Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1840
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от almas.nnov Посмотреть сообщение
    Карбоноая вилка творит чудеса
    У меня на циклокроссе руки часто немеют, хотя вилка карбоновая
    То же самое - на "кубе" с пружинной вилкой ХС28
    А вот на "треке" с пружинной вилкой ХС32 и на "мериде - подвесе" с воздушной вилкой - намного лучше ощущения. Причем именно там у меня посадка выше значительно. Поэтому, я думаю, что не только от вилки зависит, но и от посадки тоже

...промподшипники во втулках
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    какое это имеет значение?
    Пишут лучше: накат лучше, долговечней(трудней разбить), ремонтопригодней (заменяется только подшипник, а не вся втулка). Не так ли?
    У знакомых есть велики с разбитыми насыпными, говорят нет смысла ремонтировать, им 5-10 лет, уровень среднего стелса, а были бы на промах - смысл бы был.
    Последний раз редактировалось ViktorB; 23.10.2018 в 18:13. Причина: куда-то пропадает часть сообщения и появились зюки

ViktorB, что такое накат?

на насыпи тоже втулки по 10 лет ходят

вопрос обычно касается уровня втулок и грязезащиты, а не этих штампов

в любом случае это не первый аргумент в выборе

втулку на промах можно убить за 1 грязевой КК-марафон
    это не имеет отношения к выборе модели велосипеда
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Доброй ночи.
    Подумываю о покупке нового байка на замену merida big seven 900 2014. Хочу 29", вилку не хуже (воздух), до 50-55тыс, ростовку поболее.
    Я 184см, неспешные катушки по городу и лесу до 30км в день. Мериду брал у перекупа за 45к года 3 назад + почти сразу вложил в оплюш вилки (около 6к). Велик поднадоел + все время ощущение, что мне нужен XL (20-21), а не L (18.5). Седушка выдвинута почти на предел, seat tube мне мал, смотрится глупо, как курица на шампуре чижу. База коротковата, постоянно ставлю ступни на педали правильно, передней частью, а потом они съезжают вперед. Мерил отвесом как полагается от колена - мне нужно задницей назад отъехать, чтоб все было правильно. А там уже некуда - седло и так до ограничителя назад отодвинул.
    Главным образом интересует, не будет ли хуже вилка, которую ставят в велы по скидке стоимостью ~55к - RockShox Recon Silver TK SoloAir, PopLoc, 100mm
    Как она по отношению к RST First Air?
    Пока присмотрел банальный Cube Attention SL 29 (2018) за 55к.
    Последний раз редактировалось Nuke; 24.10.2018 в 00:05.

Цитата Сообщение от SergSmiths Посмотреть сообщение
    на Урале
    выбирал бы из этих, по комплектухе схожи:
    Norco CHARGER 9.2 судя по сайту Мка в наличие в Уфе;
    GT AVALANCHE 9R EXPERT Мка в Челябинске
    куда вам удобнее ехать за велом, тот и брать )))
    Corratec X-VERT 9R EXPERT трансмиссия менее современная 3*9 и хрен знает что за вилка?
    Cannondale TRAIL 5 единственная рама с креплениями для багажника (судя по фото), но вилка не воздушная и задняя фтуль не очень надежна. хотя для вашего веса это не так важно...

SergSmiths,
    С весом наездника в 65кг, надежность/ресурс рамы и компонентов меньшее, что должно беспокоить. Уверен, что рамы отобранных брендов прослужат вам не одно десятилетие...

Nuke, 20-21" это не XL
    20" это обычно L
    21" XL
    21" Куба это как L в лучшем случае по длине у других производителей

У Вашей Биг Севен промежуточный размер ML и нужно было брать L - 20"
    примерно так

вот такой 19" скорее всего подойдет если для спорт задач
    https://www.merida-bikes.com/en_int/...ted-11073.html
    ETT 625
    Меряйте правильно

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

SergSmiths, воздух-масло вилки у норгко и гт из списка

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

рамы у них хорошие вроде
    рамы как рамы
    задняя втулка вычурного стандарта
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

здравствуйте.я опять за помощью. всё таки я остановился на
    Велосипед GT Avalanche Sport 2018 колёса 27.5 но рамы L нет . есть с этой рамой
    Велосипед GT Avalanche Sport 2017 | Black . существенно он хуже 2018 года?

лучше воздух масло чем пружина масло
    "воздух" накачал давление под свой вес/задачи (табличка на ногах вилки прикреплена) и катаешь.
    "пружина" рассчитана под конкретный вес. соответственно если не попал, то вилка или табурет или плюш...
    А чем они вычурные, то есть плохие что ли и что?
    тут чуть подробнее...
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=370183&page=3

Здравствуйте! Был Merida Big.Seven 70 (2017) R 27.5 в размере 18.5
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-big-seven-70/ Сугубо мои впечатления за 1300 км в этом сезоне: вилка не понравилась, SRAM X5 передний больше не подлежит точной настройке (три мастерские объехал), в сравнении с GT AVALANCHE, совершенно «пустой» для меня вел. Нет ощущения, что 100% контролируешь его, какой то он легкий весь, «живой», нет сцепления бокового резины на наклонной поверхности. В крутые подъемы задирает переднее колесо, не мог задавить вилку (размер рамы может не угадал) Ну как то не впечатлил в общем ….

Прошу совета в очередном выборе.

1. Для покатушек по бездорожью лесному, гравийному, и городским бордюрам (60/40). Примерно по 35-40 км в день.
    2. Бюджет – до 65. Не хочется тратить 40 тыр на ту же вилку SR Suntour.
    3. Выбор из 2-х моделей на 27,5 колесах, 2х11 https://trial-sport.ru/goods/51516/1238380.html и 1х11 https://trial-sport.ru/goods/51516/1317608.html. Есть эти же варианты на 29-тых, стОит рассматривать? https://trial-sport.ru/goods/51516/1238372.html https://trial-sport.ru/goods/51516/1320481.html.
    Интересен вел с трансмиссией 1х11, но хватит ли передач? Раму склоняюсь взять М.
    4. 179 см, вес 84 кг
    Последний раз редактировалось NT96; 25.10.2018 в 09:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)