Как я мог опять такое пропустить![]()
Кроме первого поворота. Точно также, как и в этом году, он не был размечен. Но довольно быстро тогда ехал, если не ошибаюсь, Тайков и все после разгонки за ним уехали правильно. Но на втором кругу Селедков все-таки усвистел не туда.
В этом году Миша ехал гораздо дальше и куча народу уехала прямо вдоль поля по какой-то старой ленте.
Два года назад, на мой взгляд, было лишь пару не очевидных поворотов, где я притормаживал, смотрел по сторонам и дальше ехал в нужном направлении.
Невозможно вернуться туда, не знаю куда. Перед поворотом предыдущий указатель в 500 метрах выше, со спуска видна единственная стрелка "направо" на следующем поле, с поворота идет посыпка нарезанной бумагой прямо к той самой стрелке. К той самой стрелке, по этой самой посыпке уехал человек, который ездил просмотр и ехал по треку. Потом правда Гармин утащил его в нужную сторону, но секунд 40 он потерял.
Сергей, раз такие оправдания, то, может, всем участникам перед стартом надо было гармины с поларами с загруженным треком выдать? И на разметке можно было бы сэкономить прилично средств и сил.
О какой схеме речь? Схема, которую мы разбирали после моего финиша, не соответствует реальному кругу. И это реально схема, а не карта, и сориентироваться по ней даже мне, человеку со званием по спортивному ориентированию, весьма проблематично.
Таких мест еще два или три было, где стрелка прямо стоит перед развилкой, и каждый участник выбирает "прямо" по своему усмотрению.
Балев два раза там пытался прямо уехать. На первом кругу я только по старой памяти решил остановиться и посмотреть по сторонам. И если посмотреть направо-назад, то можно было увидеть стрелку.
Точно такая же херня была после проезда трех нижних петель внизу АБ. Стрелку на срезку на поле можно было увидеть только проехав этот самый поворот.
АБ.png
Стрелка висела из разряда описанных мной ранее - "выбери свой путь сам". Если бы Тайков сзади не сказал, что нам налево, то уехал бы прямо без вопросов. Бревно лежало несертифицированное и прыгалось, переезжалось или объезжалось на раз-два.
Как непосредственный участник могу отметить следующее:
1. Отсутствие разметки в ключевых местах на первом круге и частично на последующих, что полностью убило всю гонку.
2. Как результат более 50% недостоверных результатов в общем протоколе и около 70% у тех, кто ехал три круга.
Даже не беря во внимание все остальные просчеты, считаю этого достаточно, чтобы признать гонку несостоявшейся и вернуть взносы участникам. Это было бы честно и заставило организаторов задуматься на будущее.
Плюс ко всему были иногородние участники, которые специально приехали на гонку, например я из Самары, потратив денежки еще и на дорогу и гостиницу.
И это при том, что трасса сама по себе очень хороша и ехать по ней одно удовольствие. Жаль загубленную гонку.
Еще камень докину за подготовку трассы. Не было убрано 2 дерева. Причем, одно в начале круга лежало поперек дороги, его объезд за несколько метров до него через молодняк, никакого указателя конечно не было, в итоге люди упирались в него и спешиваясь перетаскивали велосипеды. Второе дерево примерно через километр после Велодоктора, висело под углом на уровне головы, мне с моим ростом 188 было очень напряжно на скоростном участке оттормаживаться до минимума, чтобы, вжавшись в руль, не приложиться головой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)