13-14.10.2018 Проводы теплого сезона на Санаторной, ~ 40+80 км, С УДОВОЛЬСТВИЕМ и С - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 691011
Показано с 101 по 110 из 110

Тема: 13-14.10.2018 Проводы теплого сезона на Санаторной, ~ 40+80 км, С УДОВОЛЬСТВИЕМ и С

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Зато пропитался ароматами курятины из "Петелинки", можно было даже и не перекусывать в пути .

Наконец-то в урагане неотложных дел появилась минутка, чтобы изложить свое видение прошедшего похода. Впрочем, многие уже высказались, похвастались фотографиями и видео. Но всегда есть, что добавить.

Да, действительно, мероприятие выдалось весьма удачным. Собравшись на пл. Захарово, мы посидели на коленях у Пушкина, передали привет его бабушке и двинулись по треку. Маршрут хожен неоднократно, поэтому ничего особо выдающегося на первом этапе не происходило. Правда, около воинской части (которую забросили в 90-х и теперь пытаются как-то реанимировать. Во всяком случае, часовые стоят по всему периметру, а лет 10-15 назад можно было ходить/ездить, где угодно, кроме... центрального КПП) остановились "Жигули" с подполковником внутри. Я сначала подумал, что хотят спросить дорогу . Но спросили, не нужно ли нам чем-то помочь? На материальной помощи мы настаивать не стали, так как им и самим пока еще живется не очень.
    Около центрального входа на птицефабрику забрали Андрея (Дроныч на пешкарусе), а у ст. Петелино - Константина (Kostajan). В парке "Патриот" всё по-прежнему, народу никого. Бронепоезд на место еще не вернули, зато паровоз желающие оседлали со всех сторон.
    Далее по танковой дороге. На самом деле (на будущее) по ней нужно ехать со стороны Кубинки, тогда ветер будет в спину, причем, это всегда... и зимой, и летом.
    В Кубинке в пристанционном магазине "Железка" заправились продуктами, об этом уже писали, повторяться не буду. Прогон до Полушкино прошел в штатном режиме. В начале третьего уже вселились в наш Санаторий. Завалили с помощью бензопилы (в это раз она была на месте, и никаких квестов по пути к ней не было) 2 сосны, обеспечив себя дровами на всю ночь.
    Ночь была теплой, порой даже жаркой, от костра старались держаться подальше . Картошку запекли, но съели не всю. Шашлык пожарили весь, но весь и съели. Спасибо Сергею (sercom), который традиционной возглавил гриль-департамент, и успешно со своей задачей справился. Не расходились долго...
    А вот утро наступило быстро. Поэтому прибывших утренней электролошадью четверых участников пригласили на воскресный чай .
    Выехали где-то что-то в 11:00-11:30. Сдали на ответственное хранение пилу, прокатили вдоль Полецкого озера, в котором, кстати, берет начало река Нара. Через Старый Городок вышли на ст. Кубинка-2, просочившись через узкие ворота. Можно было и не сочиться, а объехать, но не хотелось потом греметь по насыпи.
    Можайка с широкой технической полосой в это время была пустынна, проскочили быстро, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ. После дер. Богачево и Раёво с еще большим УДОВОЛЬСТВИЕМ промчались по совсем пустой дороге, которая ведет в недавно построенный гольф-клуб. На ст. Звенигород мы расстались с несколькими участниками, а сами, решив пообедать в Звенигороде, заехали в него по полям правого берега Москвы-реки, попутно любуясь витавшими в воздухе весьма немалыми моделями самолетов, крутивших фигуры высшего пилотажа.
    Про ЕРШ и "лебединое озеро" выше также упоминалось, повторяться не буду. Соскочив с трассы, описали береговую полосу вплоть до села Козино. Этот участок традиционно оказался самым грязным на всем маршруте. Далее и до конца - на фонарях. Первую грунтовую отворотку решили пропустить (и правильно сделали), а вкрутили в подъемчик в Николину Гору. Потом снова пустынный асфальт и почти 2 км лесной дороги, в некоторых местах прилично заваленной деревьями, кое-где пришлось обносить или... переносить. В Барвихе нас покинули еще двое участников, далеко живут. Далее всё штатно и по треку. В Раздорах опять вхлам разбили дорогу... майонез . Зато удивило верхнее Ромашково: сухость необыкновенная, на двух переправах ни одной лужицы . В 22:30 5 участников прибыли на ст. Рабочий поселок.

Итого: в первый день проехали 44 км, во второй - 98,3 км. ССД за оба дня - 14,0 км/час, суммарный набор - 753 м. Коллектив, как всегда, подобрался дружный и веселый. Всем большое спасибо за активное участие, особая благодарность Алексею (Skrip Alexey) за разведку и проработку некоторых участков трека накануне, Андрею (Askov) за бензопилу и топливо, а также личное участие в мероприятии, без него с шашлыком бы не справились . Итоговый трек до Полушкино и от Полушкино живет ЗДЕСЬ. Вас интересует, что за Полушкино? Приезжайте к нам в Санаторий, и мы вам покажем . До скорых встреч!
    Радомир, спасибо за столь подробный отчет. Читал в запой.

