Мне ещё очень, как эстету* - чистая цепь, что руки не пачкает, нДравится.
*"Я эстет, а все эстеты-гомосексуалисты."(Швейк)
И таки да - износ почти на порядок (порядок = десять раз) уменьшается. Даже если на моЁм коктейле в пять - то это один хрен очень вкусно. И даже промывки - а я один раз на три проварки мою в нагретом бензокеросине (нагревая в горячей воде!!!) - ну не сравнить с грязью при смазке маслом. Помыл, поставил промывочную жижу на магнит - и вся грязь села. Двух жиж, которые пользуются многА раз - хватает для чистой цепи (для целей практики чистой)А потом та, что была "чистой", то есть второй - первой становится. Меня запах бензина не достаёт - наоборот, даже иногда нДравится, детство вспоминаю, как у бабушки в Белоруссии за керосином в лавку ходил - но вот даже если промывать иногда цепь - ну настолько меньше грязи!!!
Опять же - с ремонтом тех же станков знаком, и надо если - грязь не пугает.... как и на веле - но если можно быть чистым, и в обслуге, и при езде - это всё же приятнЕЕ .
Короче - "Понимания вне опыта не бывает"(Фрай) - можно пару раз даже на парафине с маслом/солидолом попробовать - а дальше смотреть, понравится - нет. Да, по "календарному" времени дольше - но работы, особо если каждый раз цепь мыть - куда меньше. Поставил бадью в баньку водяную - и топится она потихоньку. Тем временем промыл цепь горячей водой, посушил - либо на батарее, либо над газом, либо феном етс... зафигачил в бадью с бурдой - и пусть болтается там. Потом вынул, протёр трАпкой, на картонку от ящика положил, чтоб остыла. У одного уважаемого Дона цепь на шоссе пол-экватора ходит - но он её послЯ каженной поездки моет.... Я могу только восхититься.Но вот вступать в ряды последователей пока не готов.
Но да - проблемы с жОной могут быть... Тогда - дешёвая мультиварка... для варки цепи, не жены- "спасёт отца русской деРьмократиии "(С)

А потом та, что была "чистой", то есть второй - первой становится. Меня запах бензина не достаёт - наоборот, даже иногда нДравится, детство вспоминаю, как у бабушки в Белоруссии за керосином в лавку ходил - но вот даже если промывать иногда цепь - ну настолько меньше грязи!!!

, то есть пустом
главное чисто.