С фотографиями на этот раз дело обстоит очень хорошо. Несколько участников выложили свои фотографии. Спасибо!
Я из прилежности выложил все мои фотографии одним файлом. Их около 80 штук. Снимал сериями по 3 снимка. 250 МБ. См.: http://narod.ru/disk/8570091000/2009...resha.zip.html
Покатушка получилась очень познавательной. Большое спасибо Славе за то, что он рассказал нам про историю Кузьминок и показал нам Ипритное озеро. Позволю себе мрачно пошутить относительно экологии нашего Юго-Восточного округа. У байкеров Северо-Восточного округа есть Байк-озеро, и мы тоже нашли себе своё озеро. Несмотря на все страшилки про бывший химический полигон и кладбище радиоактивных зверюшек, проезд по парку Кузминки был очень приятен. Тропинки за военным училищем в идеальном состоянии. Там участники увидели одну из обещанных достопримечательностей - корову на качелях.
Постреливали. Кто-то спросил меня: "как мол, шальная пуля не зацепит".
- Не должно бы, здесь защитная насыпь, - ответил я.
Выехали к участку без насыпи, пригнулись и добавили скорости.
После поворота я пересчитал участников - без потерь.
(Если серьезно, то на стрельбище стреляли дробью по летающим тарелочкам. Забор стрельбища расположен на безопасном расстоянии).
За МКАД выбирали лесные тропинки, автомобильные дороги избегали.
GPS я использовал не для того, чтобы не заблудиться, я для того, чтобы не сделать неверный поворот. Одна ошибка и мы могли бы попасть в стандартную подмосковную помойку.
Луж, грязи на нашем пути не было вообще. Но местами был песок.
Приехали для фотографирования на край карьера к участку белого песка. Получилось много хороших фотографий.
В монастырь пошла лишь часть участников, часть осталась охранять велосипеды.
Собственно, здесь кроется проблема вело-экскурсий. Полчаса оказалось мало для тех, кто пошёл монастырь и много для тех кто остался ждать нас у фонтана.
Можно было подняться на колокольню, высота 91 метр - пропустили для экономии времени.
Проезд по берегу Москвы-реки отбросили для экономии времени. Выбрали кратчайший путь к Лыткаринскому карьеру. После привала решили отправиться к платформе Люблино без дополнительных зигзагов по лесу.
Заявленный темп выдерживали строго, но все равно, такое количество грунта утомило, наверно, половину участников. Проехали ровно 60 км.
После приезда к платформе Люблино к моей радости покатушка для меня не закончилась. Мы прокатились в Виталием - он ехал в Коломенское - до Каширского шоссе в очень спортивном темпе.
Большое спасибо всем кто приехал на экскурсию. Рад буду вновь встретиться с вами на лесных тропинках.
В планах покатушки в районе Киржача и вдоль Клязьмы. Окончательных треков и дат пока нет. Скорее всего покатушки будут в быстром темпе.