Топталки VS контакты - Страница 1189
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Смотри, как это смешно происходит:
    1. Произведи подтягивание вверх ноги на топталках.
    Что произойдет? Правильно: срыв ноги с педали, т. к. нога не закреплена на педали.
    2. Произведи подтягивание вверх ноги на контактах.
    Что произойдет? Правильно: подтягивание вверх ноги c педалью, т. к. нога закреплена на педали при помощи застежки на туфле и на педали.
    3. Произведи подтягивание вверх ноги на туклипсах.
    Что произойдет? Правильно: подтягивание вверх ноги c педалью, т. к. нога закреплена на педали при помощи лодочки на педали, в которую вставлена туфля и застегнута на ремешки.
    4. Произведи подтягивание вверх ноги на стрепах.
    Что произойдет? Правильно: подтягивание вверх ноги c педалью, т. к. нога закреплена на педали при помощи ремешков на педали, в которые вставлена туфля.

Ну, вот, получается, что при подтягивании ноги вверх при педалировании аж обсикаться со смеху можно!
    В случае №1 ножки срываются с педалек. Ах-ха-ха-ха-ха!
    В случаях №2,3,4 ножки не срываются с педалек. Ах-ха-ха-ха-ха!
    А если при этом еще пальчик средний показать? http://s17.rimg.info/32c3a3e97266715...7b51eb504c.gif
    Вааще умора!!!
    Доказывает это одно - "Смех без причины - признак дурачины"
    А ежели уж мы о КРУГОВОМ педалировании говорим - то там нога вверху давит ВПЕРЁД, спереди - вниз, внизу - НАЗАД, сзади - наверх. И ещё четыре переходных зон насчитывается, где меняется направление приложения силы и соответственно переключается работа мышц. И всё это отрабатывать приходится, даже мне, чайнику и никогда не профи - пришлось, потому как вкруговую крутить лучше оказалось, но чтобы крутить вкруговую не совсем коряво - поработать когда -то пришлось, и просто "всухую" - здесь особо в переходной зоне нижняя - задняя, и на роллере тоже.
    P.S. То, что сделать нельзя в стрептококках... тьХу!! гонококках.... тьХу!!! в стерпах я для любителей профессионалов посмеяться без причины - спецом выделил.
    Ежели кому интересно для дела - я по этой: http://www.tri.by/content/files/podg...sipedistov.pdf книжке когда-то учился. Сейчас, вроде - ежели я правильно Курдюкова понял - в упомянутой зоне стопой не подтягивают, но мне лень технику уже менять.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.11.2018 в 17:48.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Доказывает это одно - "Смех без причины - признак дурачины"
    А ежели уж мы о КРУГОВОМ педалировании говорим - то там нога вверху давит ВПЕРЁД, спереди - вниз, внизу - НАЗАД, сзади - наверх. И ещё четыре переходных зон насчитывается, где меняется направление приложения силы и соответственно переключается работа мышц. И всё это отрабатывать приходится, даже мне, чайнику и никогда не профи - пришлось, потому как вкруговую крутить лучше оказалось, но чтобы крутить вкруговую не совсем коряво - поработать когда -то пришлось, и просто "всухую" - здесь особо в переходной зоне нижняя - задняя, и на роллере тоже.
    P.S. То, что сделать нельзя в стрептококках... тьХу!! гонококках.... тьХу!!! в стерпах я для любителей профессионалов посмеяться без причины - спецом выделил.
    Я писал уже, что в стрепах, туклипсах при движении в III-IV зонах в положении педали на 6-9 часов (красный сектор) возможно выстегивание:

В остальных случаях педалирование идет как в контактах.
    Обзывать стрепы нехорошими словами нехорошо!

Часто ли в контактах ты задействуешь группу мышц красного сектора (6-9 часов)?
    Какие мышцы у тебя работают эффективнее в контактах в красном секторе (6-9 часов) или в зеленом секторе (9-12 часов)?
    Как разбиваешь работу мышц в контактах при работе в синем секторе (0-6 часов) - пополам, что ли, или весь сектор фигачишь сразу напроход?
    А у тебя нога в контактах круглая? Ведь сгибатели и разгибатели у тебя должны быть развиты одинаково - вкруговую!

