удалено
удалено
Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.11.2018 в 22:53.
Вот это вот нужен/не нужен прям каким-то вердиктом звучит. Это ж дело каждого. Любой велосипед можно приспособить для своих задач. На фэтах катаются от асфальтов до болот. Ездят за пивом, ставят Страва рекорды. Каждому своё.
Я тоже самое могу про складник сказать. Кто никогда не имел складного велосипеда, не могут (точнее не хотят) поверить в его возможности. Но реальные катальцы приспосабливают складники для любых условий. От тяжелых грунтов до зимы. Разумеется, складень не всесилен и имеет ограничения, точнее ограничен своими узкими покрышками, в силу конструкции там более 2,5 (2,8) не поставить - и то, далеко не для каждого аппарата.
Но тоже можно и про фэтбайк сказать. Почему нельзя на 2 часа? Почему асфальт нельзя? Да ради бога. Что за ограничения. Лисапед должен радость приносить.
Есть и очень серьезное для кого-то. У него нет возможностей Стриды (другого складного)
ибо монстр.
слиться невозможно. Ты сел и должен поехать. Это и хорошо, и это одна из причин ,по которой он мне нужен. Т.к. дисциплинует. На складнике так и манит убраться на электричке. Ой дождь, ой снег. А здесь - шалишь, братан![]()
удалено
Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.11.2018 в 22:52.
У меня очень сильно изменилось восприятие фэта именно после 3" колес. Для меня 4", при всех их минусах, намного все-погодней и все-проезжаемей чем 700х40С. А вот сказать так же про 3" и 4" - я не могу.
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Тоже катаюсь в основном чуть меньше 2-х часов, т.к. семейный.
Безкамерность на фэте и на асфальте очень меняет в лучшую сторону всё.
Спортивные узкие лыжи, по моему мнению, безсмысленны почти полностью, т.к. не выполняют основной задачи лыж - обеспечить возможность движения в зимнее время по снежному ландшафту, а не по специальной лыжне. Имеют смысл только широкие лыжи или вообще - снегоступы. Поэтому смешно читать про замену велосипеда зимой на классические лыжи - на веле хотя бы по дорогам можно передвигаться быстрее чем пешком, и дорог на несколько порядков больше чем лыжней.
p.s. Если придумать аналогии то ездить на узких лыжах - всё равно что ходить в бассейн. А ездить на велосипеде - всё равно что бегать ногами. Бассейнов мало а ходить или бегать можно почти везде и почти всегда. На узких лыжах катался, больше 10 лет назад. Чтобы покататься нужна была машина и лес с лыжней в 30км от города, чтобы толпы ходоков или гонщиков не было. Поездил так на лыжни, поездил, да и бросил. Велосипед - совсем другое дело.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 30.10.2018 в 13:03.
Ага, только в фэт раму можно воткнуть что угодно, от 4 до 29+. А с + вы уперлись в узкую нишу. Я вообще хочу стартовать с 27,5 фэт обода. Спецом под зиму.
А дальше, если взлетит и рама понравится, можно же просто вилсеты собирать. В перспективе хочется остановится на 2 велосипедах. не более:
1. Складник
2. Велосипед на фэт раме со сменными вилсэтами.
Обслуживать от 3 велосипедов очень уж утомительно. Оно вроде бы ты "по кругу" с ними работаешь и продлеваешь ресурс, тип как в 3 цепи. Но вот эти скачки с "под каждый сезон", разные покрышки, разные диаметры, достаёт просто. С местом проблем нет, но вообьще, это же тоже проблема. Сейчас нет, потом может будет.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 30.10.2018 в 13:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)