Fixed Gear Bike - Страница 77
Закрытая тема
Страница 77 из 138 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

  1. #761

    По умолчанию

    в марте взял, катаю на нем на работу и по выходным по шоссе
    брал готовый, потому что, не было в прямом доступе всех компонентов
    по мне так это байк для езды, а не для трюков из-за вытянутой посадки
    при силовом педалировании чувствуется, что рама мягкая, по крайней мере, по сравнению со scott speedster s60

  2. #762

    По умолчанию

    вов,как впечатления от разделочного руля?озвучь.

  3. #763

    По умолчанию

    Масса конструкции - 9 кг.
    Вел в паршивом сборе стоил 10К. Я купил раму, вилку, рулевую, подсидел и систему за 8К. Весь остальной обвес стоит порядка 16,5К. Итого вся конструкция стоит около 24,5К.

    FORT висит на стеночке. XB3 стоит в комнате. Катаюсь на обоих. Они разные. На них разные ощущения.
    Купил его, как это не смешно, ради системы. Я поехал в Крыло за новой системой. Выбрал Миш. И пока мне ее несли со склада, зашел к Сергею напротив. И увидел старую покоцку с офигенной системой Харьков. Но так как Серега не отдал мне только систему, не захотел снимать ее с вела, а весь вел стоил меньше, чем одна система Миш, я взял всё. Тем более, что через несколько минут и рама начала мне нравится и по ростовке как раз моя.

    Руль не очень. Трековая тренировочная алюминька. Но форма, конечно разделочная, так что: не очень удобно, но терпимо, т.к. держусь в основном плотно у выноса. При этом не удобно тормозить. Рычага нет. На скатах держаться долго неудобно. Кисти в корявом положении. Зато удобно тормозить.
    За низ хватаюсь только при сильных ускорениях и в горку. Поэтому часто перехватываюсь. У меня на нем получается 5 разных хватов: Кисти на выносе (большие пальцы скрещены), кисти по краям выноса плотно к нему, кисти на скатах на расстоянии, ладони вдоль скатов (большие пальцы сверху), нижний хват.
    Поэтому (сравнивая) рекомендую классический шоссейный руль без уродской эргономической изогнутости.
    Вот такой:
    http://content.foto.mail.ru/mail/vby...Track/s-43.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/vby...Track/s-46.jpg
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

  4. #764

    По умолчанию

    Vova
    А ведь большинство почему-то предпочитают "эргономический" ломаный руль. Я сам еле нашел "классический" - один Zoom, другой - T3. И выглядят они эстетичнее, и держать удобнее - рука в любом месте нормально на него ложится.

  5. #765

    По умолчанию

    Может я не совсем привык, но мне кажется что соотношение моих звёзд 48х18 какое то ватное если честно. Правда, кататься на нём более комфортно, чем на 48х18. Легче. Сердце нормально работает и главное пульс не убегает выше 120. Вот интересно, в прошлом и в позапрошлом году на своём сингле мне было кататься труднее чем сейчас. Может не заморачиваться и оставить всё как есть. Что я выйграю заменив звезду с 16 на 18.
    Ещё вопрос, а в чём прикол контактов на фиксе, Вов, прсвети. Если я понимаю правильно, на обычном контакты дают более плавное и правильное (не могу подобрать слово ) педалирование, так как педаль и нога сцеплены вместе, а на фиксе то педали сами толкают ногу вверх, что на мой взгляд равносильно контактам на простом велосипеде. Или я не прав?
    Все мы пойдём вслед за Джа

  6. #766

    По умолчанию

    Maksim
    Отвечу за Вову, так как тоже представление имею =) Контакты/туклипсы нужны для того, чтобы тянуть педаль ввех передней ногой при торможении, я вот например не могу без контактов заблокировать колесо, меня просто выталкивает вверх, можно конечно перенести почти всю массу на переднее колесо, но тогда торможение будет менее эффективным.
    48/16 не рулит тем, что покрышка будет стираться в одном месте, придется ее поворачивать на ободе. А так вполне, у меня тоже примерно 3, иногда посещают идеи убавить до 2.5, но тогда на спусках придется совсем уж медленно ездить..

    А вот пульс в 120 ударов для меня фантастика, даже при спокойном катании по Москве средний пульс не меньше 135-140, на подъемах часто бывает под 190.

  7. #767

    По умолчанию

    Всё дело в том что у меня ишемическая болезнь сердца и аневризма желудочка и мне нельзя иметь пульс больше 125 ударов. С контактами понятно. У меня туклипсы теперь, первый раз без них тормозить было сложнее, думал, что не привык просто. С ними удобнее.

    простите за опечатки, сижу теперь почти всегда на субноутбуке acer one, а у него клавиатура маленькая, часто промахиваюсь и две клавиши сразу нажимаю .
    Все мы пойдём вслед за Джа

  8. #768

    По умолчанию

    Ещё вопрос, а где можно трековый руль купить узкий? Заказывать из штатов для меня дюже дорого сейчас sad.gif. Хотелось бы недорого приобрести или поменять на что нибудь.
    Насколько узкий?

  9. #769

    По умолчанию

    если такие бывают то, от 36 до 39
    бывают в идеале такой http://www.somafab.com/bar456.html
    а так нечто на него похожее и желательно 38
    Все мы пойдём вслед за Джа

  10. #770

    По умолчанию

    У меня совершенно случайно есть шоссейный руль от старт-шоссе. 36 см в ширину. Если придумаешь оказию из Таллина в твой город, то передам без проблем.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Fixed gear bike (выбор звезд, передаточного числа)
    от LLIYM в разделе Технические вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 15:26