Ребят, если на зимний перерыв оставить бескамерные колёса как есть, не кататься, а весной просто залить свежего герметика ... Кто нибудь так делает?
Или очень желательно разобрать, прочистить всё это дело? Проверить на наличие ежиков. В моём случае Контики после трехмесячного летнего использования были разбортированы, когда нужно было менять покрышки. Никакого намёка на ёжиков не было и близко. Да, но это было активное использование, а не простой дома. Отсюда вопрос выше.
одну покрышку попробовал так, после зимы заглянул, а там такая плотная хорошая пленка по всей поверхности покрышки, не отмывал, надел обратно, другое колесо накачал, вообще не спускало, в итоге просто плеснул по 40-50 в каждое и пошел кататься.
Покрышки X-king, гермет тоже Конти
У меня точно так же было после 3х месяцев летнего использования. После замены покрышек, через время вернулся к этим с пленкой и тоже добавил по 60мл проездив еще пару месяцев.
Покрышки X-King и Race King Protection. Герметик Stans.
Сейчас уже как два месяца стоит X-King Racesport. Вот на них и предполагается переждать зиму.
bemmer, ясно, спасибо.
Airborne89, лучше убрать старый герметик.
Во первых старая шуба будет сокращать кпд свежезалитого герметика, тк латекс будет за нее цепляться и у тебя в покрышке будет булькать больше основы для гермета, но уже с меньшим кол-вом латекса
Во вторых старая шуба может помешать латексу добраться до пореза. Потеть будет больше
В целом оставлять нужно, только если изначально покрышка совсем бумага, боковины травят и перестают только после нанесения пленки
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Я купил герметика Конти на пробу. Он интересный - скорее всего там другой полимер какой-то, не такой как в стенсе. *Возможно* более герметичный. Увы, мои знания в химинии полимеров не такие обширные как хотелось бы, но учитывая что их R&D явно знают своё дело когда дело доходит до компаундов - возможно, и гермет реально интересный. Нужно больше тестов...
Я тоже купил. Caffeelatex герметичнее (еще бы не был герметичнее тот герметик, который превращается за 6 недель в творог).
Спасибо всем)
Racesport как раз, вроде бы и бумага, однако не травили, держало сразу очень хорошо. Но замечено, что потеет иногда боковина.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)