А ты никогда не задумывался над тем, почему так любят стрепы фиксеры?
    Наблюдал ли ты круговое педалирование фиксеров?
    И что фиксеру на красный сектор (6-9 часов) вообще-то начхать .... тьХу!!! ... тьХу!!! ... тьХу!!!
    Крути сам мышцу в этом секторе, только не запутайся в нагрузках при "круговом" педалировании!

А знаешь ли ты, что фиксер совсем по другому "педалирует в круг" и тактика движения ног у него другая?
    И никакой корявости при педалировании со стрепами фиксер не испытывает, а только гармонию равномерного вращения маховика!
    Чуток подталкивает разогнанный маховик в любых местах зеленого (9-12 часов) и синего (0-6 часов) секторов.
    Заметь, что не крутит, а подталкивает!
    А когда надо, то и крутит!

Вот подталкивать велосипедистам на велосипедах, оснащенных обгонными муфтами, по сути нечего.
    Там, да, им надо крутить вкругаля педали для равномерности! В этом случае контакты очень нужны.
    Поэтому тем, кто не катал на фиксах, очень сложно объяснить суть маховика и применение стреп.
    Они не врубаются в суть вещей, как будто с другой планеты упали.

А так то да, на велосипеды, оснащенные обгонными муфтами ставить стрепы в самом деле нельзя.
    На таких велосипедах стрепы становятся настоящими стрептококками... тьХу!! гонококками.... тьХу!!!
    А на фиксе стрепы - это ням-ням и чага-чага!!!

вы под "фиксерами" ребят с трека подразумеваете или других, модных?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    вы под "фиксерами" ребят с трека подразумеваете или других, модных?
    Подразумеваю всякеньких.
    Вот мнение человека-шоссера, который попробовал фикс. Ездит на фиксе в контактах, не только по шоссе, но и на треке бывает:
    Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Все-таки брошу свои две копейки в пользу фикса ;-)
    Посмотрел на анализ воскресной гонки: средний каденс - 99! Причем я ехал, как мне было удобнее, а не старался выдать высокий каденс. Точно могу сказать, что в свою дофиксовую эру у меня такого каденса не было. Фикс приучил меня "крутить, а не ломить".

Вложение 516534

Да здравствует фикс!
    А ведь совсем недавно этот человек думал совершенно по-другому.

Поймите, же, фикс - это не игрушка, и не модная труЪ-свистулька, и не простой, как с первого раза думается, а очень серьезный аппарат.
    Требующий к себе взрослого и вдумчивого отношения, знания физики фикса и отсюда понимание его возможностей.
    Ношения контактов, туклипсов и стреп. Топталок, естественно.
    На каждую такую соединенную или не соединенную с ногой педальку у фикса есть свой шесток, своя жердочка, свое местечко.
    Просто нужно понимать что к чему приспособлено.

ну на треке богомерзких контактов не бывает

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Та ну?

не с нами
    Байк

Бывает:

Speedmax WHR 7,3 кг.
    На этом велосипеде Алекс Даусетт побил рекорд в часовой гонке на треке в Манчестере, проехав 52,937 км.

А знаешь ли ты, что фиксер совсем по другому "педалирует в круг" и тактика движения ног у него другая?
    А еще, а еще...рекуперация, во!!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Поймите, же, фикс - это не игрушка, и не модная труЪ-свистулька, и не простой, как с первого раза думается, а очень серьезный аппарат.
    Требующий к себе взрослого и вдумчивого отношения, знания физики фикса и отсюда понимание его возможностей.
    На треке - сколь угодно.
    Но в городе поперёк потока и на красный- это не игрушка, а средство самоубийства.

бывает
    по стрепам: там главное не позиционируют ступню по гризонтали
    и норм не держат по вертикали
    хотя если речь о резиновых сапогах - о чем мы спорим?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)