Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1058
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Вот я к тому, что Евгений Ник выдал пропорцию парафин/смазка как 5/1
    Э...где я такое говорил? Вы идёте по пути с самого начала, повторяя все ошибки. С парафином П2 масло/литол не смешивается (так как хотелось бы). В свечках состав неизвестен, результат экспериментов со "свечным" парафином - не предсказуем. Поэтому можно просто готовыми рецептами пользоваться: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Э...где я такое говорил? Вы идёте по пути с самого начала, повторяя все ошибки. С парафином П2 масло/литол не смешивается (так как хотелось бы). В свечках состав неизвестен, результат экспериментов со "свечным" парафином - не предсказуем. Поэтому можно просто готовыми рецептами пользоваться: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920
    Признаю свою ошибку. В таблице в теме по мойке цепи было сказано про воск/консистент или Воск/масло, да и пропорции не такие.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    То есть пробег 2 кассеты+2 цепи =13 тыщ это по 6тыщ на комплект. Ну и износ померять не можете, потому что надо вешать третью цепь или замерять штангенциркулем.
    Ну если для Вас так важны цифры - Длина 109 звеньев моих пустых цепей(отмытых от всякого г и старого парафина) от центра пина до центра пина 1385 мм, 24 пинов 305мм. При измерении штангенциркулем 119,6.
    Третья цепь у меня есть, это Shimano HG-93 с пробегом около 100км на родной смазке и сейчас отмытая. Длина её сейчас такая же как у камп. Изначально кампы были чуть короче(около 2мм на 109 звеньев) но довольно быстро вытянулись(около 1000 км) и дальше их длина не менялась......

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Ржака
    Готовлю зимний пепелац к сезону.
    Задолбала ржавчина на винтах калипера, в том году сварил шайбы-майбы-винты в стандартной смеси.
    Сегодня снял тормоза, почистил калиперы, обезжирил диски / колодки.
    А винтики то как новые, скоро весь вел будем макать в расплав
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    .. скоро весь вел будем макать в расплав
    А почему бы и нет.. если только он не мешает работе узла. Это же консервант.

На великах с односкоростной трансмиссией всё о.к., но на мультиспидах на парафине часто бывает повышенный шум. Из-за чего такое может быть, кто знает? В общем то, это одна из причин от чего люди не переходят на парафин. Я так думаю, сперва нужно точно отрегулировать задний переклюк.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Из-за чего такое
    Ролики переклюка стучат по цепи, у кого больше, у кого меньше. Ничего не сделаешь, такое на всех твёрдых смазках.

Евгений Ник, то есть на мультиспиде шума больше, ибо ролики "поют". Но это не всё. Цепь пока не разработалась, плохо гнётся и поначалу может задевать за успокоители на переклюке.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Цепь пока не разработалась, плохо гнётся
    Такое было, когда только всё начиналось и мазали чистым парафином или воском. Сейчас рецептура отлажена, этой проблемы нет. Да и готовые смазки уже есть в продаже, тоже эффекта разработки нет.
    Тут надо сказать, что, если сравнивать с жидкими маслами, на ощупь цепь более вязкая при сгибании, это так. При катании, наоборот, потери на трение будут меньше. Почему так, сказать не могу, подтверждается тестами в лабораториях и личным опытом.

Попробую протереть ролики ватной палочкой, смоченной жидкомаслом. Совсем чуть-чуть. Это будет не композитная, а компонентная смазка. Парафин внутри и масло на роликах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)