Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
я хз в чем трабл, но так и не смог добиться адекватной работы от строкеров. разные диски, разные колодки, они либо слабо тормозят, либо дико срипят и дают эффект АБС.
возможно мне попались такие экземпляры или несовместимость с моими рамой/вилкой
чисто по использованию ручка шиман мне показалась более приятная.
У жены на велике были ауриги. Один тормоз тек прямо из магазина, но в коробке со всякой фигней в одной из мастерских был найден не текущий калипер и отдан за так) И тормозили они только всей пятерней. Возможно, Филз бы смог парой пальцев тормозить, я не смог
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
Поддерживаю, ручка у шиман гораздо удобнее.
Возьму колеса энве в ипотеку!
согласен
мой опыт не большой в гидротормозах
но это Avid Jucy/Elixir CR/ Elixir 7/9/X0/Trail, Sram RSC/Ult полный разбор, ремонт обслуживание (свои только один раз разбирал, тк на моем байке им около 5 лет если верить клейму, и показалось что один порешь из 4 плохо ходит, в итоге все разобрал, промыл, обслужил и собрал, попутно сделал для себя замеры новых оригинальных и б/у резинок
Shimano XT последних годов, течи сам не видел, пользовался, лазить не было нужны тк они работают, правда недавно у друга ручка начала потеть, тупо заказали новую прокачали и все...
Hope опыт кратковременный был, пока был в Красноярске там юзал (около 3 недель ежедневно)
Hayes юзал, неплохо, тормозят, но можно лучше, хотя цена их оправдывает
китай тормоза пользовал в прокатных в Крыму... могу сказать лучше механику чем их
с Formula знакомство было мимолетно, поэтому ничего не скажу вообще, не готов судить.
насчет качества торможения соглашусь что пара трения колодки/ротор очень важны
на одних хорошо на других, иначе ( не хуже, а именно иначе) но для себя выявил роторы и колодки что мне нравятся Sram Centerline и Avid HS1
ну у меня второго и не было, сзади стояла механика, я хз как бы второй тормоз тормозил))
то есть считаете, что тормоза, большая часть которых текла "с завода" - это норма и проблема не в них а пользователях? они должны были "модифицировать" их сами?
ага, конечно прямая, это если в теории, а на практике начинают растягиваться гидролинии, начинает деформироваться ручка и т.д., я конечно утрирую, но идеальной "прямой" не будет, только в упрощенном приближении.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)