Mongoose-фэтбайк Клуб - Страница 255
+ Ответить
Страница 255 из 337 ПерваяПервая ... 55155205225245250253254255256257260265285305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,550 из 3367

Тема: Mongoose-фэтбайк Клуб

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

По моей информации из Триала, косяк с вилкой так и не исправлен. Брака очень много.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Ух ты...
    Думаешь она тяжелее шамана?

live15, все так, вопрос в целесообразности довложения половины стоимости бюджетного лисапеда в его колеса сразу после покупки. За эти деньги вместо мангуста как минимум можно взять актуальный фреймсет с карбовилкой и колеса на втулках устоявшегося формата. С учетом уровня остальной навески мангуста «десять лет лежало под диваном» может у кого-то оно и лежит под диваном такое.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

А с учетом этого:
    Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    По моей информации из Триала, косяк с вилкой так и не исправлен. Брака очень много.
    и втулок на 36 дыр имеем очень щекотливую ситуацию, что с колесами лучше сразу и вилку заменить, чтоб два раза не вставать. И тогда что именно мы покупаем за 36 тыщ в вот уже почти 2019 году? Раму и устаревшую навеску? Когда билд-кит ледокола стоит все те же 60 000 руб, а там до велосипеда не хватает только тормозов (3 тыщи с али за ДБ3), палок (2 тыщи с али) и седла (все равно стоковое менять) с педалями.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 29.10.2018 в 11:29.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Думаешь она тяжелее шамана?
    Разумеется, она тяжелее шамана... но я, скорей, о том - что, появляются весьма правильные мысли и цели!

Ты кстати, вообще, очень мощно забурел (в глубоком понимании фэт-тематики, в частности... и вело-темы, в целом) за последние годик-полтора - так что, читать (теперь) всегда "одно удовольствие"!
    Как правило - всё очень точно, ёмко, глубоко, и по-делу... короче - ни убавить, ни прибавить. Красавчик!
    NEXTIE

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    сидухи да, сразу выкидываю эту фанерку в очко и ставлю помягче.
    ага, только я наоборот, выкидываю этот мерзкий диван, и ставлю нормальное седло, узкое и жесткое )

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    ага, только я наоборот, выкидываю этот мерзкий диван, и ставлю нормальное седло, узкое и жесткое )
    аналогично, однако в случае с Аргусом седло оказалось вполне годным для зимы.

Vorchuh, я чего-то не пойму. У тебя Аргуса не было и нет. Так чего ж ты в этой теме вел помоями поливаешь и предлагаешь другой купить?
    Нормальный вариант цена-качество. БОльшего при такой цене ожидать нет смысла. Та же Норка Бигфут весьма спорный агрегат. Вот нафига, спрашивается, втулки под QR там? И впридачу дилдоштырь?
    И да, Аргус катит. Даже на стоковой резине (которую, естественно, сменю) чувствуется. И при этом я далеко не богатырь.
    ИМХО, конечно. Но велы у меня были разные, да и всякие пробовал. Есть с чем сравнить.
    P.S. Чего все так накинулись на втулки под 36 спиц?

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    О какой именно модели речь?
    Последний раз редактировалось mr_gard; 29.10.2018 в 12:35.

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    P.S. Чего так накинулись на втулки под 36 спиц?
    Любой МТБ на камерах - ашан. Тем более фэт.
    А все бескамерные обода, что есть в продаже - на 32 дыры. Подружить их со втулками на 36 можно, и, даже, наверное не сложно. Но уже не то.

Калькуляторы, кстати, просчитают длину спиц, если втулка на 36, а обод на 32? Или экспериментировать?

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Любой МТБ на камерах - ашан. Тем более фэт.
    А все бескамерные обода, что есть в продаже - на 32 дыры. Подружить их со втулками на 36 можно, и, даже, наверное не сложно. Но уже не то.

Калькуляторы, кстати, просчитают длину спиц, если втулка на 36, а обод на 32? Или экспериментировать?
    оставь родные как есть на лето, а на зиму новые колеса с православными 32 дырками. или летом с давлением 8-10 псов безкамерка тоже ощутимо лучше?

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    или летом с давлением 8-10 псов безкамерка тоже ощутимо лучше?
    Летом это чувствуется даже больше т.к. зимой вопрос едет-не едет, а летом - скорости, расстояния и состояние грунта совсем иные.

Предложения Vorchuh, о покупке прочих вариантов (кроме Мангуста) думаю связаны только с тем, что многими этот путь был пройден и выводы сделаны.
    Мангусты никто не хает, просто сейчас есть варианты интереснее за почти те-же деньги, если предположить, что Мангуст впоследствии апгрейдить до оптимального уровня.
    Убеждать, что фэт-колёса должны быть бескамерные, так-же смысла нет т.к. завсегдатаям фэт-байка это очевидно и целью является предупреждение от "граблей" по которым другие уже прошли.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 29.10.2018 в 14:30.

Ребята, а если я например купил аргуса в стоке в околоновом состоянии на авито за 20к,
    мне тоже необходимо ещё 50-80 на бескамерные колёса потратить?
    Или сразу копить 100-150к на новый карбоновый велик фэт?
    На стоковом аргусе вообще ездить нельзя?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)