Выбор дисковых тормозов - Страница 1153

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    данный эффект я называю линейностью или не линейностью,

линейно когда мощность увеличивается, и она наиболее предсказуема в том или ином случае
    и не линейная (степенная) когда мощность растет быстрее и менее предсказуема
    про это я и говорю, и как раз "модуляция" заключается в том, что торможение прогнозируется, чем больше график будет похож на линию (берет в расчет "крайние" положения - вертикальную или горизонтальную линии) - тем лучше модуляция
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Но никто не может ее определить количественно
    ну как же так, вроде читал тему, читал, даже писал не раз, но так не разглядел ... там даже калькулятор выкладывался на обсуждение, но никто так ничего и не захотел понимать/обсуждать

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    ну как же так, вроде читал тему, читал, даже писал не раз, но так не разглядел ... там даже калькулятор выкладывался на обсуждение, но никто так ничего и не захотел понимать/обсуждать
    когда понять не пытаешься, ничего и не поймешь, можно просто ведь писать "Усееее одинааааково" и главное ведь повторять это снова и снова, а вдруг ступишь на путь понимания
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Байк

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    "Усееее одинааааково"
    тут есть и другая категория - очевидные и вроде как устоявшиеся понятия, а попросшь разжевать на пальцах для убогих, и ... молчок

dgorodilin,

Невозможно определить то, что не формализовали до конца. Информативность тормоза включена в понятие модуляции?
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Байк

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    что не формализовали до конца
    Денис, привет! я уже устал что либо доказывать ... считаю, что насколько я смог за 1,5 года, разобрался в этой характеристке и научился настраивать её на шимане под желания пользователя. Сам второй год катаю на завтуленных ручках и очень доволен. Все остальные пусть довольствуются своими знаниями и личным опытом.
    Что есть информативность тормоза в твоём понимании и от чего она зависит? Это случаем не дозированность с ускорением?

Это случаем не дозированность с ускорением?
    Это уже обсуждалось в анналах какой-то ветки про тормоза. Все привязывают усилие торможения на ручке, к силе на тормозе, а обсуждалось, что комфортнее, когда оно соотносится с перемещением ручки. И что идеально жесткая гидросистема, где ход ручки после соприкосновения колодок с ротором будет стремиться к нулю, будет неинформативна, т.к. обратная связь будет только по силе нажатия, а в информативном тормозе усилие торможения зависит от упругого перемещения ручки, это физиологически более привычная ОС. Поэтому я не верю ни в какие расчетные выкладки по модуляции, по КУ, ясное дело все можно посчитать. А модуляция, удобство и пр - исключительно сила привычки. Поэтому у всех тормозов есть свои фанаты, даже у тектро )
    Возьму колеса энве в ипотеку!

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Это уже обсуждалось в анналах какой-то ветки про тормоза. Все привязывают усилие торможения на ручке, к силе на тормозе, а обсуждалось, что комфортнее, когда оно соотносится с перемещением ручки. И что идеально жесткая гидросистема, где ход ручки после соприкосновения колодок с ротором будет стремиться к нулю, будет неинформативна, т.к. обратная связь будет только по силе нажатия, а в информативном тормозе усилие торможения зависит от упругого перемещения ручки, это физиологически более привычная ОС. Поэтому я не верю ни в какие расчетные выкладки по модуляции, по КУ, ясное дело все можно посчитать. А модуляция, удобство и пр - исключительно сила привычки. Поэтому у всех тормозов есть свои фанаты, даже у тектро )
    по мне так удобнее усилием, можно тогда ручку близко к грипсе настроить

Байк

Бальдр, ну ты меня прям сейчас порадовал точность описания основного моего посыла. Честное слово
    В измеряемости этой характеристики нет ничего невозможного, мы делали это. Дальнейшее движение (прожатие) ручки тормоза после контакта колодок с ротором есть ничто иное, как увеливение объёма системы вследствие деформаций/ растяжений её составных частей. Зная показатели увеличения объема составных частей, легко находим перемещение рычага в завистмости от приложенной силы. Сравнивая эти показатели, получаем сравнительные характеристики показателя модуляции различных тормозов. А вот кому какая нравится - это дело вкуса. Прелесть в том, что с помощью такого расчёта можно легко собрать себе тот тормоз, который тебе хочется, а не юзать только то, что предлагают производителя за много денег. Жаль, что производители не приводят эту характеристику для своих поделий.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Зная показатели увеличения объема составных частей,
    И где ты эти знания берешь?

собрать себе тот тормоз, который тебе хочется,
    Но запчасти есть только те что предлагают производители тормозов.
    И не надо приплетать завтуливание, это изменение коэффициента тормозной системы.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)