Offroadster, я все так же считаю, что автору нужен гибрид с жесткой вилкой и, возможно, рулем-бабочкой (что при желании резко повысит вертикальность). Или городской велосипед, можно с буллхорном.
Offroadster, я все так же считаю, что автору нужен гибрид с жесткой вилкой и, возможно, рулем-бабочкой (что при желании резко повысит вертикальность). Или городской велосипед, можно с буллхорном.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Где такой взять? Я в магазинах никаких рулей-бабочек не встречал, хотя визуально то оно не плохо смотрится. Геометрия посадки вообще чем различается то. Руль выше-ниже? Где большее удаление руля или что. Я пока понял так: Есть городские велосипеды руль высоко как на мотоцикле, сидение широкое. Шоссейные велосипеды, где руль на полу и надо попой к верху крутить педали, чтоб воздух не задуло и скорость не спала. Ну горный ясное дело, такая штука, которая нигде нормально не ездит и нужна только по пням прыгать. И еще всякие вариации, где руль выше и т.п. Получается что где руль выше, уже благо, чтоб не попой в небо крутить педали. А дальше еще нюансы, которые я не понимаю пока. Мангуст мне понравился, но толка, его нет в магазинах, где-то что-то есть, видимо такого же плана, как в Гранд Каньене с браком каким-нибудь одна модель, вот никто и не берет. Еще дорожный велосипед, в чем отличия, не понял, он же для дороги, для шоссе т.е. Туристические, вроде все то же, только куча всего привинтить можно, а мне как раз и не нужно. Что такое разделочник, я не понял. Еще какой-то велосипед слышал на руках носят, бегают с ним по оврагам. Маразм крепчает, ну хоть бы с гантелями бегали, велосипед то зачем. Ну ладно, пускай бегают, спорт, здоровый образ жизни. Где про геометрии все эти почитать вообще можно по разным классам велосипедов, а то стакан еще что-то, а для меня это темный лес совсем. На себе опробовать не реально в. магазине в лучшем случае сесть на велосипед можно, а толка что это даст.
mal-po, На дорожном или шоссейном велосипеде не обязательно ездить "попой кверху", все зависит от правильного подбора размера велосипеда, как минимум он не должен быть больше нужного, далее как настроите посадку так и поедете, кольца под выносом руля, сам вынос может стоять под разным углом, вниз или вверх, руль может быть разный, есть например недошоссейники с прямым рулем.
Шоссер с прямым рулем:
Merida Speeder 100
https://market.yandex.ru/product--sh...context=search
Гибрид с жесткой вилкой:
Merida Crossway Urban
https://market.yandex.ru/product--go...context=search
https://market.yandex.ru/product--go...context=search
Всякие алиэкспрессы или авито, недоступны?
разные хваты = разное положение тушки тела.
Если ваш не едет, это не значит, что никакой горный не едет)) Возможно, у вашего всего-лишь плохие (дешевые не катящие, или для внедорожья only, шины).
Название "дорожный велосипед" или "дорожник", родилось в позднем СССР. Означало велосипед типа ХВЗ "Украина") В инструкции к таким велосипедам писали "Для движения по дорогам с различным покрытием, и без покрытия", и он там таки реально везде ехал, не тонул в грязи, не тупил и не ломался о корни и колеи (в отличие от советских "полуспортивных турингов" Турист и Спутник)). То есть, это наиболее универсальный велосипед для езды везде, где вздумает ехать неискушенный велосипедист.
Современные дорожники отличаются от "Украины" только наличием более чем одной передачи, а по сути - то же самое.
Туристические велосипеды - это совсем другой класс: турист, в отличие от дорожника, должен быть быстрым (иначе далеко не уедет)). Быстрота зависит, в первую очередь, от посадки, и не только аэродинамической, но и позволяющей, в том числе, не ловить удары в позвоночник. Последнее возможно лишь при правильном ЕТТ. Короткое ЕТТ - неправильное, оно уютно и удобно лишь при езде в режиме спокойной прогулки (в велопростонародье - "матрас")). Байк с коротким ЕТТ, на неровном рельефе имеет плохую курсовую устойчивость (то есть, его может сильно кидать в стороны, сложно ехать технично, и пр.)
??)
По оврагам периодически бегают, или лазают, все хорошо заехавшие)) райдеры, исключая убежденных шоссеров)
Популярно - вы уже все сами уяснили:
Дорожник - для всего, что похоже на дорогу))
Ситибайк - для города, не сильно торопясь, в цивильной одежде (широкие брюки, лаковые ботинки, пальто, и пр.))
Шоссер - для дороги с покрытием (очень желательно ровным))
Гревел - это шоссер, который не сломается на грунте. Будет сильно трясти, но проедет, и даже быстро))
Мтв - для того, чтобы ездить где угодно, особенность - мтв позволяет, так, или иначе, катать агрессивно (другими словами, позволяет ехать с любой динамикой где угодно, лишь бы вы на байке удержались)). В городе мтв т. н. гудронизируют, то есть, минимум - ставят слики или не злую резину, и он катит аналогично гибриду,
Гибрид - это, по факту, уже гудронизированный мтв, для катать по дорогам с эпизодическими заездами по хорошим не грязным тропинкам. Превратить его в мтв, нередко, нельзя, потому что широкие злые шины не влезают в раму гибрида.
Туринг - усиленный (чтобы тащить груз и не сломаться на сильно разбитом асфальте) шоссер. Но в отличие от гревела, туринг на расколбасном релефе нужно водить аккуратно, не рассчитан туринг на любую агрессию, и на колбасном рельефе управляется заметно хуже.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2018 в 02:04.
Offroadster, покажите туриста, который забрасывает туристический велосипед на плечо. Я таких не знаю. «Носить велосипед на руках» — это в первую очередь велокросс и в последнюю — туризм.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Турист в лесу, не?.. Навскидку https://yandex.ru/images/search?url=...&rpt=imagelike
так вот же. пару идиотов каких-то. когда по пояс стало, то веселее конечно, но уже не до фоточег было ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)