Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
dgorodilin,
Невозможно определить то, что не формализовали до конца. Информативность тормоза включена в понятие модуляции?
Возьму колеса энве в ипотеку!
Денис, привет! я уже устал что либо доказывать ... считаю, что насколько я смог за 1,5 года, разобрался в этой характеристке и научился настраивать её на шимане под желания пользователя. Сам второй год катаю на завтуленных ручках и очень доволен. Все остальные пусть довольствуются своими знаниями и личным опытом.
Что есть информативность тормоза в твоём понимании и от чего она зависит? Это случаем не дозированность с ускорением?![]()
Это уже обсуждалось в анналах какой-то ветки про тормоза. Все привязывают усилие торможения на ручке, к силе на тормозе, а обсуждалось, что комфортнее, когда оно соотносится с перемещением ручки. И что идеально жесткая гидросистема, где ход ручки после соприкосновения колодок с ротором будет стремиться к нулю, будет неинформативна, т.к. обратная связь будет только по силе нажатия, а в информативном тормозе усилие торможения зависит от упругого перемещения ручки, это физиологически более привычная ОС. Поэтому я не верю ни в какие расчетные выкладки по модуляции, по КУ, ясное дело все можно посчитать. А модуляция, удобство и пр - исключительно сила привычки. Поэтому у всех тормозов есть свои фанаты, даже у тектро )
Возьму колеса энве в ипотеку!
Бальдр, ну ты меня прям сейчас порадовал точность описания основного моего посыла. Честное слово
В измеряемости этой характеристики нет ничего невозможного, мы делали это. Дальнейшее движение (прожатие) ручки тормоза после контакта колодок с ротором есть ничто иное, как увеливение объёма системы вследствие деформаций/ растяжений её составных частей. Зная показатели увеличения объема составных частей, легко находим перемещение рычага в завистмости от приложенной силы. Сравнивая эти показатели, получаем сравнительные характеристики показателя модуляции различных тормозов. А вот кому какая нравится - это дело вкуса. Прелесть в том, что с помощью такого расчёта можно легко собрать себе тот тормоз, который тебе хочется, а не юзать только то, что предлагают производителя за много денег. Жаль, что производители не приводят эту характеристику для своих поделий.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)