Выбираю велосипед, но не могу разобраться в ассортименте
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 231

Тема: Выбираю велосипед, но не могу разобраться в ассортименте

Комбинированный просмотр

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Offroadster, я все так же считаю, что автору нужен гибрид с жесткой вилкой и, возможно, рулем-бабочкой (что при желании резко повысит вертикальность). Или городской велосипед, можно с буллхорном.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Offroadster, я все так же считаю, что автору нужен гибрид с жесткой вилкой и, возможно, рулем-бабочкой (что при желании резко повысит вертикальность). Или городской велосипед, можно с буллхорном.
    Где такой взять? Я в магазинах никаких рулей-бабочек не встречал, хотя визуально то оно не плохо смотрится. Геометрия посадки вообще чем различается то. Руль выше-ниже? Где большее удаление руля или что. Я пока понял так: Есть городские велосипеды руль высоко как на мотоцикле, сидение широкое. Шоссейные велосипеды, где руль на полу и надо попой к верху крутить педали, чтоб воздух не задуло и скорость не спала. Ну горный ясное дело, такая штука, которая нигде нормально не ездит и нужна только по пням прыгать. И еще всякие вариации, где руль выше и т.п. Получается что где руль выше, уже благо, чтоб не попой в небо крутить педали. А дальше еще нюансы, которые я не понимаю пока. Мангуст мне понравился, но толка, его нет в магазинах, где-то что-то есть, видимо такого же плана, как в Гранд Каньене с браком каким-нибудь одна модель, вот никто и не берет. Еще дорожный велосипед, в чем отличия, не понял, он же для дороги, для шоссе т.е. Туристические, вроде все то же, только куча всего привинтить можно, а мне как раз и не нужно. Что такое разделочник, я не понял. Еще какой-то велосипед слышал на руках носят, бегают с ним по оврагам. Маразм крепчает, ну хоть бы с гантелями бегали, велосипед то зачем. Ну ладно, пускай бегают, спорт, здоровый образ жизни. Где про геометрии все эти почитать вообще можно по разным классам велосипедов, а то стакан еще что-то, а для меня это темный лес совсем. На себе опробовать не реально в. магазине в лучшем случае сесть на велосипед можно, а толка что это даст.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 300 Black TeamReplica 2019

mal-po, На дорожном или шоссейном велосипеде не обязательно ездить "попой кверху", все зависит от правильного подбора размера велосипеда, как минимум он не должен быть больше нужного, далее как настроите посадку так и поедете, кольца под выносом руля, сам вынос может стоять под разным углом, вниз или вверх, руль может быть разный, есть например недошоссейники с прямым рулем.

Шоссер с прямым рулем:
    Merida Speeder 100
    https://market.yandex.ru/product--sh...context=search

Гибрид с жесткой вилкой:
    Merida Crossway Urban
    https://market.yandex.ru/product--go...context=search
    https://market.yandex.ru/product--go...context=search

Цитата Сообщение от mal-po Посмотреть сообщение
    Где такой взять?
    Всякие алиэкспрессы или авито, недоступны?

Геометрия посадки вообще чем различается то.
    разные хваты = разное положение тушки тела.

Ну горный ясное дело, такая штука, которая нигде нормально не ездит
    Если ваш не едет, это не значит, что никакой горный не едет)) Возможно, у вашего всего-лишь плохие (дешевые не катящие, или для внедорожья only, шины).

Еще дорожный велосипед, в чем отличия, не понял, он же для дороги,
    Название "дорожный велосипед" или "дорожник", родилось в позднем СССР. Означало велосипед типа ХВЗ "Украина") В инструкции к таким велосипедам писали "Для движения по дорогам с различным покрытием, и без покрытия", и он там таки реально везде ехал, не тонул в грязи, не тупил и не ломался о корни и колеи (в отличие от советских "полуспортивных турингов" Турист и Спутник)). То есть, это наиболее универсальный велосипед для езды везде, где вздумает ехать неискушенный велосипедист.
    Современные дорожники отличаются от "Украины" только наличием более чем одной передачи, а по сути - то же самое.
    Туристические велосипеды - это совсем другой класс: турист, в отличие от дорожника, должен быть быстрым (иначе далеко не уедет)). Быстрота зависит, в первую очередь, от посадки, и не только аэродинамической, но и позволяющей, в том числе, не ловить удары в позвоночник. Последнее возможно лишь при правильном ЕТТ. Короткое ЕТТ - неправильное, оно уютно и удобно лишь при езде в режиме спокойной прогулки (в велопростонародье - "матрас")). Байк с коротким ЕТТ, на неровном рельефе имеет плохую курсовую устойчивость (то есть, его может сильно кидать в стороны, сложно ехать технично, и пр.)
    Еще какой-то велосипед слышал на руках носят, бегают с ним по оврагам.
    ??)
    По оврагам периодически бегают, или лазают, все хорошо заехавшие)) райдеры, исключая убежденных шоссеров)
    Где про геометрии все эти почитать вообще можно по разным классам велосипедов,
    Популярно - вы уже все сами уяснили:
    Дорожник - для всего, что похоже на дорогу))
    Ситибайк - для города, не сильно торопясь, в цивильной одежде (широкие брюки, лаковые ботинки, пальто, и пр.))
    Шоссер - для дороги с покрытием (очень желательно ровным))
    Гревел - это шоссер, который не сломается на грунте. Будет сильно трясти, но проедет, и даже быстро))
    Мтв - для того, чтобы ездить где угодно, особенность - мтв позволяет, так, или иначе, катать агрессивно (другими словами, позволяет ехать с любой динамикой где угодно, лишь бы вы на байке удержались)). В городе мтв т. н. гудронизируют, то есть, минимум - ставят слики или не злую резину, и он катит аналогично гибриду,
    Гибрид - это, по факту, уже гудронизированный мтв, для катать по дорогам с эпизодическими заездами по хорошим не грязным тропинкам. Превратить его в мтв, нередко, нельзя, потому что широкие злые шины не влезают в раму гибрида.
    Туринг - усиленный (чтобы тащить груз и не сломаться на сильно разбитом асфальте) шоссер. Но в отличие от гревела, туринг на расколбасном релефе нужно водить аккуратно, не рассчитан туринг на любую агрессию, и на колбасном рельефе управляется заметно хуже.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2018 в 02:04.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По оврагам периодически бегают, или лазают
    Это велокросс, только там не овраги все же.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Это велокросс, только там не овраги все же.
    Это туризм) там всякое бывает, и кроме оврагов) Или просто если за грибами на байке поехать...))

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Offroadster, покажите туриста, который забрасывает туристический велосипед на плечо. Я таких не знаю. «Носить велосипед на руках» — это в первую очередь велокросс и в последнюю — туризм.

покажите туриста, который забрасывает туристический велосипед на плечо.
    Турист в лесу, не?.. Навскидку https://yandex.ru/images/search?url=...&rpt=imagelike

Offroadster, покажите туриста, который забрасывает туристический велосипед на плечо
    так вот же. пару идиотов каких-то. когда по пояс стало, то веселее конечно, но уже не до фоточег было ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)