Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Не понял, это у стали такие проблемы бывают или у алюминия?
Я сравнивал МТБ ригид 26" люминь и гревел ригид 28" хромоль с примерно одинаковыми по ширине и накачке колёсами - некоторая разница есть. Не так чтобы прямо огромная, но есть, после целого дня пути это уже существенное отличие. Полагаю, особенно влияет форма и материал вилки. Прямая люминь или гнутая сталь.
конечно, у алюминия! Притом внезапные! Кряк - и ты уже считаешь облака в небе!![]()
"Cro-Mo (cromomolibden) - хромомолибденовые сплавы. Рамы из этого материала более легкие, чем из Hi-Ten, более жесткие, но и более дорогие. Хорошая хромолевая рама стоит от 500$. Дешевые же разновидности хроммолибденовых сплавов ничем не отличаются от hi-ten, ну чуть получше катят, чуть поменьше весят. Одно время производители взяли такую дурную моду: ставят только одну хромолевую трубу, а все остальные - hi-ten и гордо пишут, что рама из хроммолибденовых труб. Если ценник ниже 500$ - врут. Велосипеды с хромомолибденовыми рамами стоят от $1000."
www.realbiker.ru/Bike_Buy_FrameClasses.shtml
Бери Бром, хромоль гарантирован )
Диаметр колеса решает. Чем больше тем легче мелочь пролетает. Длина ног вилки и технология обработки труб и гео. Мелкие колеса более тряские. Был у меня хромоль, так катил хуже из-за гео рамы. Люминивый симплекс выигрышный оказался,чем дахон спид д7. Тут не только сталь или люминь, а как это всё обработано и скомпановано. При бюджетном выборе лучше тот на котором удобней сидеть.
8 965 424 3117
Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.
Видимо, в силу конструкции рамы+материала (в том числе, тонких стенок труб, а как иначе достигнут достаточно легкий, для бюджета, вес ГОА?..). Но это я сравниваю с Унивегой Террено Х, , и не ушатанным Стелсом Пилотом 350)
whelp, обода разные бывают, по качеству алю, толщине стенки, профилю, и ширине. Бывают такие одностенки, что прочнее двойных. Широкие, остро профилированные, одностенки могут быть равны по прочности узким двойным, которые без затей. И, спицы рулят: одностенный обод на хороших спицах может быть лучше, чем двойной обод на пластилиновых спицах.
ЗЫ. Я лаками для ногтей критичные сколы подкрашиваю. У мну со временем накопились разные цвета, по разным случаям появлялись) Через пару-тройку лет они начинают неприлично густеть, но их легко реанимировать, добавив растворителя для снятия этого же лака с ногтей.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2018 в 00:12.
Примеры в студию !
---------- Добавлено 12.10.2018 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 11.10.2018 было в 23:59 ----------
При каких условиях ?
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
У меня есть только примеры 26" (например, у меня Alexrims EN24 говно, ловящее восьмерки там, где ноунейм одностенки не ловят). Из 20", у меня одинарные на ГОА 2011 - ни намека на восьмерку, хотя катаю по бордюрам, и зимой по трясучему льду, так, что не ашан-свистелки (фонари, насосы) от тряски и ударов ломают свои штатные крепления, и теряются где-то в дороге)
Толстые стенки, и острые грани, широкая "коробчастость" одинарного обода дают хорошую прочность, тонкие стенки, и попытка сделать лайт в бюджете, узкая "коробчастость" двойного обода - слабость.
Обода под ви прочнее ободов под диски, похоже, из-за бОльшей толщины стенки под колодки ви.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2018 в 01:11.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)