DT Swiss 350 - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 211 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 2107

Тема: DT Swiss 350

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно, если из-за вязкости смазки происходило неполное зацепление.
    С другой стороны, учитывая профиль зубьев они по идее сами должны доворачиваться в любом случае.

Такие в стоке были или сами поставили?
    В стоке, вон же ссылка даже что они бывают. Более того, в стоке вроде всегда идет 18T, учитывая что на 36T и 54T можно найти кучу отзывов типа "поставил, умерло, вернулся на 18t" это не удивительно. И кстати с покупкой 18T проблема, её или нет (везде 36T как пол-втулки) или цена ппц. Пока самый реальный вариант, если не найдется на веломании, это взять клон на али за 1600 руб (что с качеством ессно хз). Ну или добавить и сразу поменять это дерьмище на что-то действительно неубиваемое с обычными собачками (не хочу еще раз топать пешком с велом, а если бы это зимой случилось? ...).
    Последний раз редактировалось LastDragon; 18.11.2018 в 09:44.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А китайские рэтчеты действительно существуют Про барабаны пока не слышал, может, они уже тоже?
    Родная смазка нормально работает в минус, более того, при правильном количестве смазки у втулки будет очень тихий звук свободного хода -- тише шиманы.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Chevron Black Pearl
    И как с ней пружинка выталкивала кольца рэтчета по направляющим? На mtbr видел обсуждение, чем мазать рэтчет -- народ сошелся, что если нет родной, то надо смазку чем-нибудь разбавлять для меньшей вязкости.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    И как с ней пружинка выталкивала кольца рэтчета по направляющим?
    Летом точно выталкивала. Зимой хз. Возможно, действительно отчасти виновата смазка Но меня теперь в любом случае не устраивает "надежность" - попала грязь/забыл смазать/смазал не тем/внезапно похолодало/прилетели инопланетяне - оно в итоге будет молча ездить, а потом внезапно провернется и ретчет сразу в мусорку (потому что верхушки зубцов при этом выворачивает нахер), а ты идешь пешком в магазин за очередной половиной втулки. Нафига такое счастье?

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Про барабаны пока не слышал, может, они уже тоже
    https://ru.aliexpress.com/item/Mount...922065447.html оно?
    Последний раз редактировалось LastDragon; 18.11.2018 в 09:59.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я как-то раз при разборке-чистке Hope Pro 2 (еще не Evo) обнаружил, что три из четырех пружинок сломались при попытке их достать. Прошло лет десять, и я порвал барабан уже у Hope Pro 2 Evo. И что теперь, Хопы тоже не использовать?

А вот версия про говнометалл другие конструкционные материалы у 350 имеет право на жизнь: я когда спицевал заднее колесо на 240-й, а переднее на 350-й, с удивлением обнаружил, что у последней металл корпуса мягче -- спицы его сильнее продавливают (а у 240 фланцы даже с вырезами для облегчения)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

LastDragon, а вам не кажется странным, что с такими громкими возмущениями по рэтчету кроме вас никого и не слышно, при том, что ДТ в ходу у людей уже лет 20?
    Если что, у самого 350 на фэтбайке, в - 27 С был заезд на весь световой день - всё в порядке.
    И не один я с женой на фэте с ДТ-шками, не все, правда, катаются в такой холод, но тем не менее о проблемах в фэт-ветке не слышал
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

И что теперь, Хопы тоже не использовать?
    Подозреваю что оно и с одной пружинкой спокойно бы ездило и даже если сломать все - то из втулки с помощью подножного мусора или останков прижунок все еще можно сделать фикс и хоть как-то добраться до дома. А вот с ретчетом увы, вообще нифига не сделать

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

из втулки с помощью подножного мусора или останков прижунок все еще можно сделать фикс и хоть как-то добраться до дома. А вот с ретчетом увы, вообще нифига не сделать

Проволокой/тросиком примотать кассету к спицам никто не отменял
    И даже втулку разбирать не надо
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    а вам не кажется странным, что с такими громкими возмущениями по рэтчету кроме вас никого и не слышно, при том, что ДТ в ходу у людей уже лет 20?
    Лет 20 назад материалы были несколько другие - так что это не показатель. Да и тем на самом деле много - https://forums.mtbr.com/29er-bikes/c...ub-602813.html

It does happen from time to time.......have seen it happen with the stock 18 Point ring gears.
    Если что, у самого 350 на фэтбайке, в - 27 С был заезд на весь световой день - всё в порядке.
    Возможно, всё-таки стоит задуматься о покупке запасного ретчета чтобы не пришлось в -27 идти пешком домой?

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Проволокой/тросиком примотать кассету к спицам никто не отменял
    Ну вот разве что (надо будет положить пучок стяжек к инструментам...)

С другой стороны, учитывая профиль зубьев они по идее сами должны доворачиваться в любом случае.
    Если смазка стала вязкой, может не хватить усилия пружин. Не просто же так на холоде пропадает треск.
    В стоке, вон же ссылка даже что они бывают. Более того, в стоке вроде всегда идет 18T,
    У меня 350 hybrid (для поросят) со стальным барабаном, они с 24Т в стоке.
    Клон на али я бы не стал брать, кмк это заведомая фигня. А там кто знает, втулки ведь китайские, может это оригинал
    С собачками тоже фигни хватает, прям так и хочется взять шиману и забыть. А если и поломается, доноры на каждом углу.
    Родная смазка нормально работает в минус, более того, при правильном количестве смазки у втулки будет очень тихий звук свободного хода -- тише шиманы.
    Пока новая была, километров 10 в тепле тихо крутилась, потом начала греметь. Как холода пришли, километр погремит, остынет и тихо. Смазку я не трогал, значит уже около 0С она сильно вязнет.

собачки
    Они не только дешевле - при замершей смазке просто залипнут, а не умрут с концами.

Клон на али я бы не стал брать, кмк это заведомая фигня.
    Ну а оригинал по цене за 1/2 втулки я не вижу смысла покупать - проще купить какой нибудь новатек за эти же деньги и навсегда забыть о проблеме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)