Mongoose-фэтбайк Клуб - Страница 249
+ Ответить
Страница 249 из 337 ПерваяПервая ... 49149199219239244247248249250251254259279299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 3367

Тема: Mongoose-фэтбайк Клуб

По поводу треснутого пера.
    Сравните с компом, по-моему, разница в геометрии места излома существенная...
    IMG_20181021_122826_134.jpgIMG_20181021_171830_865.jpg

Чутка повернул фотку для сравнения...
    Последний раз редактировалось ShAnt; 21.10.2018 в 17:22.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Я разницы не вижу. Такой же изгиб, перемычка на том же месте.

Цитата Сообщение от erlik Посмотреть сообщение
    уже взвешивал кто-нибудь арисуны со спорта (на сайте триала написано - стальной корд, у компа - кевларовый v0v)? 1.4-1.5 кг или поболее?
    взвешивал 1450
    они складные, в отличии от CST на аутлипах
    видимо корд полимерный

Цитата Сообщение от Mong. Посмотреть сообщение
    взвешивал 1450
    они складные, в отличии от CST на аутлипах
    видимо корд полимерный
    а ну в принципе ниче так, пойдет на первое время

Принимайте в ряды, сегодня стал счастливым обладателем Спорта за 36 тыр. Первые впечатления (пока ехал из Триала домой):

Про байк:
    - Всё и так широкое, а рубашку переклюка на правом пере умудрились проложить с внешней стороны. Естественно, я сразу же сбил пяткой пластиковую скобу. Что мешало сместить крепление рубашки на 5 миллиметров в сторону колеса - загадка.
    - Пластиковая скоба, держащая гидролинию у задней покрышки, потерялась через 10 минут и гидролиния стала шаркать об покрышку. Хоть она и проложена более грамотно, чем рубашка заднего тормоза, цеплять ее надо намертво пластиковой стяжкой.
    - Зазоры такие мелкие, будто рама не рассчитана на 4.9". Что будет зимой боюсь представить. На нижнее перо даже защиту не смог наклеить - слишком узко. Пустим в ход изоленту-с.
    - Вынос имеет вырез, демонстрирующий всем окружающим неокрашенный шток вилки. Офигеть как красиво.
    - Покрышки гудят будь здоров.
    - Байк неудобно брать: верхняя труба с рубашками, подседельная с неудобным тросом, у перемычки между перьями мелкий зазор, пальцы могут пострадать.

Про сборку:
    - мастер хоть и унёс перед покупкой вел для настройки и возился 40 минут (35 из которых цеплял пластиковыми стяжками пластмассовую защиту спиц, которую все равно все снимают в первый же день), правильность настройки переключателей вызывает вопросы, хотя может это просто еще тросы не притёрлись. Пока ехал, дважды самопроизвольно происходил сброс цепи на меньшую звезду (т.е. с дичайшим западыванием - я щелкнул, забыл, а потом когда-то он переключил). Субъективно переключается хуже, чем Acera 10-летней давности с манетками TZ-чего-то-там;
    - передний тормоз - гидравлика Shimano M315 - работает хуже, чем дешманские ви-брейки на моём Trek 3700 10-летней давности. Жму двумя пальцами со всей дури и все равно не могу заблокировать колесо. Мастер предложил прокачать при первом бесплатном ТО;
    - эксцентрик переднего колеса не был затянут, после сильного торможения втулка сместилась. Затянул посильнее. (Теперь ясно, зачем придумали Thru-Axle, я-то до этого момента только на вибрейках ездил.)
    - болты выноса не были должным образом затянуты, это я еще в магазине после "настройки" мастером проверял и дозатянул сам.
    - нормального манометра нет ни у меня, ни в Триале, но т.к. байк отскакивает как попрыгунчик, колеса мне таки вхлам перекачали.
    - пару раз кратковременно слышал какой-то хруст, очень надеюсь, что это не обсуждаемая здесь бракованная вилка.
    - байк продали без катафотов, интересно, это вообще законно?

В общем, пока сплошные расстройства, но я успокаиваю себя тем, что сначала надо самому всё настроить и привести в порядок, выбрать правильное давление, поставить своё седло и уже тогда производить оценку. Сейчас всё какое-то сырое, требующее доработки напильником как из-за конструктивных недочетов, так и из-за тяп-ляп сборки.

Кто-нибудь в курсе, обод (Xposure, 100 мм) пригоден для бескамерной установки? Разумеется, если я обзаведусь соответствующими покрышками.
    Последний раз редактировалось ALPINE63rus; 26.10.2018 в 17:08.

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:53.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

ALPINE63rus, проведите нормальное ТО, не силами триала. Это особенно актуально для фэтбайка и зимнего использования. По навеске — а что вы хотели за такие деньги? По меркам фэтов это самый начальный уровень. Обода камерные, бескамерку без плясок с бубном не сделать, а если сделать с плясками, то все равно будет ненадежна. Здесь в те же деньги висел и вроде до сих пор висит спорт на бескамерных ободах и приличной комплектухе, стоило взять его...

С Аргусом два пути — покатать как есть, понять нужен или не нужен фэт, продать как есть с минимальными потерями и взять/собрать уровнем повыше, или начать его бесконечный апгрейд, в который придется вбухать много денег с лишь удовлетворительным результатом на выходе. Но вообще на дворе не 2015 год, апгрейдить фэты уровня 2015 года в 2019 году — затея сомнительная. В моей подписи два велосипеда, один старый и апгрейженный, второй собирался с нуля два года спустя. По итогу, он значительно выше первого уровнем и обошелся мне гораздо дешевле.

ФЭТ-направление дозрело, барахолка оформилась, люди в эти игрушки наигрались и теперь есть из чего повыбирать практически круглый год.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 26.10.2018 в 18:10.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ALPINE63rus Посмотреть сообщение
    - передний тормоз - гидравлика Shimano M315 - работает хуже, чем дешманские ви-брейки на моём Trek 3700 10-летней давности. Жму двумя пальцами со всей дури и все равно не могу заблокировать колесо.
    Не спеши расстраиваться. Может, колодки не притерлись.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    По навеске — а что вы хотели за такие деньги?
    Претензии не к навеске, а к её начальной настройке из магазина. Но это наверное везде так. Когда проведу ТО своими силами навеска заработает как надо. (Ну не может же гидравлика работать хуже ви-брейков?)

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    С Аргусом два пути — покатать как есть, понять нужен или не нужен фэт, продать как есть с минимальными потерями и взять/собрать уровнем повыше
    Вот скорее всего этот путь я и выберу. Разве что покрышки ближе к зиме поменяю, а про бескамерку просто спросил - вдруг есть шансы малой кровью её сделать.

(upd.: А, ещё подумываю выкинуть передний переклюк, по предварительным подсчетам одной 32Т звезды должно хватить, с такой-то 11-40t кассетой.)

В общем после ТО и привыкания к фэту как к классу всё должно стать ок.
    Последний раз редактировалось ALPINE63rus; 26.10.2018 в 18:24.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ALPINE63rus Посмотреть сообщение
    одной 32Т звезды должно хватить, с такой-то 11-40t кассетой
    Лучше сразу 30т.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)