Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
@Елена@, возможно вам тоже понравится https://market.yandex.ru/product--go...ews?track=tabs
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------
с планетаркой
и еще один "дамский"
Последний раз редактировалось gaigin; 18.10.2018 в 01:18.
@Елена@, Я бы попросил все-таки расставить приоритеты Вашим "хотелкам"
-компактность (локация в квартире)
-вес
-профиль местности под поездки (наличие скоростей)
Себе купил Langtu KH 01 Вес тушки больше Вашего в 2 раза, поэтому избегал выбрать с какой попало рамой.
Рассматривал и NAMELESS F014D.
Искал максимально компактный.
Не знаю как предыдущие ораторы, пробовали ли они то, что советуют, а я пробовал. )))
По первым 2м хотелкам подходит на 146% (или 143% 8-) )
У меня несколько складников, вчера выдался случай почувствовать насколько легче Лангту относительно других.
Насчет скоростей.
1. Многоскоростная система прибавит вес велосипеду.
2. Многоскоростная система отберет мощность от педалей к колесу. (придется больше есть )))
Из вашего ТЗ - профиль поездок в городе и по грунту. Горки? смотря какой подъем.
Я справляюсь. Но учтите, хоть ноги и крепче, но работы им делать больше Вашего в 2.хх+ раза (грубо говоря)
Так что подумайте не предвзято нужны ли Вам скорости?
CatRovacer, "скорости" нужны хотя бы для понижения: чтобы на горку забраться легко. Счас у меня 2 вела: один с планетаркой-трешкой, а другой без скоростей. На 1 скорости на трешке намного легче забираться в горку, чем на веле без скоростей.
Если понравился Corto, то он зимой появится в продаже. Информация с оф.сайта Corto. У меня супруга с такими же параметрами роста и веса - Shulz Hopper очень понравился: и седло и руль и внешний вид. Взяли в белом цвете, очень-очень симпатично. Едет очень легко. Но! Взяли без планетарки и нисколько не жалеем. У него передаточное число так подобрано, что оно чуть меньше чем на третьей скорости планетарки. Идет очень легко. Спокойно ехать если, без напряга - 16-18 км/час. Вес меньше 10 кг, взвешивали сами. Очень довольны.
Не ко всем горкам подходит. Если крутой или затяжной подъем, то планетарка пасует.
Последний раз редактировалось Владимир ВладимировичЪ; 18.10.2018 в 10:27.
Есть термобельё для беговых лыж(итальянское, шведское и датское), идеально подходит для велосипеда в холодную погоду, пользую уже лет пять или больше в разных вариациях, круглогодично, весной-летом-осенью на велике, зимой - на лыжах). Двигаешься - прохладно, остановился - греет, как печка, всегда сухое, по крайней мере кожа под ним (работает с лыжными костюмами для беговых лыж).
Владимир ВладимировичЪ, с синглом вообще пешком пойдете в горку.
Но, думаю, у нашей дамы таких горок не будет.
У меня термуха неплохая, не топчик, но вполне исправные с длинными рукавами. Битвин 500 (вело) и Криспа (футбольная) специально под холодную погоду. Не уверен, что и лыжный топчик поможет. Тут вот какое дело: термуха может и сухая, моя тоже отлично все отводит, но влага один черт остается на куртке, не успевает выйти, когда ты под нагрузкой крутишь и стоп, остановка, на электричку. Притом и куртка правильная, виндстоппер, в старых я вообще умирал.
Дело в том, что и лыжи, бег и зимний велосипед рассчитаны на постоянное движение. И одежда такая же. Остановка должна быть одна финальная или промежуточная- зашел в сухое помещение, греешься или тип костер. А не вот это вот, когда накрутил и дрожишь на остановке или холодном тамбуре полтора часа, под ветром ,а потом опять стартуешь, как подтаявшее мороженое.
PS. Выходом мог бы стать всегда теплый экспресс до Дмитрова, но зимой я чаще всего пролетаю ,т.к. порой даже до Савеловского в плохую погоду скорость пипец падает. ТТем более, я люблю до Окружной - через парки, Ботаничку, а там все чудесно, но скорость далеко не летняя. Итог: максимум успеваешь до обычных электричек, а эти суки набиты как кильки зимой, и чтоб залезть внутрь в вагона - можно просто не мечтать. Да и тесные, узкие вагоны.
С Королевом я скорее всего решу проблему. С Подлипок утром зимой уезжать тоже полный мандец. Буду ездить с Болшева на экспрессе... попробую удлинить путь, выходя на Лосинке, хотя там треки мной не изучены. Я обычно всегда на Яузе выхожу, а обратно еду - выхожу в Мытищах и оттуда до Королева на лисапеде.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 18.10.2018 в 11:08.
Владимир ВладимировичЪ, чем больше колеса, тем труднее в горки - это азы.
Если сравнить вел без планетарки и с планетаркой с одинаковыми колесами, то на 1 скорости на планетарке-трешке легче забираться в горку, чем на веле без планетарки.
Чем больше ШАГ, тем тяжелее в горку - так корректнее будет.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)