Варил вчера и таки докинул немного воска, теперь не знаю точно какая пропорция, наверное 3 к 1. С моей консистенткой 2 к 1 жирновато и грязновато было. Посмотрю как пойдет, при комнатной температуре не задубела, от рук состав фиг отмоешь. Консистентки добулькать всегда успею.
Еще наконец-то обтер цепь, пока она обтекала, оказывается, таким образом можно всю грязь с нее стереть. Теперь такая чистая-чистая визуально. Где я был раньше? Итого, мыть цепь перед купанием нафиг, обтирать весьма полезно.
По ржавчине — на HG93 цепи ни пятнышка ржавчины после перехода на воск и морской консистент. Была и в реагентах и в летних грозах.
Лайфхак для владельцев индукционки — чтобы не отмывать плитку от случайно капнувшего состава можно просто постелить пару листов газеты/бумаги на плитку прямо под кастрюльку. Кастрюлька больше 120-130 градусов не нагревается, ничего газетке не будет.
Блин, обтирал маслом не ролики переклюка, а ролики цепи! Просто у меня фобия по поводу того, что пара зубья-цепь работают без смазки. Ну, как бы внутри звеньев парафин, а на зубах почти ничего нет. А что есть, то быстро отваливается. Поэтому довольно часто перевариваю цепь в парафине. После ста-стапятидесяти км. По слуху, если дольше катать, то шуметь начинает
Уперевшийся в зуб ролик просто прижат, он неподвижен .Зачем там масло ?
А у кого ролик прижат, то для прижимания и отжимания. Зачем там масло?
Из идализма ролики бы и не изнашивались, если бы там было только прижати, но реальность показывает, что изнашиваются. Ладно звезды типа изнашиваются от давления, но на роликах давления такого нет.
Ролик цепи касается ролика переключателя (как и звезды тоже), но не остается в этом месте идеально неподвижно. Все таки скатывается, пока не наступит баланс.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)