Альтернатива монтажным стяжкам - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Альтернатива монтажным стяжкам

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(NewBorN @ 13.05.2009 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можешь заменить изолентой. велик не рассыпется. к тому же будет смотреться по-быдлянски.[/b]

не могу. гофра и воздушный фильтр креплятся к вилке стяжками
    Редкий гость.

У меня стяжки с базара и ничего не рассыпается. Со вчерашнего дня даже черненькие - вообще сказка. Отрезал старую - заменить (год висела) - ничем кроме бокорезов не смог раскусить. Видимо как повезет с партией. А изолентка от пыли перестала липнуть вовсе за этот срок. На соплях висела.
    Наши топоры лежат до поры

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Друзья!
    Мне кажется, я нашел решение.

На самом деле, эта тема заставила меня задуматься, а как закрепить
    намертво то, что должно быть на стяжке, а потом, при необходимости это снять.

Если пошла такая пьянка и стяжкам нет доверия т.к. они лопаются, можно применить металлические стяжки!
    О как!

Я выше по теме приводил некоторе предположение по автомобильным хомутам, а сегодня увидел то, что нужно.

Работает на "собачке" с шариком.

Она легко устанавливается, как обычная стяжка.
    (думаю, под нее что-то нужно подмотать, что бы она не царапала велосипед/детали.)

Но возникает вопрос. Как этот металл при необходимости снять не повредив части велосипеда?

Очень просто. Нужно всего лишь взять вторую стяжку(или подобную плоскую полосу)
    и вставить ее в собачку.

Она отожмет шарик в "собачке" и освободит стяжку.

Но поскольку шарик там может разболтаться от тряски и стяжка может самопроизвольно расстегнуться,
    оставшийся конец стяжки перед "обрезанием" лучше с начала отогнуть, а потом уже резать.

Вот. B)

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

можно еще термоусадку попробовать, на раму правда не наденешь, а для вилки сойдет. как плюс разнообразие цветов.

Juppy, а они не ржавеют?
    Наши топоры лежат до поры

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(monop @ 14.05.2009 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Juppy, а они не ржавеют?[/b]
    Вот для меня это тоже вопрос.
    По виду не должны. А там черт его знает.

Еще раз говорю SORMAT (FIN) КУПИ-и будет счастье...Ни ода еще не сломалась,для сомневаю-ся могу чуток отсыпать -в Чертаново.-)

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 12.05.2009 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раньше пользовался монтажными стяжками для закрепления всех мелочевок на велах: велокомп, датчик велокомпа, прокладка тросов, крепление крыльев, крепление самодельной защиты пера. И всегда все держалось, что зубами не оторвать. Теперь столкнулся с проблемой: все они стали очень хрупкими, ломаются от прикосновения пальца, причем осталось немеренное количество неиспользованных стяжек разных размеров и цветов, они стали хрупкими, лежа в упаковке.
    Конечно, можно купить новые, пока еще крепкие, но не хочу, потому что они становятся хрупкими без предупреждения. Что такое слетевший датчик велокомпа - это замена велокомпа и возможное падение, если его затянет в переднее колесо.
    Вопрос: альтернатива?[/b]
    не понятно в чем проблема - меняй их раз в пару месяцев для профилактики и будешь уверен на все 100 - у тебя их на байке максимум десятка полтора так что и по времени и по деньгам затраты на замену ничтожны
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

<div class='quotetop'>Цитата(RECman @ 14.05.2009 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще раз говорю SORMAT (FIN) КУПИ-и будет счастье...Ни ода еще не сломалась,для сомневаю-ся могу чуток отсыпать -в Чертаново.-)[/b]
    где купить-то?

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 14.05.2009 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    где купить-то?[/b]
    У нас контора покупает-если немного надо приезжай в Чертаново отсыплю штук 10-15 -

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)