Веломарафон КВМР-2018. 7 октября. Финальный этап - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 442

Тема: Веломарафон КВМР-2018. 7 октября. Финальный этап

Цитата Сообщение от NEMO_rB Посмотреть сообщение
    По Обнинску нам все понятно, оргвыводы будут сделаны. Где еще было реально хуже? Можно в личку.
    Я про Обнинск. Хотя мне тоже в целом ОК было. Просто обычно всё было идеально, а тут уехал один раз не туда.

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    Я внимательно прочитал отчет прошлого года. Там с разметкой было все хорошо!
    Кроме первого поворота. Точно также, как и в этом году, он не был размечен. Но довольно быстро тогда ехал, если не ошибаюсь, Тайков и все после разгонки за ним уехали правильно. Но на втором кругу Селедков все-таки усвистел не туда.
    В этом году Миша ехал гораздо дальше и куча народу уехала прямо вдоль поля по какой-то старой ленте.
    Цитата Сообщение от s-glass Посмотреть сообщение
    Пару лет назад попробовал поучаствовать. Это был мой первый настоящий веломарафон.
    Психика не выдержала происходящего, сошел и зарекся приезжать.
    Два года назад, на мой взгляд, было лишь пару не очевидных поворотов, где я притормаживал, смотрел по сторонам и дальше ехал в нужном направлении.
    Цитата Сообщение от BiSer Посмотреть сообщение
    обязан вернуться на дистанцию в той точке, в
    которой он её покинул
    Невозможно вернуться туда, не знаю куда. Перед поворотом предыдущий указатель в 500 метрах выше, со спуска видна единственная стрелка "направо" на следующем поле, с поворота идет посыпка нарезанной бумагой прямо к той самой стрелке. К той самой стрелке, по этой самой посыпке уехал человек, который ездил просмотр и ехал по треку. Потом правда Гармин утащил его в нужную сторону, но секунд 40 он потерял.
    Сергей, раз такие оправдания, то, может, всем участникам перед стартом надо было гармины с поларами с загруженным треком выдать? И на разметке можно было бы сэкономить прилично средств и сил.
    Рекомендуется перед стартом в марафоне изучить схему дистанции
    О какой схеме речь? Схема, которую мы разбирали после моего финиша, не соответствует реальному кругу. И это реально схема, а не карта, и сориентироваться по ней даже мне, человеку со званием по спортивному ориентированию, весьма проблематично.

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    разметка была, перед мостиком стоял столбик с бумажкой, видимо сильно не очевидный. Большинство ехало за мостик.
    Таких мест еще два или три было, где стрелка прямо стоит перед развилкой, и каждый участник выбирает "прямо" по своему усмотрению.

Цитата Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
    Я проезжал мимо трассы в 9 часов утра и на перекрестке, наверху, после Овражков не было стрелки с поворотом направо на Крокодил, хотя метров через 30 по ходу, уже после поворота стрелка была.
    Балев два раза там пытался прямо уехать. На первом кругу я только по старой памяти решил остановиться и посмотреть по сторонам. И если посмотреть направо-назад, то можно было увидеть стрелку.
    Точно такая же херня была после проезда трех нижних петель внизу АБ. Стрелку на срезку на поле можно было увидеть только проехав этот самый поворот.
    АБ.png

Про Бармалей-Велодоктор. Там всё было хорошо. Вот только заезд был размечен по левой тропинке, как и в прошлом году. Лежало бревно и стрелка налево, далее прямо.
    Стрелка висела из разряда описанных мной ранее - "выбери свой путь сам". Если бы Тайков сзади не сказал, что нам налево, то уехал бы прямо без вопросов. Бревно лежало несертифицированное и прыгалось, переезжалось или объезжалось на раз-два.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    даже мне, человеку со званием по спортивному ориентированию

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Надо было постараться чтоб Мультика запутать

Как непосредственный участник могу отметить следующее:
    1. Отсутствие разметки в ключевых местах на первом круге и частично на последующих, что полностью убило всю гонку.
    2. Как результат более 50% недостоверных результатов в общем протоколе и около 70% у тех, кто ехал три круга.
    Даже не беря во внимание все остальные просчеты, считаю этого достаточно, чтобы признать гонку несостоявшейся и вернуть взносы участникам. Это было бы честно и заставило организаторов задуматься на будущее.
    Плюс ко всему были иногородние участники, которые специально приехали на гонку, например я из Самары, потратив денежки еще и на дорогу и гостиницу.
    И это при том, что трасса сама по себе очень хороша и ехать по ней одно удовольствие. Жаль загубленную гонку.

Цитата Сообщение от lavsam Посмотреть сообщение
    Плюс ко всему были иногородние участники, которые специально приехали на гонку, например я из Самары, потратив денежки еще и на дорогу и гостиницу.
    Чисто интересно, вы не были в курсе о том, как проходил этот event в предыдущие годы? Что подвигло вас переться за 1000 км? Очки в общий зачет КМВР?

вернуть взносы участникам
    Так ведь всё потрачено на "аренду площадки"
    No brain no fear!

Еще камень докину за подготовку трассы. Не было убрано 2 дерева. Причем, одно в начале круга лежало поперек дороги, его объезд за несколько метров до него через молодняк, никакого указателя конечно не было, в итоге люди упирались в него и спешиваясь перетаскивали велосипеды. Второе дерево примерно через километр после Велодоктора, висело под углом на уровне головы, мне с моим ростом 188 было очень напряжно на скоростном участке оттормаживаться до минимума, чтобы, вжавшись в руль, не приложиться головой.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

признать гонку несостоявшейся и вернуть взносы участникам

это чисто бисер, этой чисто бисер

сменить директора марафона.
    Сам себя увольняешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)