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Санаторий, так полюбившийся теми, кто участвовал в предыдущих покатушках с Радомиром.
    13-го октября в 5 часов вывел по нужде собачонку Лику. Позавтракал, и в 6-15 выехал из дома. В 7-15 был на пл. Тестовская. Вскоре подъехали
    Света с Леной, затем Андрей (and123). В 7-32 загрузились в последний вагон. На удивление, народу было немного. На Рабочем посёлке загрузились,
    утяжелённые съестными и питьевыми заготовками на поминальный и праздничный вечер Радомир, Сергей (sercom) и Оля. До Захарово время
    пролетело быстро. Те, которые приехали издалека, позавтракали, остальные - общались, встречали попутчиков. День начинался чудесно: отличная
    погода, радостные лица, отсутствие контролёров. Немного посетовали, что нет с нами Гриши и Кости. Но, как потом оказалось, Гриша организовывал
    костёр к нашему приезду, а Костя догонял нас на такси от Лыткарино, и немного не успел перехватить электричку на Белорусском вокзале, поэтому ему
    пришлось ехать до ст. Петелино. В неспешном темпе, с комментариями Радомира в памятных местах, с фотографированием интересных объектов,
    оказанием медицинской помощи пострадавшей, перекусами и пополнением продуктов. Обстановка была настолько радушной, что я, искупавшись и
    надышавшись свежего воздуха вперемежку с дегустацией напитков из различных источников, быстро принял горизонтальное положение. Помню только,
    как мы с Андрей Сергеевичем (Askov) обсуждали его непростые хлопоты в ранге председателя СНТ. Правда, мне утром сказали, что я ещё пытался
    участвовать в игре "Крокодил". Очнулся среди ночи в своей палатке, заблаговременно установленной до дегустации. Выбравшись из палатки, я сразу же
    попал под заботливую опёку Гриши, который в ночи дежурил у костра. От усадил меня в кресло, полюбовались костром, звёздами, немного поговорили,
    а затем Гриша сопроводил меня в палатку. Утром я узнал, что мимо моего восприятия прошли события: убытия из Санатория Ольги и Константина,
    приезда и отъезда Алексея (Skip Aleksev). Но утром, как ни странно, я был готов крутить стольник. Как говорят и Сергей (CC), которого мы поминали,
    всегда был готов двигаться дальше, несмотря на предшествующие обстоятельства. Из четырёх приехавших утром велотуристов, оказался ещё один
    Андрей. В совокупности, за субботу-воскресенье в из 16 пациентов санатория оказалось 4 Андрея, 2 Сергея, остальные были представлены в единичном
    экземпляре.
    В трактире "Ёрш" мне запомнилось неторопливое обслуживание, и ещё, я заказал всё рыбное: уху, рыбное ассорти на сковороде, а, в результате,
    пришлось есть борщ и говядину. Хорошо, что вдогонку нам подали жаренную мойву, положенную по акции за 2 кружки пива, так что рыбы
    я попробовал. Как уже отметил Радомир, в Барвихе, я и последний из Андреев вынуждены были покинуть группу и добираться на последней Усовской
    электричке до пл. Тестовская. Правда, Андрей успел на газовой горелке приготовить чай., который мы пили уже в электричке. Во время чаепития
    Андрей сообщил, что 16 октября улетает с девушкой в Доминиканскую республику в отпуск. Это здорово. На пл. Шелепиха мы расстались.
    Дома, на Выхино я был в 23-30.
    Спасибо Радомиру за организацию оздоровительного мероприятия, фотографам и кинооператорам за фиксацию мгновений нашей поездки, остальным
    за доброжелательность.
    Немного моих фото:https://yadi.sk/d/ZnEjgza_ITxhJA

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Казалось бы, все уже исповедались, а люди идут и идут . Если все отчеты объединить, то это уже целый роман получится. Я внес некоторые поправки на 1 стр. Убрал битые ссылки на проекты треков, которые уже не актуальны, обновил список фактических участников. Кстати, 15-ый номер не заполнен, там должен быть еще 1 участник из 4-х, приехавших в воскресенье, и покинувший нас в Звенигороде после полученных травм (небольших ). Может , еще откликнется, а то список не заполнен до конца, значит... поход еще не закончен .
    Последний раз редактировалось Canon; 08.01.2019 в 12:06.

Леня - человеческое имя - номер 15
    Борис, а на Трехгорке еще Инесса к нам подсела ;-)

Еще раз очень приятная компания, получил много положительных эммоций, большое всем спасибо от души.

Цитата Сообщение от boston_whaler Посмотреть сообщение
    может что делаю не так, но только две фото, без видео (инста нет)

а это шедевр https://https://thumb.ibb.co/iPWhrL/2018-10-16-16-46-44.png
    Ещё фото девушки с мороженым было

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Niagarrra Посмотреть сообщение
    Леня - человеческое имя - номер 15
    Лёня - я это и без тебя знаю , и что номер у него 15-ый - тоже знаю , а вот ник-то у него какой ?

Веломаньяк Аватар для Svealm
    Байк
    Shulz fox, black fox

Кто тут меня упоминает ? ))
    Замкнутый электрик

Байк
    Записей в дневнике
    3

Ага-га-га-ха, появился - нарисовался . А где раньше был, когда тут участники мемуары писали? Раны подлечивал? Надеюсь, всё нормально, годен к строевой ?

Веломаньяк Аватар для Svealm
    Байк
    Shulz fox, black fox

Годен, что нам царапки ездовые. Готов к походам боевым.
    Замкнутый электрик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)