко от этого населённого пункта, то отследить их и прийти ночью - чем не вариант?
И имеем крайне тяжкую статью или чуть менее тяжкую + свидетеля. И плюс нужны дополнительные силы/смелость/напарники.
А для ночной кражи достаточно одного местного нарка, который не до конца растерял интеллект и способен поискать палатку в ближайшем лесу.
Попадалось в отчёте по Крыму, ещё когда "ненаш" был. У туристов срезали ночью пару велосипедов в прибрежной зоне. Пруфов не найду.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
От проблем не спасёт, а от кражи - вполне.
Если что, я и сам никогда в палатку не затаскивал. Но риски понимаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)