Fixed Gear Bike - Страница 77
Закрытая тема
Страница 77 из 138 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

в марте взял, катаю на нем на работу и по выходным по шоссе
    брал готовый, потому что, не было в прямом доступе всех компонентов
    по мне так это байк для езды, а не для трюков из-за вытянутой посадки
    при силовом педалировании чувствуется, что рама мягкая, по крайней мере, по сравнению со scott speedster s60

вов,как впечатления от разделочного руля?озвучь.

Масса конструкции - 9 кг.
    Вел в паршивом сборе стоил 10К. Я купил раму, вилку, рулевую, подсидел и систему за 8К. Весь остальной обвес стоит порядка 16,5К. Итого вся конструкция стоит около 24,5К.

FORT висит на стеночке. XB3 стоит в комнате. Катаюсь на обоих. Они разные. На них разные ощущения.
    Купил его, как это не смешно, ради системы. Я поехал в Крыло за новой системой. Выбрал Миш. И пока мне ее несли со склада, зашел к Сергею напротив. И увидел старую покоцку с офигенной системой Харьков. Но так как Серега не отдал мне только систему, не захотел снимать ее с вела, а весь вел стоил меньше, чем одна система Миш, я взял всё. Тем более, что через несколько минут и рама начала мне нравится и по ростовке как раз моя.

Руль не очень. Трековая тренировочная алюминька. Но форма, конечно разделочная, так что: не очень удобно, но терпимо, т.к. держусь в основном плотно у выноса. При этом не удобно тормозить. Рычага нет. На скатах держаться долго неудобно. Кисти в корявом положении. Зато удобно тормозить.
    За низ хватаюсь только при сильных ускорениях и в горку. Поэтому часто перехватываюсь. У меня на нем получается 5 разных хватов: Кисти на выносе (большие пальцы скрещены), кисти по краям выноса плотно к нему, кисти на скатах на расстоянии, ладони вдоль скатов (большие пальцы сверху), нижний хват.
    Поэтому (сравнивая) рекомендую классический шоссейный руль без уродской эргономической изогнутости.
    Вот такой:
    http://content.foto.mail.ru/mail/vby...Track/s-43.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/vby...Track/s-46.jpg
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

Vova
    А ведь большинство почему-то предпочитают "эргономический" ломаный руль. Я сам еле нашел "классический" - один Zoom, другой - T3. И выглядят они эстетичнее, и держать удобнее - рука в любом месте нормально на него ложится.

Может я не совсем привык, но мне кажется что соотношение моих звёзд 48х18 какое то ватное если честно. Правда, кататься на нём более комфортно, чем на 48х18. Легче. Сердце нормально работает и главное пульс не убегает выше 120. Вот интересно, в прошлом и в позапрошлом году на своём сингле мне было кататься труднее чем сейчас. Может не заморачиваться и оставить всё как есть. Что я выйграю заменив звезду с 16 на 18.
    Ещё вопрос, а в чём прикол контактов на фиксе, Вов, прсвети. Если я понимаю правильно, на обычном контакты дают более плавное и правильное (не могу подобрать слово ) педалирование, так как педаль и нога сцеплены вместе, а на фиксе то педали сами толкают ногу вверх, что на мой взгляд равносильно контактам на простом велосипеде. Или я не прав?
    Все мы пойдём вслед за Джа

Maksim
    Отвечу за Вову, так как тоже представление имею =) Контакты/туклипсы нужны для того, чтобы тянуть педаль ввех передней ногой при торможении, я вот например не могу без контактов заблокировать колесо, меня просто выталкивает вверх, можно конечно перенести почти всю массу на переднее колесо, но тогда торможение будет менее эффективным.
    48/16 не рулит тем, что покрышка будет стираться в одном месте, придется ее поворачивать на ободе. А так вполне, у меня тоже примерно 3, иногда посещают идеи убавить до 2.5, но тогда на спусках придется совсем уж медленно ездить..

А вот пульс в 120 ударов для меня фантастика, даже при спокойном катании по Москве средний пульс не меньше 135-140, на подъемах часто бывает под 190.

Всё дело в том что у меня ишемическая болезнь сердца и аневризма желудочка и мне нельзя иметь пульс больше 125 ударов. С контактами понятно. У меня туклипсы теперь, первый раз без них тормозить было сложнее, думал, что не привык просто. С ними удобнее.

простите за опечатки, сижу теперь почти всегда на субноутбуке acer one, а у него клавиатура маленькая, часто промахиваюсь и две клавиши сразу нажимаю .

Ещё вопрос, а где можно трековый руль купить узкий? Заказывать из штатов для меня дюже дорого сейчас sad.gif. Хотелось бы недорого приобрести или поменять на что нибудь.
    Насколько узкий?

если такие бывают то, от 36 до 39
    бывают в идеале такой http://www.somafab.com/bar456.html
    а так нечто на него похожее и желательно 38

У меня совершенно случайно есть шоссейный руль от старт-шоссе. 36 см в ширину. Если придумаешь оказию из Таллина в твой город, то передам без проблем.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)