Подскажите по моделям складников - Страница 969
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    У меня от люминя остались негативные впечатления - тряский он очень. Или на складниках разницы не будет?
    Колёса с резиной в данном случае будут играть более существенную роль, чем материал, из которого изготовлена рама.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    длинный, отсюда проблемы со сломами в районе подседельных стаканов. Не факт ,что это тебе нужно, разве что прям из любви к стали
    Не понял, это у стали такие проблемы бывают или у алюминия?

Я сравнивал МТБ ригид 26" люминь и гревел ригид 28" хромоль с примерно одинаковыми по ширине и накачке колёсами - некоторая разница есть. Не так чтобы прямо огромная, но есть, после целого дня пути это уже существенное отличие. Полагаю, особенно влияет форма и материал вилки. Прямая люминь или гнутая сталь.
    профайл юзера whelp в Страве

у стали такие проблемы бывают или у алюминия
    конечно, у алюминия! Притом внезапные! Кряк - и ты уже считаешь облака в небе!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

"Cro-Mo (cromomolibden) - хромомолибденовые сплавы. Рамы из этого материала более легкие, чем из Hi-Ten, более жесткие, но и более дорогие. Хорошая хромолевая рама стоит от 500$. Дешевые же разновидности хроммолибденовых сплавов ничем не отличаются от hi-ten, ну чуть получше катят, чуть поменьше весят. Одно время производители взяли такую дурную моду: ставят только одну хромолевую трубу, а все остальные - hi-ten и гордо пишут, что рама из хроммолибденовых труб. Если ценник ниже 500$ - врут. Велосипеды с хромомолибденовыми рамами стоят от $1000."
    www.realbiker.ru/Bike_Buy_FrameClasses.shtml

Бери Бром, хромоль гарантирован )

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Диаметр колеса решает. Чем больше тем легче мелочь пролетает. Длина ног вилки и технология обработки труб и гео. Мелкие колеса более тряские. Был у меня хромоль, так катил хуже из-за гео рамы. Люминивый симплекс выигрышный оказался,чем дахон спид д7. Тут не только сталь или люминь, а как это всё обработано и скомпановано. При бюджетном выборе лучше тот на котором удобней сидеть.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Колёса с резиной в данном случае будут играть более существенную роль, чем материал, из которого изготовлена рама.
    +1.
    Полагаю, особенно влияет форма и материал вилки.
    ... + угол наклона вилки и выбег колеса.
    Диаметр колеса решает. Чем больше тем легче мелочь пролетает
    Если речь только про мелочь (грейдер), то решает толщина резины , а не диаметр колеса.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Почему?
    Видимо, в силу конструкции рамы+материала (в том числе, тонких стенок труб, а как иначе достигнут достаточно легкий, для бюджета, вес ГОА?..). Но это я сравниваю с Унивегой Террено Х,
    она суровая, если бы не маркетинг в двух конкретных местах ее рамы, была бы реальным кроссовым скдадником.
    Первое проблемное место - каретка к подседельной трубе рамы на одном, при этом недостаточно объемном, шве, видимо, чтобы быстро\дешево было варить, второе - недодумка, как зажать суровый 3 мм толщины подседельный штырь в пне, чтобы он принципиально не ушатал пень своей суровой жесткостью: на раме правильно сделали три лепестка для центровки штыря, но фигово подобрали диаметр подседельной трубы рамы, он слишком широкий, нижний конец штыря слишком люфтит (эта же проблема, раздолбайского диаметра труб, есть у некоторых велосипедов Форвард).

Петля на Унивеге фрезерованная, а не кованная, что, имхо, зачОтнее, сварные швы тоже зачОт, подседельник толстостенный, петля выноса исполнена и притерта хорошо, поэтому жесткость байка норм.
    , и не ушатанным Стелсом Пилотом 350)
    whelp, обода разные бывают, по качеству алю, толщине стенки, профилю, и ширине. Бывают такие одностенки, что прочнее двойных. Широкие, остро профилированные, одностенки могут быть равны по прочности узким двойным, которые без затей. И, спицы рулят: одностенный обод на хороших спицах может быть лучше, чем двойной обод на пластилиновых спицах.
    ЗЫ. Я лаками для ногтей критичные сколы подкрашиваю. У мну со временем накопились разные цвета, по разным случаям появлялись) Через пару-тройку лет они начинают неприлично густеть, но их легко реанимировать, добавив растворителя для снятия этого же лака с ногтей.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2018 в 00:12.

Бывают такие одностенки, что прочнее двойных.
    Примеры в студию !

---------- Добавлено 12.10.2018 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 11.10.2018 было в 23:59 ----------

Широкие одностенки могут быть равны по прочности узким двойным.
    При каких условиях ?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Примеры в студию !
    У меня есть только примеры 26" (например, у меня Alexrims EN24 говно, ловящее восьмерки там, где ноунейм одностенки не ловят). Из 20", у меня одинарные на ГОА 2011 - ни намека на восьмерку, хотя катаю по бордюрам, и зимой по трясучему льду, так, что не ашан-свистелки (фонари, насосы) от тряски и ударов ломают свои штатные крепления, и теряются где-то в дороге)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    При каких условиях ?
    Толстые стенки, и острые грани, широкая "коробчастость" одинарного обода дают хорошую прочность, тонкие стенки, и попытка сделать лайт в бюджете, узкая "коробчастость" двойного обода - слабость.
    Обода под ви прочнее ободов под диски, похоже, из-за бОльшей толщины стенки под колодки ви.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2018 в 01:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)