Выбор беговых лыж. - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 222 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 2218

Тема: Выбор беговых лыж.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Это уже слишком древний прикол
    Прикол не прикол, а продаётся на ура, уже вроде очередная новая версия вышла
    No brain no fear!

Интересно. Я ни тут, ни в Фейсбуке про фирму не спрашивал, но сразу 4 человека посоветовали мне смотреть именно в сторону Атомик. Что, они самые универсальные?
    Купить модель старых готов я совсем не против, но поскольку в лыжах я ничего не понимаю, то б/у брать страшновато. Я просто не пойму, что они уже потеряли упругость, например.
    Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то какой жесткости стоит искать лыжи на 80-85кг в экипе?

Гоняться я совершенно точно не стану. И заморачиваться с утюгом, меняя смазку перед каждым выездом по погоде, тоже. Я еще в прошлом сезоне успел какой-то универсальный всепогодный спрей в Канте приобрести, благо мне объясняли, что это все даст разницу в скорости от силы процентов на 15, что вне гонок и без Стравы трудно заметить.

Ладно, вроде бы основы понял, и тогда вопрос, как субъективно оценить плотность трассы?
    80% времени я буду кататься по трассе Олимпийской деревни, которую прокатывают техникой каждые несколько суток. А во время снегопадов практически каждый день.

Атомик - это тот же самый Саломон, ибо одна фирма. Лыжи сильно на любителя и никакие не "универсальные", более того, их стандартные шш AW6 и AW7 далеко не всегда едут в заявленных условиях. А советуют, видимо, потому, что было сказано про крепления на шурупах. А в Саломон и Атомик как раз нет nis-платформы.
    На верхних моделях всех производителей пишут на какой вес данная пара.
    з.ы. спрей можно сразу в мусорку, но если брать лыжи среднего+ уровня, то надо хотя бы переодически от грязи чистить и проходить LF парафином. (за велами же ухаживают? за лыжами тоже желательно)
    если нападал свежий снег - то трасса будет мягкой и лыжи нужны с мягкими мысами, чтобы не зарывались в снег. если трасса сильно укатана в плотный бетон, то нужны заниженные лыжи с жесткими мысками, чтобы не было рысканья все просто

Как вариант - хотя бы фибертекс и пара щёток, снять ворс и грязь, если уж так лень с утюгом возиться.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Это уже слишком древний прикол
    Ага, и на каждой "водокачке" теперь их сервисная палатка. И пользуется спросом.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    как субъективно оценить плотность трассы?
    Палкой
    очепятки - значит пишу с елефона

Так спрей как раз с парафином. Его вроде как достаточно пробкой втирать раз в сколько-то выездов. Ну и пару раз за сезон отнести в сервис, где за меня утюгом пройдутся. Или чепуха все это?
    Если же надо самому заморачиваться, то я на даче нашел целый мешок лыжных мазей и парафинов "Висти". Им лет 20-30, наверное. Но срок годности на них отсутствует. С ними что-нибудь могло случиться, или можно использовать?

Спреи - это чепуха полная. Парафины, обычные CH, и скорее всего не испортились.

Веломаньяк Аватар для Velo03.ru
    Байк
    Веломастерская на Савеловской

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Ага, и на каждой "водокачке" теперь их сервисная палатка. И пользуется спросом.
    спроса нет на самом деле. я этими циклями только седину на убитых лыжах снимаю. щас шш доступен и на каждом углу.

У меня тоже нет спроса...
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Velo03.ru Посмотреть сообщение
    этими циклями только седину на убитых лыжах снимаю
    Седину можно и фибертексом снять, зачем такие варварские методы?
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)