На грунтовках в окрестностях дачи, где я катался, вилка не нужна, достаточно плюсовых колес с давлением пониже, только в отличие от фэтовых они полегче. Крупных неровностей там нет. Ездил там на 700х40 - это трясучка неприятная, на фэте - или ватный на низком давлении или мячик на нормальном.
Плюсовый хардтейл с июня по октябрь в Москве - потому что в лесопарке рядом очень большие корни, без аммовилки вообще не мог кататься, а фэт в деревне для эпизодического катания. Фэт с ноября по май в Москве, хардтейл спит в деревне. Зимой я в деревне не катаюсь. Если стелс поломается совсем, то его заменит плюсовый ригид. Вот и всё.
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
а что лучше (в части переклюк + манетки) sram nx или shimano slx ? Что доступнее из них? Что надежнее? Что дольше служит?
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Магнитится! Такая здоровенная толстая вилка и магнитится! Это у меня там "хайтен" их наверно? Для правильной фэтовской развесовочки по обоим колесам))
Ладно, пусть тогда вообще всё как есть остается. Апгрейдить это не хочется. Буду себя успокаивать - зато сталь лучше амортизирует
p.s. кстати на сайте где покупал этот стелс так и написано что вилка "жесткая, сталь". Так что "всё нормально"![]()

))
и предпочтений
хоть и 11-ть скоростей почти стёрли границы совместимостью всего и вся...
вилкой