Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать". - Страница 180
+ Ответить
Страница 180 из 350 ПерваяПервая ... 80130150170175178179180181182185190210230280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 3495

Тема: Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать".

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ага, только в фэт раму можно воткнуть что угодно, от 4 до 29+. А с + вы уперлись в узкую нишу. Я вообще хочу стартовать с 27,5 фэт обода. Спецом под зиму.

А дальше, если взлетит и рама понравится, можно же просто вилсеты собирать. В перспективе хочется остановится на 2 велосипедах. не более:

1. Складник
    2. Велосипед на фэт раме со сменными вилсэтами.

Обслуживать от 3 велосипедов очень уж утомительно . Оно вроде бы ты "по кругу" с ними работаешь и продлеваешь ресурс, тип как в 3 цепи. Но вот эти скачки с "под каждый сезон", разные покрышки, разные диаметры, достаёт просто. С местом проблем нет, но вообьще, это же тоже проблема. Сейчас нет, потом может будет.
    А что, уже есть такие вилсеты, чтобы втулки одинаковые, но с разной размерностью и разными ободами: на зиму 26"х100мм, на лето 27.5"х40мм ? Чтобы как у Hooters, знай только меняй вилсеты?
    А вариантов рамы в которую это всё влезает много? Сарма? Еще бы Сарма готовые вышеперечисленные вилсеты бы делала...
    Я не хочу собирать из отдельных деталей, но дополнительный готовый вилсет возможно купил бы, чтобы только снял и поставил.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Велосипед на фэт раме со сменными вилсэтами.
    Очень недёшево - тут уже не Фока нужна, а Спеш.
    У него рама позволяет иметь сочетание шатунов с Q-фактором 200 мм и покрышками 4,8"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Очень недёшево - тут уже не Фока нужна, а Спеш.
    У него рама позволяет иметь сочетание шатунов с Q-фактором 200 мм и покрышками 4,8"
    А зачем меньше q-фактор? Если втулки на разных вилсетах нужны одинакового типоразмера, чтобы и диск на том же месте и чейнлайн тот же. Раз уж пересел на фэт-фреймсет, то всё - кавалерийская посадка, еще и складник переделывать придется под больше чем 200мм.

p.s. а вот же про фока-2 пишут что
    Совместимость с покрышками 5.05*26 на 100 ых ободах;
    Совместимость с новым стандартом 4.5*27.5 на 80 ых ободах;

Туда еще 27.5"х3" вилсет на тех же втулках, что и фэт вилсеты, всего то один дополнительный вилсет на лето как минимум. Снял зимний, прямо с диском и с кассетой, поставил летний с диском и кассетой. При таком минимализме уже кое что. Да еще и ЗИП во многом единый, цепи, кассеты, тормозные диски, и втулки тоже - одного типоразмера.

p.s. Понял в чем проблема, на лето нужен 29х3, на 27.5х3 велик сильно просядет... А 29х3 - тяжелее 27.5х3, и покрышек на него меньше.
    Концепция провалилась....
    p.p.s. И вот так вот у фэтов - всё, куда не кинь - везде клин, т.е. только фэтовые вилсеты.
    p.p.p.s. Ага! Начинаю понимать почему опытные фэтоводы, на серьезных правильных фэтах, пишут что и летом на фэте нормально. Потому что легкие летние вилсеты раму хорошего фэта существенно понизят, и кроме чудного вида будут проблемы с задеванием шатунами неровностей на неасфальтовых маршрутов.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 30.10.2018 в 13:43.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Концепция провалилась....
    ничего ты не понял кроилово ведёт к попадалову однако концепция существует реально four-season
    Тишина это звук с которым движется время...

Ага, только в фэт раму можно воткнуть что угодно, от 4 до 29+. А с + вы уперлись в узкую нишу. Я вообще хочу стартовать с 27,5 фэт обода. Спецом под зиму.

А дальше, если взлетит и рама понравится, можно же просто вилсеты собирать. В перспективе хочется остановится на 2 велосипедах. не более:

1. Складник
    2. Велосипед на фэт раме со сменными вилсэтами.

Обслуживать от 3 велосипедов очень уж утомительно . Оно вроде бы ты "по кругу" с ними работаешь и продлеваешь ресурс, тип как в 3 цепи. Но вот эти скачки с "под каждый сезон", разные покрышки, разные диаметры, достаёт просто. С местом проблем нет, но вообьще, это же тоже проблема. Сейчас нет, потом может будет.
    Т.е. в итоге то получается что три вилсета не получаются. На 27+ фреймсет я могу поставить 29х2.2 вилсет, ну мало ли, захочу. На фэт на базе фока-2 владелец сможет также два вилсета ставить: для очень тяжелых грунтов 26х5" и для средне-тяжелых 27.5х4.5". Но все равно между двумя этими пропасть. Т.е. при переходе на один нескладной велосипед надо выбирать: или тру фэтбайкинг, или не фэтбайкинг вообще.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ничего ты не понял кроилово ведёт к попадалову однако концепция существует реально four-season
    https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=9g4J_v4eVy8
    Фэт-эротические видео красивы, но у меня уже допамин на них не вырабатывается, не мотивирует значит меня лазить по страницам фэтшопов.

Что касается фосизонсбайк, то высота от поверхности его кареточного узла должна проектироваться исходя из 29х2.2" вилсета, при этом все остальные параметры должны позволять ставить вилсеты: 26х5", 27.5х4.5", 29х3", 27.5х3", 29х2.2". Тогда это будет всесезонный, и при этом для 26х5", 27.5х4.5", 29х3" вилсетов велик будет выше на 2-3 см, правильно? Насколько удобно будет на таком веле ездить, насколько сложно его проектировать, насколько надежным он будет, насколько правильным?
    Трек такие рамы фреймсеты делает?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Разве нельзя в фэт раму 29+ воткнуть?
    главное желание и место, хранить комплекты колёс с резиной...
    Тишина это звук с которым движется время...

То есть, 29+ требует другой системы?

Ну, как компромисс, если 26 - то 4.0 на 80 ободах вне зимы

или 27,5х3.8 , если 27,5 обода

Разве нельзя в фэт раму 29+ воткнуть?
    На лето только 29х3" оставить?

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

То есть, 29+ требует другой системы?
    Почему другой системы? Если втулки на всех вилсетах одинаковые, все посадочные места тормозных дисков одинаковые, все кассеты - одинаковые. А система - одна и та же под все вилсеты, и даже тормоза можно оставить одни и те же.

p.s. а q-фактор будет определяться самым толстым вилсетом - 26х5", на 29х3" зазор до цепи будет почти 3 см тогда, разве не так?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)