сарма фока, ледокол, алексбайк или иноdad? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 62 ПерваяПервая ... 18232627282930333858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 613

Тема: сарма фока, ледокол, алексбайк или иноdad?

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Jonesy, думаю вес моего варианта Фоки набегает из следующего:
    - размер XL
    - JJ SS 4,8 + Чао БД 4,9 (без предварительного селективного отбора по весу )
    - Якорь многоразовый достаточно "чугунный"
    - Всё-же система 120я
    - На раме фоки есть переходник для фиксированного крепления башгарда (немного веса, но всё-же....)
    - опять-же 90е обода против 80х
    - ниппели латунь и 16мм !!!
    - а, ещё заглушки на грипсах от BMX (зато супермногоразовые и практически вечные )

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Дело кончится тратой 100 т.р.
    Ровно по этой причине я и призываю сразу купить или собрать велосипед за 75, как только зачесались руки апгрейдить велосипед за 30. Ибо это будет несколько другой уровень в комплексе и сразу, а не когда-нибудь потом. На текущий момент есть условная граница в 70-75 т.р. в которую покупается фэт достойного уровня (фока, ледокол, джамис, сильвербек и с натяжкой норка) и который нет никакого смысла апгрейдить дальше, ибо до следующего качественного уровня ценник надо практически удваивать. Любой купленный фэт на камерных колесах, если на нем кататься по назначению, рано или поздно высосет озвученную сумму. Сначала это будет вилсет, покрышки и палки, потом вилка (в случае мангуста), потом остальная навеска. В итоге, от велосипеда останется одна лишь рама.

У моей норки из родного осталось: рама, вилка, задняя втулка, тормоза, манетки, кассета, задний переключатель. Продать удалось только обода, втулку, палки и покрышки, все за бесценок. Часть оставшегося никому ненужного стокового хлама до сих пор валяется в коробке, часть тупо выкинул. Ну и нужно учитывать, что трансмиссия у меня древний хлам в виде шимы 2х9. Она работает, но особого удовольствия не приносит. Продать нереально, остается только докатывать. При этом есть ненулевая вероятность, что рама сломается, ибо, как и у мангустов с вилкой, есть конструктивный дефект. Ради уменьшения вероятности поломать раму пришлось вложиться в дорогой и редкий подседел нестандартного диаметра (в случае мангуста придется покупать вилку несовместимого со втулкой формата случись что). На выходе же получился все тот же чугун на унылой навеске за много денег. Это финал пути апгрейда мангуста и ко. А держусь я за эту раму ровно по одной причине — олдовая геометрия, которая неплохо мне подходит и альтернатив которой сейчас в серийке я не вижу. Ну и уже жалко вложенного. За что держаться в мангусте я не понимаю.

И на контрасте вортекс, который я собирал сам. В те же деньги получился велосипед без остаточного ненужного хлама под диваном, легкий, красивый, удобный. Карбоновое все, кроме рамы и колес. Покупал бы фреймсет чуть позже — была бы вилка на 150, но на момент покупки их еще не было в продаже. Впрочем, это не важно, передняя втулка есть, изнашиваются в ней только промы, да и купить ту же Hope еще долго не будет проблемой, зато 135-ая вилка несколько легче.

В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 30.10.2018 в 11:53.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    За что держаться в мангусте я не понимаю.
    Короткий, но важный для некоторых дылд ответ- за ростовку.
    Я говорю, конечно, за Комп в ростовке XL. Ведь одним Спортом мангусты не ограничены...
    Из вышеперечисленного ув.Vorchuh-ом подходят Сильвербеки и Фоки. Но рама Фоки - это...ну, на любителя. А Сильвер (как и Сурли) - уже другая ценовая категория.

Если повезет с вилкой (пока ни одного подтвержденного случая поломки комповской вилки не засекал), то 50 (вел) + 20 (колеса) - вписываемся в бюджет. Что-то не так?

фока, ледокол, джамис, сильвербек и с натяжкой норка
    Честно говоря, это тоже чугунные фэтбайки на чугунных рамах. У Фоки и Ледокола, правда вилка карбоновая. И в них 4.8 на сотках лезут, но большинство покупает на узких мулефутах, так что это преимущество не используется.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

три последние ссылки 404.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, это тоже чугунные фэтбайки на чугунных рамах. У Фоки и Ледокола, правда вилка карбоновая. И в них 4.8 на сотках лезут, но большинство покупает на узких мулефутах, так что это преимущество не используется.
    У сильвербека тоже вилка карбон, смотря какой сильвер. Фоку и ледокол можно сразу собрать как нравится, а не как в магазине. Джамис, да, вилка чугунная, но он хотя бы красивый и навеска приличная. Ну а норка... Она тоже из варианта купил-сделал бескамерку-поехал, ничего больше не меняя.

Ну а капроновые рамы на капроновых колесах — следующий уровень и ценовой диапазон.

Цитата Сообщение от ShAnt Посмотреть сообщение
    Если повезет с вилкой (пока ни одного подтвержденного случая поломки комповской вилки не засекал), то 50 (вел) + 20 (колеса) - вписываемся в бюджет. Что-то не так?
    Потенциальная проблема с вилкой меньше ударяет по компу — любой китайкарбон к твоим услугам без необходимости покупать новую втулку и переспицовывать колесо. Устоявшийся стандарт, хехе.

Цитата Сообщение от ShAnt Посмотреть сообщение
    Короткий, но важный для некоторых дылд ответ- за ростовку.
    Ага. Оно может и легче: сразу резко сужается выбор и не такой головняк с массой вариантов

сразу лесом идет весь триал (смысла в Компе не увидел, ну и Cannodale за 150 т.р.), ледокол ,сильверы и много чего. По китай-карбону был неправ: варианты есть, пара моделей 21 ростовки с ETT 640 на Али, например. Но это за фреймсет 40 тыр.

буржунет отдельная тема. Но и там, если берем слабый бюджет, то фактически тоже пролет, если не зациклен на старом Муклуке и старых Сурли, и экономить на всем остальном, навеске и т.п. в пользу рамы. Опять 40-45 тыр.

И что там в остатке для длинных нищих? Да вот, Фока и Норка, которой считай что не существует, в которой свои засады. Ну, то есть только Фока, если не хочется вот этих вот всех перпродаж старья, перепокупок вилок-дропперов-ободов.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Marko Polo, сильвербеки на осях 2019 года в фэтбайк24.де в любых ростовках от 755 евро с поставкой в месяц. Но тебе бы только сиси мять, не правда ли?

Но тебе бы только сиси мять, не правда ли?
    ага, люблю
    про Сильверы не знал кстати!

На самом деле, Фоку в сборе жду.
    не, ну правда.

пошел сиськи мять Сильверы смотреть

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Marko Polo, сильвербеки на осях 2019 года в фэтбайк24.де в любых ростовках от 755 евро с поставкой в месяц. Но тебе бы только сиси мять, не правда ли?
    Ты про этого говорил? https://www.fatbike24.de/products/Fa...bike-2019.html

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    три последние ссылки 404.
    Исправил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)