Контактные педали в туризме - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 431

Тема: Контактные педали в туризме

От модератора: начало перенесено из темы Байкпакинга.
    Для общих обсуждений педалей (и особенно - ожесточённых споров) уже есть мега-ветка "Топталки vs Контакты"
    Эта ветка предназначена только для особенностей использования контактов/топталок именно в туризме (не шоссе, не dh, не xc, не в радиалках - а в дальних походах со своим снаряжением).

Urinaman, http://ultralightcycling.blogspot.ru
    Противоречивый чувак. Биться за облегчение снаряжения и при этом возить педальный ключ, хоть и укороченный?
    Поставить педали откручиваемые посредством стандартного шестигранника видимо не судьба.

К повышению уровня владения велосипедом особо не стремится (это я про отсутствие контактов).

Сложилось впечатление, что некоторые его советы из области общих знаний. Хотя опыт не отнять.
    Последний раз редактировалось lookout; 14.10.2018 в 19:33. Причина: Прим.: данный пост - прилепленная шапка всей темы, а не первый пост этой страницы
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Сейчас будет поток сознания, некоторым может не понравиться. Но спешу заверить что насмехаться или обидеть кого либо и в мыслях нет. Ярых топталочников и прекрасных дам прошу не обижаться за такое сравнение. Оно в моих устах не обидное, я скорее заинтригован. Я по дружески.
    Иногда девочке получить удовольствие от первого интимного контакта с мужчиной мешает некий моральный блок, настолько сильный что ломает физиологию. Просто страшно. Или мама говорила что оральный/анальный секс практикуют только шлюхи. Или еще какие заморочки. Да и у взрослых женщин такое бывает. Блокирует и всё.
    У топталочников - ярых противников контактов и туклипсов часом не похожий случай? А то вдруг страшно? Упадешь, не успеешь выстегнуться, то, сё.
    Разблокировать подобную даму (это не оценочное и тем более не уничижающее суждение) - дело чести и предмет гордости мужчины. Опыт и желание рушат все преграды.

vittoo, всё наоборот) эффект обратно пропорционален умениям и условиям до перехода. Если до контактов всё было супер плохо, ноги ставились как придётся, ботинки мягкие, педали скользкие, итд, тогда и будут пробегающие здесь иногда цифры 10 процентного прироста и более. И если до контактов ноги чуть что ставились на землю - то после хочешь-не хочешь -
    а придётся учиться оставаться в седле подольше.

Ну и аналогия... Поправил, можно не благодарить:
    Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Иногда мальчику получить удовольствие от первого интимного контакта с мужчиной мешает некий моральный блок, настолько сильный что ломает физиологию. Просто страшно. Или мама говорила что оральный/анальный секс практикуют только шлюхи. Или еще какие заморочки. Да и у взрослых мужчин такое бывает. Блокирует и всё.
    Разблокировать подобного велосипедиста - дело чести и предмет гордости контактника.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    vittoo, всё наоборот) эффект обратно пропорционален умениям и условиям до перехода. Если до контактов всё было супер плохо, ноги ставились как придётся, ботинки мягкие, педали скользкие, итд, тогда и будут пробегающие здесь иногда цифры 10 процентного прироста и более. И если до контактов ноги чуть что ставились на землю - то после хочешь-не хочешь -
    а придётся учиться оставаться в седле подольше.
    Ну да... "Эффект низкой базы". Логично.

TeZeus, Благодарить за умышленное искажение цитаты в публичном пространстве? Да вы шутите! Браво!

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    если серьезно, то для увлеченных катальцев переход на контакты это самый важный и качественный апгрейд. а не все эти пружинки, нарроввайды и прочая чепуха
    Это настолько большое преувеличение, что вызывает изумление. Согласиться на безусловную пользу контактов можно для тру-шоссеров и тру-кросскантрийщиков. Для всех остальных в т.ч. туристов это только вопрос привычки или плацебо. В технических видах контакты обычно у тех, кому еще не хватает скилла или скилл выше, чем у 90% окружающих.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    TeZeus, Да вы шутите!
    Конечно это шуточки за 300, но суть то я не изменил:
    Тем кто не на контактах мешает моральный блок.
    Но если они попробуют сколько-то раз - поймут что зря отказывались.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

А если по делу:
    Если человек проехал многодневный поход на контактах, он его и на топталках проедет.
    Ну и наоборот.
    Т.е. в поход пофиг на чем ехать - что нравится то и используй.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    любая грязь отлично выковыривается из этих пазов шилом
    Грязь да, а если мелкий гравий? в комбинации с засохшей глиной замучаешься выковыривать. Скорее шило сломается.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Это настолько большое преувеличение, что вызывает изумление. Согласиться на безусловную пользу контактов можно для тру-шоссеров и тру-кросскантрийщиков. Для всех остальных в т.ч. туристов это только вопрос привычки или плацебо. В технических видах контакты обычно у тех, кому еще не хватает скилла или скилл выше, чем у 90% окружающих.
    Я тоже сначала очень изумился, когда правое колено пронзило болью и оставшиеся 30км пришлось крутить левой топталочкой. смешные 30км. представляю, как изумляться те, кому придется крутить 3000км... но я себе не верю, я вам верю! наверно это было плацебо ))
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.10.2018 в 18:39.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала очень изумился, когда правое колено пронзило болью и оставшиеся 30км пришлось крутить левой топталочкой. смешные 30км. представляю, как изумляться те, кому придется крутить 3000км... но я себе не верю, я вам верю! наверно это было плацебо ))
    ну это медицинский случай крутить одной ногой, какие-то вылезшие проблемы с коленями, причина вам лучше известна. Когда нужен покой суставам про 3000км лучше даже не заикаться, ибо проблемы вылезут что на топталках что на контактах, это форс-мажор и надо сливаться без угрызений совести (пока не подлечишься).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)